Отзывы о моторном масле Shell Helix HX8 5W-40 4л

Shell Helix HX8 5W-40 4л

синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; SN+, 4 л

Идеальное масло для среднебюджетных авто
Не знаю чем это масло могло не угодить предыдущим ораторам, но масло по соотношению цена/качество весьма достойное. На профильных сайтах хим. анализ показывает что масло почти идентично Shell Helix Ultra, которое стоит на 30%+ дороже. Объективно разницы между HX8 и Ultra обычный обыватель точно не почувствует. У меня на HX8 компенсаторы не стучат, на угар масло почти не уходит несмотря на активный стиль езды. Единственно смущает что теперь его делают в России, а так отличное масло по приемлемой цене. Для среднебюджетных (не турбированных) авто это идеальный выбор.
Достоинства: Достойный хим. состав Не уходит на угар отл. моющие характеристики
Недостатки: Возможны недостатки для TFSI и прочих сложнотехнических двигателей
greenfield25, 01.12.2015 в 13:11
Маслице то так себе...
После покупки этого масла я разочаровался в Shell. Плохо двигатель на нем работает, причем совсем плохо. Стали гидрокомпенсаторы стучать на холодную, сейчас с приходом холодов масло сильно густеет, стартеру после ночи тяжеловато. Такой лажи у меня не было даже когда волею судеб был вынужден заправить в двигатель Mannol. И компенсаторы не стучали, и расход бензина был чуть меньше, да и в целом двигатель работал гораздо мягче. Хотя где уж качество сомнительней, чем в Mannol. Вот так. P.S. масло покупалось у крупной компании, широко известной в Беларуси и за ее пределами, поэтому вероятность подделки минимальна.
Достоинства: Не нашел, масло и масло. Ничего выдающегося.
Недостатки: Двигатель стал работать громче и "надрывнее"Застучали гидрокомпенсаторыСильновато густеет в морозПодрос расход топлива
Mr.Andrew, 28.01.2013 в 19:47
Возможно, вашему авто это масло понравится больше, чем моему авто
В прошлом году решил попробовать масло Helix Ultra, рекламное описание очень понравилось: продлевает срок службы и очищает двигатель, цена выше средней значит сделано на совесть. Но проездив пол года сильно разочаровался, зимой авто очень "туго" заводится, хотя и холодов еще больших не было. Масло после замены потемнело, на СТО усомнились что заменил всего 1.5 тыс. назад (наверно это чистящие свойства вымыли всю грязь). Также с Helix Ultra машина стала немного "поджираь", но для БМВ это нормально. А после одной поездки в 150 км, загорелась лампочка низкого уровня масла. Я 1л всегда вожу с собой, этот целый литр и ушел для нормы! В этом году решил залить другое масло, на новом масле таких проблем нет. Кушать масло перестала, от экспериментов с Shell отказался.
Достоинства: красивое рекламное описание
Недостатки: плохо заводится на холоде, на нем мой автомобиль начинал "кушать" масло
Иван, 03.08.2012 в 13:29
Excellent
Нормальное масло, если оно обладает моющими свойствами, и должно темнеть. Если наоборот, тот в этом случае как раз и надо насторожиться.
Достоинства: всё хорошо
Недостатки: хочется дешевле и лучше, но так не бывает
Павлик, 25.11.2011 в 20:56
Говорят много сейчас подделок на Shell(((
Заливал такое масло в Мазда 323ф 1,5л. 1999г., правда, один раз. От замены до замены масло практически не ушло, но потемнело на 5 000 км. При замене на 10 000 км. было вообще как нефть. Не знаю, может, мне попалась подделка, а может сказался стиль езды при повышенных оборотах. По работе двигла ничего плохого сказать не могу. Всё работало как надо.
Достоинства: От замены до замены не уходило
Недостатки: Потемнело практически сразу
Tyoma, 13.09.2011 в 05:43