Если не вылезет чего-нибудь за время эксплуатации буду брать его (если будет в наличии))
Отзыв о Petronas Syntium 3000 FR 5W-30 4л
Подошло время менять масло в двигателе Mazda 5. Бензиновый двухлитровик с момента покупки авто пробовал исключительно Mazda original oil 5w30. А тут раз и не стало его. А там, где есть - ценник, мягко говоря, не гуманный. И вот на помощь пришла статья на Onlinere. Ищите по производителю - гласила она. Что ж. Как скажете!!!)) Итак, на тест мне попало Petronas Syntium 3000 FR 5W-30. Сверившись с официальным сайтом, купил. Стремно было за эти деньги брать. Ведь дешево. Совсем... Полез на просторы интернета для самоуспокоения. Прочитав про производителя, промониторив несколько случайных отзывов - успокоился. По причине отсутствия того же Total (красовался на оригинальной канистре Mazda original oil) залил Petronas. Первое, что бросается в глаза - наклейка. Она состоит из одной страницы. Т.е. читать на многих языках о безопасности, присадках и другом - не представилось возможным. Что ж ладно. Обойдемся без сказок на ночь. Далее, дата производства - далекий 2020 год, лето. Ладно, срок годности - 5 лет. А дальше - то, что было под пробкой.. А под пробкой - только фольга. Никакой телескопической горловины, ничего... Отсюда и видно где производитель позаботился о потребителе... Не вкидывая деньги в разработки этикеток, воронок на горловине и т.д., попросту предложил бюджетный продукт потребителю. Еще не знаю, как поведет себя это масло в эксплуатации, но с первых моточасов замечены изменения в лучшую сторону. Двигатель стал работать тише и более плавно... Налил два пятна на лист бумаги (мазда и петронас) - цвет одинаковый, вязкость (текучесть) похожи. В остальном - время покажет. Своих 8-10 тыс. выходит...Достоинства: Пока все устраивает. Думаю, не подведет.
Недостатки: Полагаю, что их не будет
Андрей, 04.05.2022 в 11:29
Отличное масло!Однозначно брать!
Отзыв о Petronas Syntium 3000 FR 5W-30 5л
Залил это масло в Renault Sandero Stepway, двигатель 1,6 H4M. Впечатление отличные. Стала работать помягче и потише чем на Elf. РекомендуюДостоинства: Двигатель стал работать тише
адекватная цена
отсутствие подделок