Отзывы о игровой мыши Hama uRage Unleashed

Hama uRage Unleashed

полноразмерная игровая мышь, беспроводная радио, сенсор оптический 3000 dpi, 7 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

Классная беспроводная мышь!
Неделю назад приобрёл эту мышку. Первое, что удивило, так это несоответствие характеристик и внешнего вида. В каталоге Онлайнера и на сайте магазина одно, а в инструкции и по факту внешнего вида - другое. Здесь и на странице магазина указано разрешение сенсора 800, 1600, 2400 и 4000 DPI, в инструкции же 500, 1000, 1500, 2000, 2400 и 3000 DPI. И брюшко отличается расположением элементов. Может, ревизия другая? Второе, что удивило - это бешеный люфт вращения колеса скроллинга. Решено было разобрать девайс и устранить люфт путём подкладывания в шестигранное соединение оси кусочка полиэтилена. Да, колхоз. Но это сработало. Всегда срабатывает. И больше никакого люфта, чёткий скроллинг. И сама конструкция мышки очень удобна для разборки, будто провоцирует разобрать и устранить недочёты. Мышь удобно лежит в ладони, на колёсико и кнопки удобно воздействовать. Разве что кнопку тройного клика стоило бы разместить ближе к колёсику, как это сделано в моей древней проводной лазерной A4Tech из середины нулевых. Так удобнее. Боковые кнопки выполняют команды вперёд и назад в браузере, проводнике и прочих приложениях. Сенсор всеяден. Не так всеяден, как лазерный сенсор моей предыдущей мышки, конечно. По стеклу и зеркалу работать отказывается. Ну да Бог с ним, переживу. Что касается подсветки - она есть у колёсика и в кормовой части. Смотрится подсветка симпатично, медленно пульсирует. Может быть как задействована, так и деактивирована переключателем на брюшке. Каждый из шести цветов подсветки соответствует выбранному разрешению оптического сенсора. Мышь засыпает от бездействия, экономя заряд двух пальчиковых батарей. Просыпается от воздействия на ЛКМ и колёсико как минимум. Пока будил только так. Также мышь засыпает при извлечении передатчика из USB порта, либо без извлечения после выключения/отправления в спящий режим ноутбука в моём случае. Никаких багов после пробуждения мыши, да и вообще в процессе использования мыши не наблюдал. Покупкой доволен!
Достоинства: Удобна для разборки и сборки, удобно лежит в ладони, подсвечивается, предусмотрены съёмные элементы питания, безглючна, отличная работа сенсора.
Недостатки: Люфт вращения колёсика (устранимый).
HolyDiver, 17.12.2018 в 00:23
Хороший середнячок.
Нормальная мышь. Использую с июля 2015. Падала не раз. Но до сих пор в строю. Да, немного отходит резинка под большим пальцем; да, неудобно расположена клавиша двойного клика; да, иногда после пробуждения, дергается курсор (лечится ВЫКЛ-ВКЛ мыши). Аккумуляторов 2700 хватает на месяц с включенной подсветкой. Вряд ли она удовлетворит требовательного геймера, но для большинства обычных людей вполне сойдёт для любых игр. Скролл пропускает первый щелчок вращения в одну сторону, а при смене направления вращения снова пропускает первый щелчок. Не всегда срабатывает нажатие скролла.
Достоинства: Чувствительность;Подсветка;Эргономика и вес.
Недостатки: Иногда "фризит" курсор после пробуждения мыши;Невнятный скролл.
AlexPro21, 03.12.2018 в 23:30
несерьёзно
Мне не очень нравится, боковые кнопки слишком легко нажимаются, а софта чтобы их переназначить у производителя я так понимаю нет. Как она в играх не знаю, но вряд ли супер - игровые мыши все проводные. В общем ни то ни сё.
Достоинства: вид
Недостатки: боковые кнопки, маргинальный производитель
Алекс, 22.12.2017 в 13:01
Отличная мышка
Купил мышку 2-3 месяца назад - лучшее, что сейчас есть на рынке для больших рук, аналог МХ510 (о как мне ее не хватает). Работает отлично, скрол супер, качество отличное. Работаю с ней каждый день по 15 часов - никаких нареканий.
Достоинства: Цена Качество Размер
oleg.sh, 21.03.2017 в 23:29
Хорошая мышь для ежедневного использования
Пользуюсь этой мышкой около года, почти каждый день, по 4-8 часов в день. Мышь позиционируется как игровая, но лично я редкой играю, поэтому не могу оценить ее достоинства/недостатки с точки зрения геймера. -За год использования нарекания вызвал лишь серьезный баг с колесиком прокрутки. Иногда она глючит, как итог - резкая прокрутка страницы в самый низ (будь то браузер, или другая программа, имеющая возможность прокрутки рабочего пространства). Баг происходит нерегулярно и довольно редко. Но когда баг случается - он может происходить неоднократно на протяжении короткого промежутка времени. -Так же, спустя год, боковая резиновая накладка дала слабину и слегка отслоилась в месте, где ее конец уходит под верхнюю часть корпуса. Я просто прижал пальцем отслоившуюся часть обратно в щель, проблема исчезла. -Дополнительная левая кнопка находится в неудобном месте (лучше бы на внутренней стороне левой кнопки), но так как я ей не пользуюсь - то меня это не беспокоит. Нажатие этой кнопки вызывают ощущения ее хрупкости, словно она вот-вот отвалится. Дальше только плюсы +Привлекательный дизайн, приятная цветовая индикация (4 цвета, каждый цвет соответствует определенному dpi). Подсветку можно отключить. +Использую 2х2700 акб, хватает на месяц-полтора при постоянно включенной подсветке и dpi 1600. +Приятное на ощупь покрытие. Сперва думал, что сотрется (у предыдущей было такое же покрытие, стерлось достаточно быстро), но после года активного использования потертостей нет вообще. +Хорошо лежит в руке, нажатия кнопок хорошо ощущаются. +Вес. Мышь не легкая, ее тяжесть приятно ощущается в руке. +Возможность быстрого переключения dpi.
Достоинства: Приятный дизайн, подсветка, возможность отключения подсветки. Кнопка для dpi Качественный пластик Вес Эргономика Соотношение цена/качество
Недостатки: Проблемы с колесом прокрутки Хлипкая на вид дополнительная левая кнопка Небольшое отслоение боковой резинки
Пользователь, 09.01.2017 в 16:59