Отзывы о моторном масле ROLF GT 5W-30 SN/CF 4л

ROLF GT 5W-30 SN/CF 4л

синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л

Рольф подошел как родной
Отзыв о ROLF GT 5W-30 SN/CF 4л
Рольф заливаю в межсервисное ТО. Потому что сервисного масла на весь период не хватает. За 3 года ни разу не подвело. Масложора нет, щуп показывает стабильный уровень. Масло не чернеет, к замене оно уже коричневое, но без посторонних вкраплений или шлама. Нагара и лака под клапанной крышкой нет. Холодный пуск всегда с первого раза даже в холодное утро (машина стоит на улице, гаража нет). Двигатель работает так же тихо и ровно, как и на оригинальном маздовском масле, без скачков оборотов. Стуков посторонних не слышно. Мощность не теряется на подъеме даже с включенным кондеем. Длительные переезды переживает хорошо Скайэктив очень привередлив к жидкостям и расходникам, но Рольф подошел как родной.
Александр, 18.07.2025 в 17:54
если на холяву можно заливать , на доливку самое - то ...
Отзыв о ROLF GT 5W-30 SN/CF 4л
заливать можно , только контроль масла .... проверка без раслабона , не шутка , или как повезет ((((
Достоинства: был сезон за пол ценны , тачка приняла как родное ....
Недостатки: не более 7000 тыс. просто мое мнение !
дмитрий, 06.10.2021 в 20:48
Хорошее масло
Отзыв о ROLF GT 5W-30 SN/CF 4л
Отличное масло. Заливаю в Ауди а 6 С6 бензин , расход масла не увеличился. Рекомендую для заливки.
Достоинства: Хорошее качество
Недостатки: Лично мне не нравится ЖБ банка
telepat4000, 18.09.2020 в 10:45
нормальное масло
Заливаю в шкоду фабию бензиновую, уже третий год. Зимой мотор заводится практически сразу, ну если мороз не больше -20 ° . А если больше то со второго , третьего раза заводится. Доливаю только когда приезжаю с дальняка. Ну это видимо из-за малого объема двигателя 1,2 всё таки. На трассе получается больше 3 тысяч оборотов и начинает поджирать. Но возможно не из-за этого. На масло наговаривать не буду. До этого масла заливал пару лет Шелл Хеликс ультра, разницы не почувствовал. Тут главное не нарваться на левак.
Достоинства: цена, качество
yura, 10.04.2019 в 23:14
Не советую!!!
Отзыв о ROLF GT 5W-30 SN/CF 4л
Не советую данное масло! Попробовал первый и последний раз! Заливал в дизельную бмв. Заливать не удобно, пробку еле открутил и то с помощью отвертки. Масло на протяжении 8 тыс.км пришлось долить около 1ого литра, хотя никогда не было проблем с "уходом" масла! Очередной раз убеждаюсь, что лучше переплатить и купить качественное масло!
Достоинства: Нету
Недостатки: Жор масла. Неудобная упаковка. Низкое качество
1526827, 27.11.2018 в 20:43
Больше его не куплю
Не понравилось залил в 1.5 323 ф 97 г . И вообще это российское масло. С европы жесть не разливают вообще. Есть проверенные бренды. повелся на этикетку.
Достоинства: Не выявил
Недостатки: Большой расход масла
bmw_li, 15.03.2018 в 21:27
Одно из лучших масел представленных на нашем рынке.
Использую в дизельной Шкоде фабиа. Стал использовать после изучения многих масел в лаборатории. Оно по своим характеристикам оптимально. Лучше данного масло из изученных при мне был только Shell ultra, но данное масло на много дороже ROLF. Машина отлично заводится в любую погоду, масло прекрасно работает в дизельном двигателе. СОВЕТУЮ ВСЕМ.
Достоинства: Сочетание цена качество - супер. Лучше многих более дорогих масел.
Недостатки: Для данного ценового сегмента - нет
vitalik-shoomilov, 05.02.2017 в 17:15