полноразмерная игровая мышь, проводная USB Type-A/беспроводная радио/беспроводная Bluetooth, сенсор оптический 16000 dpi, 7 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
Как исправить скролл?
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Совет для тех, кто столкнулся с проблемами скролла (т.е. для всех):
Купите обычный изопропиловый (технический) спирт. Медицинский не стоит, туда добавляют глицерин, чтоб кожу не сушило, а я не уверен, что плёнка глицерина на электродеталях будет на пользу).
Разберите мышку (2 винтика снизу) и шприцом под давлением загоните спирт в датчик, как показано на фотографии. Не нужно датчик снимать, откручивать, менять -- просто промойте его внутренности вот таким образом.
Я эту процедуру делал полтора месяца назад -- до сих пор ни одного сбоя скролла не наблюдалось. А я уже так привык к постоянным глюкам скролла, что даже поверить этому не могу, каждый раз кручу колёсико с опаской. :)Достоинства: Лёгкая, удобная, запчасти и тюнинг в комплекте, понтово светится
Недостатки: Цена, глючный скролл (за такие-то деньги!), монструозный бестолковый софт
Kot Matroskin, 13.01.2026 в 09:36
за такую цену имеет существенный недостаток
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
По эргономике вопросов минимум, в руке лежит хорошо, подсветка светит, кнопочки нажимаются, спустя год использования скрол выходит из чата, чистка или перепайка энкодера помогают не на долго. Вывод - за эти деньги барахло несусветное, проблемы со скролом сводят на нет любой опыт использования мышки.Достоинства: гей подсветка, материалы, переключение блютуз / юзб 2.4
Недостатки: скрол
Андрей, 23.09.2024 в 09:33
Не топ за свои деньги
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Выглядит круто, по ощущениям мне зашло, лёгкая и быстрая. Использовалась не как основная, а как доп. Мышка, несмотря на такой режим, через пару месяцев начал глючить скрол. За эти деньги, не приемлимо.Достоинства: Вид
Эргономика
Недостатки: Цена
Скрол
Павел, 20.09.2024 в 12:00
Все неплохо кроме работы колеса мышки.
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Приобретена данная мышь спонтанно и в период когда она стоила почти в 3 раза дешевле. До этого пользовался недорогими мышками. Выбирал по параметрам:
возможность работы по разным каналам и радио и блютуз.
встроенный аккум.
хорошие отзывы
надежность
нормальная цена на момент покупки (около 170р)
Спустя почти год как и у многих начались проблемы с колесом прокрутки. Первое время, помогало просто хорошо протереть спиртом, а в дальнейшем заказал сменные энкодеры для замены. Заменил энкодер и мышь еще проработала где то 4 мес. после этого опять начались те же проблемы. Работу сенсора оценить не смог, не чувствую разницы между проводной blody за 80р (Субъективно). Аккумулятор, хотелось бы объемнее, подсветку не использую. Форма у мыши подойдет не всем. За это время прилетало несколько обновлений на нее, но разницы я не ощутил. Как итог, к покупке рекомендовать не могу по причине возможного брака который проявится после окончания гарантийного срока. Соменваюсь что в новой модели стоит другой энкодер колеса мыши. В остальном неплохая, хороший комплект, очень хорошее покрытие которое не убилось за почти два года.Достоинства: Комплект, Сменные микрики, хорошее покрытие, сдержанный дизайн. Bt+2.4 каналы.
Недостатки: Колесо прокрутки, слабый аккумулятор, размеры (субъективно).
Саша, 24.04.2024 в 11:38
Крайне не рекомендую. Головомойка за большие деньги, хотя вначале производит приятное впечатление
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Через какое-то время вынужден дополнить свой отзыв. Помимо "железячной" проблемы со скроллингом возникло огромное количество проблем с софтом. ASUS ставит целый гигабайт всяких бесполезных свистелок и перделок, который непонятно что делают и работают, признаться, очень так себе: разные страницы их мега-софтины запрашивают одно и то же (например, авторизацию), хотя на предыдущей странице ты только что ввёл уже эти данные. Но нет, нам тоже введи, это ведь другое. Всё, что мне нужно было -- хотел повесить на боковые кнопки другой функционал, но нет же, как раз единственная нужная мне страница не открывается вообще, ругается на непонятную ошибку и перезагружается. При этом постоянно поджирая ресурсы процессора, даже будучи закрытой (в памяти висит с десяток процессов).Достоинства: лёгкая, аккумулятора хватает надолго, точность позиционирования, возможность работы и со шнурком, и по свистку, и по блютусу
Недостатки: проблемы со скроллингом, монструозный и кривой софт
Kot Matroskin, 09.03.2024 в 12:08
Вначале радовался, сейчас раздражён
Полтора года использования.
Поначалу не мог нарадоваться и совершенно не было жалко потраченных денег.
Мышь вроде как простецкая, но много настроек, хорошая точность позиционирования, аккума хватает достаточно надолго, лёгкая. Отдельно можно отметить заботу производителя о ремонтопригодности -- в наличии набор кликеров для возможной замены.
