Отзывы о моторном масле Mannol CLASSIC 10W-40 60л

Mannol CLASSIC 10W-40 60л

полусинтетическое, 10W-40, бензиновый/дизельный, 60 л

Лучший выбор за свои деньги, убедилась дважды
Отзыв о Mannol CLASSIC 10W-40 5л
Хорошее масло. Чистое, как слёзка, не угорает. Не могу не согласиться с тем, что густоватое, особенно в сравнении с беларусами (онзоил/нафтан). Но летом, с постоянной работой двигателя на жаре, мне кажется это только плюс. Залила после 1350км на газпромовской отрыжке (G-Energy 10w-40), которую заливала перед планируемыми промывками, в т.ч. долговременными, а в итоге масло и без присадок зачернело и начало угорать :( Предыдущее мое масло было Mannol Defender 10w-40, и оно честно отходило свои 5000 в зимнем трафике, начав чернеть только после неудачной доливки масла с заправки. Classic отличается наличием большего количества присадок, поэтому за него душа спокойна. Конечно, планы у меня еще серьезные, и хочется попробовать разные масла, просто чтобы самой узнать, как моему двигателю будет лучше. Но конкретно сейчас могу смело сказать, что mannol - достойное масло в своей ценовой категории, получше всяких лучков и газпромов.
Достоинства: + Двигатель шепчет + Не российское + Густое, но летом в старом моторе это плюс + Лучшее в своей цене
Недостатки: - Густое, зимой это создает проблемы - Не такое доступное, надо заказывать или искать в спец.магазинах, на азс не купить
Julija, 02.06.2024 в 14:49
В случае неисправности двигателя подойдёт как временный аспирин
Отзыв о Mannol CLASSIC 10W-40 5л
Эксплуатирую масло на протяжении двух лет. Масло начал лить по причине жора. Примечательно что жор снизился и цена на масло приятная, ещё и бесплатно привозят к подъезду в день заказа. Знакомый купил тоже старого японца и столкнулся с жором масла. По моему совету он перешёл на классик и жор снизился, уже год на нём ездит. Вывод: В случае неисправности двигателя подойдёт как временный аспирин, а если двигатель исправен, то только оригинал или масло рекомендованное заводом изготовителя.
Достоинства: Цена Снижение жора масла
Недостатки: загрязняет двс
Rover416Si, 20.01.2020 в 10:17
Уж лучше Лукойл или Нафтан
Отзыв о Mannol CLASSIC 10W-40 4л
Мазда 626 мотор 2.0 бензин. С 2013 года и по сей день лил Масло маннол классик, проехал 45000 км за 6 лет, масло менял 9 раз (тоесть 1-2 раза в год на протяжении 6 лет), когда прогорела прокладка гбц и проводил ремот двигателя-открылась жуткая картина(фото прилагается).Я еще такого не видел, и это при том, что в прошлый раз (в2013году)когда делал ремонт от минералки нафтан был только лак масляный, но не было такого засранного двигателя. Сильная закоксованность. Эксплуатация различная: и трасса и город. Больше маннол не возьму, уж лучше лукойл на лукойловской заправке или нафтанина белнефтехимовской заправках брать! Не повторяйте моей ошибки.
Достоинства: на фоне существенного недостатка все достоинства меркнут
Недостатки: очень сильно загрязняет двигатель
Игорь, 08.02.2019 в 21:57
Масло достойное
Машина у меня vw golf 3,1996 г.в. ,1.6 бензин , 8 - клапанная, с 2010 года по сегодняшний 2017 год я на ней езжу и соответственно заливаю масло Маннол 10W-40 классик,ни разу в двигатель не лазили, работает превосходно, пробег за эти годы у меня составил 120 тысяч километров , меняю в основном через 9-11 тысяч, цена у масла отличная. Всем удачи на дорогах.
Достоинства: Отличное масло за свои деньги
Недостатки: Не выявил за 6 лет эксплуатации
taras750, 27.01.2017 в 12:55
отличное масло
Маннол, очень хорошее масло, на ровне с мобилом, только цена лучше на много!!! Маннол и хорошее и дешевое, много моих знакомых льет ни кто не жалуется!
Достоинства: хорошо заводится, ездит без шума, вообщем отличное
Стас, 07.04.2014 в 14:56
На движках проверенных временем можно лить без проблем, в капризные не пойдет!
Лью Пемко ЛонгЛайф 5-30 на Ситроен С4 2007 года, движок работает также как и на Тотал, расхода нет. Машина стоит на улице у пруда, зимой заводится без проблем, ни где не течет! Общий пробег 90000, на Тотал 50000, на Пемко 40000. Пока не жалуюсь.
Достоинства: - нет расхода- старт в минус 32- приятная цена
Недостатки: - время покажет
m-off, 13.12.2013 в 07:51
Манол 10w40 отличное масло! Эксплуатирую уаз патриот 2013 г.в. пробег 15 тыс. с завода было залито лукоил - полная гадость, а на маноле двигатель работает тише, быстро прогревается и держит температуру при нагрузках, машина шустрее стала! На маноле прошел 8 тыс. пока все на 5.
Достоинства: Достойное масло для уаз патриот!
Сергей, 13.08.2013 в 09:02
Буду продолжать лить его, соотношение цены и качества как мне кажется на уровне.
Заливаю 5w40 в короллу 07 года, почему 5w40? в умной книжке написано, лить начал примерно с 50 тыс(когда закончилась гарантия), сейчас около 90 тыс.,за период замены а это примерно 7-9 тыс уровень падает примерно на 2 трети.
Достоинства: Мне сложно восхвалять, я не специалист, но мастер который обслуживает мою тачку никаких косяков связанных с работой ДВС не выявил.
Недостатки: немного расходуется, но не критично
Ramik, 29.07.2013 в 18:41
Можно смело покупать.
Хорошее масло для отечественных авто. ВАЗ 21053 245тыс продал без капиталки двигатель шептал. Менять каждые 7 тыс, т.к. не синтетика. Пару раз зимой лил с молибденом, т.к. двигатель ветеран. Сейчас на 14-й лью, все гуд.
Достоинства: Доступная цена, прверено временем и пробегом.
Недостатки: За данные деньги нет.
Олег, 30.04.2013 в 10:17
Супер Маннол!
Автомобиль УАЗ с двигателел змз 409 жрал Лукойл как не в себя залил Маннол уже наездил 4т.км масло уровень!
Достоинства: супер масло!
Недостатки: отсутствуют
Александр, 19.03.2013 в 22:38