Отзывы о моторном масле Pennasol Super Pace 5W-40 5л

Pennasol Super Pace 5W-40 5л

синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SM; CF, 5 л

Полет нормальный
Отзыв о Pennasol Super Pace 5W-40 1л
Маслом доволен, нареканий нет. Пользуюсь исключительно Pennasol Super Pace 5w50 с декабря 2014. Полет нормальный
Достоинства: Полет нормальный
Недостатки: нареканий нет
Сергей, 12.10.2020 в 13:36
Отличное масло за небольшие деньги
Отзыв о Pennasol Super Pace 5W-40 5л
Езжу на этом масле уже 5 лет, фольксваген поло седан 1.6 MPI 2011 г.в. очень доволен.Меняю по регламенту 10000 км, и все супер. Меняли датчик давления, появилась возможность заглянуть внутрь двс.Картина на лицо за 110000 км мотор изнутри чистый, нет никаких отложений. По поводу отзыва bielyisania что "масло жуть" хочу сказать следующее: подбирайте масло по допускам автопроизводителя. Ищите bielyisania на банках допуск vw 505.01, 5w40 super pace НЕ ИМЕЕТ!!! этого допуска, не удивительно что мотор на нем работает плохо.
Достоинства: Одни положительные эмоции
LEHA MUDROV, 05.09.2019 в 18:02
Отзыв о Pennasol Super Pace 5W-40 5л
6 год заливаю продукт. Работает на 10 баллов. VW Passat 2.0 без сажевого 2008.
Достоинства: Светлый цвет, без доливки 10.000 км
Недостатки: пока не выявил
chumachek92, 25.11.2018 в 17:43
Есть и лучше из бюджетных масел
Обычное немецкое гидрокрекинговое масло. С пробегом в 10 т.км оно не справится, присадки срабатывают уже к 6 т.км, не держит вязкость, указанную для этого масла, становится очень жидкое. Новое масло по цвету и запаху - как отработка, наверное из-за скудного пакета присадок. В -20 авто запускался нормально.
Достоинства: стоимость и производитель, больше нет
Недостатки: очень быстро срабатывают присадки
Артём, 23.04.2018 в 09:57
Приятно удивлён
Отписываюсь. Масло меня удивило. Никаких шумов, и почти никакого угара. Уже жалею, что поменял летом, а не на зиму.
Достоинства: Низкий угар, легкотекучесть
Недостатки: Кроме ноунейм фирмы не имеется.
Yetiner, 26.11.2017 в 16:10
Дешёвое немецкое масло
Купил, потому что куда-то запропастилось запасённое с зимы английское К2. Машине под 300 тыс. пробега, не до супербрендов. Не знаю, кто там писал, что тёмное. Тёмное - это Q8. Это же светлое, как слеза, и такое же лекготекучее. Сильно сомневаюсь, что 5W40, более похоже на 5W20. Ну да бог с ним. Моему движку угар не страшен, так как прожорлив на масло, как почти все последние двигатели VW. На 15 тыс. доливаю ещё почти 4 л. Поживём, посмотрим. С пятилитровой канистры при заправке уходит 4,5 л. То есть 0,5 л остаётся на доливку. 3-4 месяца интенсивной езды. Выезжу - отпишусь.
Достоинства: Дешевизна, немецкое производство.
Недостатки: Визуально по текучести не 5W40.
Yetiner, 04.08.2017 в 17:48
Нормальное масло
Заливал на летний сезон в Сааб 2.2 дизель 2003г.в. пробег около 450тысяч. Никаких отрицательных эмоций, расход масла ниже чем на GM 5W-30 - за 10тысяч пробега доливать не приходилось.
Достоинства: Приятная цена
Недостатки: Не обнаружил
booster, 03.05.2017 в 00:44
Хорошее масло
Двигатель Ровер 2,0TDi, нормальное масло для моторов с ТНВД, минимальный угар. Раньше было вне конкуренции с очень привлекательной ценой, сейчас стоимость приблизилась к средней, поэтому появился выбор. Хейтерам хочу посоветовать почитать про допуски масел, VW 505 00 не льют на насос-форсунки, а то так можно и подсолнечного залить, а потом недоумевать, как наш МИД.
Достоинства: Низкий угар
hOc, 21.02.2017 в 09:32
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕПЛОХОЕ, А НА САМОМ ДЕЛЕ УЖАСНОЕ!!!
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕПЛОХОЕ, А НА САМОМ ДЕЛЕ УЖАСНОЕ!!! после первой замены вроди ничего, нормально ездил, режим эксплуатации щадящий, двиг. 1,9 тди насосфорсунка, замену производил по регламенту, 10 тыс. пробега. после второй замены начал ужасно парить двигатель, одним словом убил поршневую!!!! НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТО "ЧУДЕСНОЕ" МАСЛО
Достоинства: ДЕШЕВЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКУ
Недостатки: ТИХИЙ УБИЙЦА
bielyisania, 13.02.2017 в 10:42
Ни чего хорошего, покупайте проверенные бренды.
Повёлся на рекламу и низкую цену в магазине. Купил. Залил в Поло седан (пробег 20000 км) , сразу стали стучать клапана, чего никогда не было. После 500 км пробега на этом масле думаю менять от греха подальше. Больше экспериментировать не буду.
Достоинства: их нет
Недостатки: масло очень посредственное, если уж совсем не чего лить ... ну или для ВАЗ-классики.
Сысой, 22.06.2016 в 09:14