Однако несколько месяцев назад как раз к этой ремонтопригодности и надёжности и возник вопрос. Стал проскальзывать, или срабатывать в обратную сторону скроллинг. Особенно заметно, когда пытаешься скроллить быстро.
Разобрал корпус в ожидании, что там, возможно, всё грязью забилось. Но нет, только несколько лёгких волосков, даже не волосков -- каких-то непонятных волокон, тоньше волоса. Убрал, как мог. Сам датчик почистить не получилось, потому что нужна звёздочка ну очень маленькая, из моих наборов не подошла, нужна чуть ли не для ремонта часов.
Собрал обратно, вроде стало лучше работать... А через пару дней то же самое.
В общем, для такой цены такой раздражающий дефекс всего через полгода -- такое себеДостоинства: много настроек, хорошая точность позиционирования, аккума хватает достаточно надолго, лёгкая
Недостатки: Через полгода стал очень раздражать сбоящий скроллинг
Kot Matroskin, 10.12.2023 в 11:18
Купить, не купить, рассмотреть к покупке? -100% купить
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Спустя полгода использования поставлю этой мышке 5 баллов, с небольшим минусом. Качество сборки, материалов все супер, клик и в целом ощущения от мышки великолепные. По поводу заряда: я не засекал на сколько мне ее хватает, но учитывая что я работаю и играю за компьютером каждый день, с включенной подсветкой у меня ни разу не возникало ощущения как я устал ее заряжать. По ощущениям хватает на неделю, но опять же все зависит от сценария использования, главное что заряжать не бесит и происходит зарядка быстро. Часто работаю с ноута и какой это кайф просто взять мышь и переключить ее в блютуз и уже работать на ноуте, я понимаю что у всех беспроводных мышек по идеи эта функция есть, но у меня она первая такая и я просто балдею с этой функции. Скролл также очень приятный и нареканий нет. По поводу минуса, это то что как только взял ее в руку резало безымянный палец правой кнопкой, на стыке. Очень разочаровался, но буквально за пару дней это дискомфорт прошел, толи рука привыкла, толи подстроилась. Мышка легкая для меня это плюс.Достоинства: Вес, тактильные ощущения, заряд, клик.
Недостатки: В начале пользования был нюанс с пальцем, что описал выше
Терминатор Т-800, 15.01.2023 в 19:40
Моя любимая мышка
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Уже две недели с этим грызуном и я в восторге! Мышка очень легкая, что поначалу даже непривычно после мышей bloody. Понравилась легкая замена микриков и боковых кнопок из комплекта (кнопки на магнитиках). Впечатлила и длительность жизни на одном заряде.
Но при всех своих плюсах, она вряд ли подойдет для пользователей с хватом (большой) ладонью, уж больно коротковата. Мне с пальцевым хватом подошла идеально.
Из минусов только приложение ArmoryCrate, которое очень неидеально, aura никак не хотела видеть мышь. Только спустя пару дней наконец цвет синхронизировался с клавиатурой.Достоинства: Вес, время работы, комплектация
Недостатки: Фирменное ПО ArmoryCrate
Евгений, 27.10.2022 в 22:38
Брать только по акции!
Отзыв о ASUS ROG Keris Wireless
Норм мышка за Овер прайс.Расматривать только в предел 200-250р не больше.Достоинства: Качество
Виды подключения
Комплектация
Недостатки: Цена
Размер мыши(не для всех)
Упаковка
Сергей, 24.10.2022 в 14:41
ТОП! Отличная игровая мышь!
Шикарная игровая мышь!
Очень понравилась удобная форма мышки, не похожая на другие. Небольшой размер с горбом в центре и плавным уклоном вправа. Мышь идеальна для ладонного хвата. 79 грамм, довольно лёгкая,играть очень комфортно. Сборка мышки очень хорошая, не скрипит, ничего не трещит.
Возможность замены свитчей, плюс в комплекте идут запасные микрики Amron на 1м нажатий. Сенсор Pixart 3335 для безпроводных мышек, очень энергоэффективный, что даёт отличную автономность. Мышь привезли с зарядом 75%,пользуюсь уже 11 дней, ещё 50% заряда (с включённой подсветкой). Отличные технические характеристики...мышь никогда не подведёт вас, когда вы наваливаете в какой нибудь серьёзной катке. Очень мягкий,провод...не путается и не мешает когда мышка подключена к ноуту или ПК.
Отличная комплектация при поставке,все на уровне Rog Strix.
Классная подсветка, которая настраивается как и все остальные настройки мыши через родное приложение Armoury Crate.
Однозначно рекомендую к покупке данную мышь!Достоинства: Очень удобная форма мышки. Хорошая сборка.Легкая замена свитчей. Автономность супер . Хорошие характеристики мыши. Комплект поставки.
Недостатки: Недостатков нет!
Александр, 22.08.2022 в 09:29