Отзывы о вертикальной мыши Gembird MUSW-ERGO-01

Gembird MUSW-ERGO-01

полноразмерная вертикальная мышь, беспроводная радио, сенсор оптический 1600 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

Очень плохо
Отзыв о Gembird MUSW-ERGO-01
Полностью согласен с отзывом Антона, оценивающим данный девайс с точки зрения эргономики как "выброшенные деньги". Впрочем, удобство хвата сильно зависит от формы руки пользователя и дело это индивидуальное. Возможно, кому-то, наоборот, эта мышка зайдёт. Для меня главный минус, приспособиться к которому невозможно - очень тугая левая кнопка. Для нажатия приходится прилагать большое горизонтальное усилие, лёгкая вертикальная мышь и курсор смещаются. Правая кнопка срабатывает с гораздо меньшим усилием и, когда тискаешь изо всех сил на левую, из-за напряжения средний палец часто непреднамеренно продавливает правую. То есть пытаешься левый клик сделать, а получаешь правый. Вывод: мышь перед покупкой необходимо примерять, как пальто.
Достоинства: Не нашёл
Недостатки: Очень тугая левая кнопка, непродуманная эргономика.
Ник, 03.01.2025 в 15:48
Выброшенные деньги
Отзыв о Gembird MUSW-ERGO-01
Купил чтобы попробовать вертикальные мыши, и пожалел. Качество сборки и работы отвратительное. Слишком вертикальная, не удобно нажимать и при нажатии клавиш мышь смещается в сторону(ибо опора в этот момент ей только ваш большой палец). Попасть куда-либо точно невозможно. Не понравилось как лежит в руке. Рука никак не касается коврика, позиционировать ее тяжело. Кто хочет попробовать вертикальные мыши лучше, на мой взгляд, купить Trust Orbo Wireless. Стоит не на много дороже, а совершенно другого уровня вещь.
Достоинства: их нет
Недостатки: плохой дизайн - при нажатии клавиш мышь смещается в сторону, точное позиционирование очень сильно затрудненно
Антон, 02.05.2023 в 23:28
Модель для тех, кто ещё не решил, хочет ли он себе вертикальную мышь.
Покупал для того, чтобы понять, удобна ли мне будет вертикальная мышь. В качестве основного устройста данную модель я бы не использовал. Если точно нужна вертикальная мышь - лучше брать модели подороже. Основные вопросы к левой кнопке. Ход у неё вроде как маленький, но из-за плохой отзывчивости и нечёткого щелчка нужно жать достаточно сильно - чтобы наверняка. Иногда одинарное нажатие вызывает двойное. Из плюсов выделю неплохую эргономику в плане положения кисти, беспроводной интерфейс, три режима чувствительности сенсора. В принципе, за такую цену я большего и не ожидал.
Достоинства: - недорогая - беспроводная - есть кнопка регулировки чувствительности - хорошая эргономика
Недостатки: - сильно пахнет несколько дней после открытия - не очень чёткое нажатие кнопок - нажатие кнопоки двоит
Владимир, 12.08.2019 в 13:15