ноутбучная мышь, беспроводная Bluetooth, сенсор оптический 1000 dpi, 3 кнопки, колесо с нажатием, цвет синий
Как-то не в восторге
Надоели usb-ресиверы, захотелось bluetooth. За вменяемые деньги из привычного Logitech сейчас есть только эта.
Главный минус - колесо.
В описании не указано, и я провтыкал, хотя и мог увидеть по картинкам - колесико с отклонением.
Если вы пользуетесь нажатием на колесо так же часто как я - будьте готовы что 1 из 5 нажатий будет мимо, когда колесо будет валиться вбок.
Также, в процессе обычного скроллинга, когда ваш палец отпускает колесо - под ним что-то омерзительно поскрипывает, практически постоянно. Чуть позже разберу ее, возможно получится исправить.
Ход колеса, однако, четкий и приятный, нет резких щелчков как в других моделях, но и не скользит непонятно куда.
Поверхность кнопок - плоская (или даже чуть выпуклая), что не самый лучший вариант. Вот рядом лежит m317 - в ней на кнопках ложбинки, и пальцы фиксируются лучше.
Заодно - колесо и дополнительная кнопка за ним расположены чуть ближе к пользователю, чем в м317, а значит палец при ипользовании колеса и доп. кнопки нужно сгибать сильнее, что опять же не добавляет удобства.
В остальном - таки она и правда bluetooth, подключается без проблем, хорошо скользит, не путается на пестрых ковриках.
Про точность позиционирования ничего не скажу, ибо на маке так и не нашел что нужно сделать с мышью чтобы она работала так же как в других ОС, как ни крути - движение слегка залипающее. В целом - работать нормально.
Что еще.
Дизайн - красивый, цвета яркие, материалы качественные.
Есть отличная утилита от производителя, даже для Mac OS, позволяющая на дополнительную кнопку назначить много разных (даже специфичных для оси) действий.Достоинства: - bluetooth
- дизайн
- дополнительная кнопка
Недостатки: - колесо со скрипом и отклонением
- плоские кнопки
- цена