Отзывы о мыши Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]

Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]

полноразмерная мышь, проводная USB Type-A, сенсор лазерный 1000 dpi, 7 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет серый/черный

Отличная бюджетная мышь на века для пользователя не только браузеров
Отзыв о Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]
Пользуюсь данной мышью более 8 лет. Переключатель прокрутки страницы, очень хорошая идея для сёрфа и прокрутки на большие расстояния. Нареканий к работе не было никогда. Ковриком пользовался прорезиненным матерчатым. За долгие годы использования боковая прорезиненная поверхность немного скаталась и стала чуть шершавой. Мышь меняет уже 4 PC, нигде проблем с настройкой не возникало, ни в работе, ни в играх.
Достоинства: Недорогая, практичная, полноразмерная.
Недостатки: Не нашёл беспроводного аналога
Алексей, 08.12.2020 в 13:35
Очень достойный вариант
Отзыв о Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]
Мышь сделана для руки больше средней. Мой рост 194 см и она мне впритык. То ли дело непривычки, но мне сложно найти удобное положение для большого пальца, мешают боковые стрелочки. Сделана из приятных материалов. Довольно функциональная. Громкость клика средняя.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
SAYL, 07.10.2020 в 20:22
После этой мышки, более бюджетные я в руках держать не могу.
Отзыв о Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]
2й раз покупаю эту мышку. Очень понравилась своей массивностью. Боковые кнопки очень удобны листать вперед/назад (по папкам или в браузере) Из минусов по предыдущей мышке скажу только, что за 6 лет использования пришлось укорачивать провод, т.к. либо где-то были надрезы, где-то перебит. К счастью запас провода большой. Так же стала глючить редко, приходилось хорошую взбучку устраивать по столу. Но за большой срок службы, это мелочи.
Достоинства: Большая, достаточно тяжелая мышь, чувствуется в руках
Недостатки: Цена. Прошлую мышку покупал за 150.000р. Сейчас за 47р.... После 6и лет использования иногда глючила.
Василий__Пупкин, 03.03.2020 в 18:20
Хороший вариант для игр в стратегии
Отзыв о Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]
Искал мышь с "вечным" механизмом колесика прокрутки, так как предыдущие умирали стабильно быстро (играю в faf). Здесь то, что надо. Плюс интересная особенность свободной прокрутки - полезно, когда смотришь youtube или работаешь в exel. Форма удобная, думал будет лежать в руке хуже.
Достоинства: Отличный механизм колесика
Недостатки: Нельзя настроить dpi
Black_Capellan, 24.12.2018 в 20:33
хорошо, очень хорошо, но 5 не поставлю))
Отзыв о Logitech M500 Corded Mouse [910-003726]
данную модель купил уже в третий раз. к мышке прикипел, хоть она и не без минусов. китай сейчас ставит дешевые омроны, которые живут ( у меня) год - полтора. далее либо новая мышь, либо не простая задача замены омронов.
Достоинства: скролл - просто нравится боковые кнопки - просто замечательные форма мыша - моя (субъктивно)
Недостатки: дешевые омроны тяжеловата и изъятие грузика помогает недостаточно...
Wanger, 08.10.2018 в 00:34
отличная мышь
очень хорошая мышка. взяла себе для работы - мышь нужна гораздо чаще, чем клава, потому выбирала получше. выбирала в магазине удобную для моей маленькой женской руки, сначала показалась внешне большой, но вышла самой удобной. однако и мужу с его большой рукой тоже очень подошла, решил себе такую же купить. кнопка под колесиком регулирует ход колеса - плавный или пошаговый. на колесе можно настроить еще кнопки вбок. на корпусе еще 2 дополнительные клавиши, мне не нужны, но не мешают работе. не пачкается от руки практически. бока мыши прорезинены, приятно держать, рука не устает от работы. пользуюсь около полугода.
Достоинства: регулировка хода колеса не пачкается от руки удобная на любой размер руки, в том числе женскую
Недостатки: пока не нашли
svetlana88sveta, 14.03.2018 в 13:01
Очень удобная мышь
