Отзывы о моторном масле Shell Helix Ultra 5W-40 1л

Shell Helix Ultra 5W-40 1л

синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; SN+, 1 л

До 7т.км
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
Залито в дизельное Рено. Проехал 7 т.км и начало подъедать. Долил пол литра. До 10 т.км. думаю не дотяну , буду менять. Зимой заводился без проблем. Сажу и лак не создает.
Достоинства: Подходит для морозов
Недостатки: Угар после 7 т.км
Дмитрий, 30.05.2024 в 09:19
Можно брать
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
Отличное масло, лью в турбовый мотор 1.4 от VAG, угара практически нет, начинается только после 8к когда масло уже отходило и пакет присадок практически перестаёт работать. Цены более-менее выровнялись по состоянию на апрель 23-го года. Главное не нарваться на подделку.
Достоинства: Качественный пакет присадок, длинные интервалы смены.
Недостатки: Не обнаружено
Venya, 07.04.2023 в 11:20
Горит как свечка
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 5л
Не знаю, как оно там смазывает и моет, но угорает оно очень быстро
Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Угорает очень быстро
Николай, 28.10.2022 в 14:41
Отличное масло для несовременных двигателей
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
Покупал для французского мотора К4М, на Ладу Ларгус. Пользуюсь около 3-х лет, 60 т. км пройдено. Расход топлива приемлемый, износ трущихся деталей в норме.
Достоинства: Качество
Недостатки: Дороговато
Павел, 14.01.2022 в 09:16
Не подходит для BMW
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 1л
Использую данное масло на BMW E46 (2003 г.в., 2.5л, бензин). В сервисе BMW предложили несколько видов масел, но я почему-то выбрал именно это. Итог: примерно за 1500 км отметка на щупе с "max" упала до "min". У масла имеется высокое щелочное число, оно хорошо чистит двигатель, но при этом очень сильно угарает и определенно не подходит для высоких температур.
Достоинства: Хорошие чистящие свойства
Недостатки: Масло угарает; ёмкости не опломбированы.
Георгий, 22.10.2021 в 07:17
Прекрасное моторное масло для двигателей с непосредственным впрыском!
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
Прекрасное моторное масло для двигателей с непосредственным впрыском! Каждому двигателю идеально свое масло. Чтобы лучше понять что и зачем, лучше читайте форумы Оил Клаба, тогда все станет ясно :) Специально ездил в Белосток, чтобы купить там. Здесь розлив Российского производства.
Достоинства: Идеальное масло (лучшее из имеющихся) для двигателей с непосредственным впрыском.
Недостатки: нету европейского производства
Sideca_S.r.l., 28.11.2019 в 20:58
однозначно меняю
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
Авто старенький ниссан 98 года, 2.0 дизель атм., чем старше двигатель, тем стараешься заливать масло получше. НО? До этого лил Champion, Comma, ZIC. Двигатель никогда не "ел" масло. Я даже забывал проверять. А тут глянул и офигел. Пробег 5000, а от уровня осталась половина. То ли двигателю крышка, то ли масло такое? Окончательный диагноз поставлю, когда залью марки, ранее опробованные.
Достоинства: ничем не удивило хорошим
Недостатки: угарает сильно
Сергей-эй, 03.11.2019 в 07:53
слить и забыть
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
покупал в метро (смоленск) по акции(4+1), 100% оригинал, код на сайте, упаковка,батчкод-все проверено. проехал тысячу, поставлю звезду за расход топлива и еще одну за защиту упаковки, в остальном не понравилось все. на холодную (это при +8) двигатель колбасит, в сравнении звонко неприятно работает. сухой до этого двигатель(пробег 50т)-вспотел после трассы (800км)-это очень печально. перемудрили с технологией из газа. поеду менять от греха подальше
Достоинства: приемлемая цена, очень хвалили на оилклубе-эталон, но если брать в общем плюсов нет
Недостатки: выше
raddragon, 04.05.2019 в 09:59
Открещивайтесь, если вдруг предложат, и бегите!
Отзыв о Shell Helix Ultra 5W-40 4л
Имел неосторожность залить из бочки в якобы авторизованной сервисной станции Shell в своём городе. Двигатель - 1.2 TSI, Skoda Fabia. До этого Шелл не заливал никогда. Итог - на 6 000 км угорело уже 2 литра масла из 3,7 в объёме двигателя. Ничего себе такой долив, однако. Ранее максимальный долив на 8-10 т. км был до полулитра. Машину на холодную заводку дёргает и трясёт как контуженую. Связываю это с тем, что нынче весь Shell у нас в стране российский из славного города Торжка.
Достоинства: Красивое название.
Недостатки: Угар, долгая прокачиваемость, шумная работа двигателя.
Владимир, 27.09.2018 в 15:13
Наверное буду брать ещё.
Хорошее масло. Сразу потемнело, начали работать присадки (очищать двигатель). Качество SN.
Достоинства: Качество SN. Производители постоянно пытаются менять упаковку для исключения подделок.
Недостатки: Можно было и подешевле
Александр, 18.11.2016 в 16:02