Очень удобная мышь. Пользую больше 2-х лет. В итоге купил и родителям такую же.
Достоинства: колесо прокрутки отлично лежит в руке работает практически на любой поверхности "антискользящая" поверхность сбоку
Недостатки: немного "дубовый" кабель
Дмитрий, 20.12.2017 в 08:07
Старый друг
Отлично сидит в руке, но боковые кнопки неудобные - так и не смог ими пользоваться, ну хоть не мешают и то хорошо. К колёсику также придётся привыкать, но в целом это удобная и надёжная мышь за свои деньги. Это уже моя вторая М500, первая проработала более 5-ти лет, но стала страдать даблкликом - типичной болезнью Logitech, которая со временем приходит ко всем мышам их производства.
Достоинства: Эргономика, горизонтальный скролл, качество изготовления
Недостатки: Недостатков как таковых нет, из придирок - ненужные боковые кнопки и стирающееся со временем soft-touch покрытие
Алексей, 08.03.2017 в 12:17
Я научился готовить эту мышь!
Два года назад я поставил этой мышке 1 балл. Но на самом деле я просто не знал, как её готовить. Режим свободного вращения скролла просто бесподобен. Больше никогда не буду покупать мышки без этой фишки. На длинных страницах эта функция работает просто волшебно: немного крутанул колесо вниз, оно крутится-крутится-крутится, страничка прокручивается-прокручивается-прокручивается... и вам остаётся в нужный момент коснуться колеса, чтобы оно перестало вращаться! Всё ещё считаю две боковые кнопки и отклонение скролла влево-вправо лишними функциями, причём отклонение колеса мешает нажимать его обычным способом. Но я нашёл решение, как можно нажимать на скролл, и когда он гарантированно нажимается, а не отклоняется: нужно нажимать на него кончиком указательного пальца у основания, где кончается корпус мышки и начинается колесо. Это не вызывает дискомфорта, просто нужно немного привыкнуть. Я даже не задумываюсь об этом. Но этот скролл! За это можно простить эту недоработку с отклонениями.
Достоинства: Волшебный скролл
Недостатки: Ненужные кнопки сбоку, мешающая возможность отклонения скролла вправо и влево
VEG, 25.09.2014 в 01:23
По началу показалось "не очень", но через пару часов использования мышь реально понравилась.
В целом, мышь хорошая, добротно и качественно сделана. Форма удобная, мышь в руке лежит очень хорошо, как влитая. Правда, мне бы хотелось, чтобы она была немного шире (привык к широким мышам, поэтому рука немного устает при длительном использовании - но это только в играх, если приходится сжимать мышь, да и это дело привычки и индивидуальности руки). Расположение боковых клавиш, на мой взгляд, очень удобное, не надо вытягивать или слишком сгибать большой палец. По поводу колеса: первое впечатление было негативным. Действительно, есть ощущение, как будто откручиваешь гайку. Но несмотря на это, колесо работает четко как в играх, так и во всех других приложениях. На привыкание к колесу у меня ушло пол часа и мне оно теперь реально нравится. Функция отклонения колеса влево-вправо просто замечательная вещь, с помощью софта на него можно повесить практически любые действия. Например, в играх, на отклонение колеса можно назначить любую кнопку клавиатуры или их сочетание (в софте SetPoint) и мы получаем еще две дополнительные кнопки на мышке, на которые очень удобно нажимать. Реальный минус колеса - это центральное нажатие, к этому действию надо привыкнуть. Но и здесь не вижу особых проблем: если кому неудобно нажимать на колесо по центру, то с помощью софта среднюю кнопку можно переназначить на отклонение колеса влево или вправо - тогда работать с колесом становится гораздо удобнее, чем на обычной мышке (мне, по крайней мере). Ну и свободный режим вращения скрола то же полезная функция при работе с документами.
Достоинства: Качество; лазер; эргономика; дополнительные функции колеса; все кнопки на своих местах
Недостатки: Колесо "тарахтит" при вращении, не самое удобное среднее нажатие (если по умолчанию), в свободном режиме колесо немного не сбалансировано.
Ban, 24.10.2013 в 13:43