полноразмерная игровая мышь, проводная USB Type-A, сенсор оптический 12000 dpi, 10 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный
Можно найти подобные варианты и дешевле, но если нужно качество, то это нужный вариант.
Отзыв о Logitech G502 Proteus Spectrum [910-004617]
Кратко: хорошо, но с объективными косяками.
В октябре будет 2 года, как я пользуюсь этим устройством. Говоря в общих чертах, мышь мне очень нравится. Надёжная, хорошо ложится в руку(а она у меня большая). Из руки не выскальзывает, также гибко регулируется центр тяжести грузиками. Из недостатков: пара кнопок повышения и понижения dpi прямо около ЛКМ. Нечасто, но бывают моменты, когда задеваешь эти кнопки, повышаешь или понимаешь чувствительность и курсор начинает неожиданно "убегать". В остальном недостатков не нашёл. Всё ПО на шиндовс8.1 стало ровно, всё настраивается, светится и крутится. Цена немного кусается, правда, покупалась она ещё при бо́льшей цене) РекомендуюДостоинства: Качество, хороший материал, ПО, удобно лежит в руке, провод в оплётке.
Недостатки: Кнопки dpi около ЛКМ
Gunslinger, 18.06.2020 в 00:35
Дорого и ненадежно
Дорогая игровая мышь, но отказала после 5 минут использования и к жизни не вернулась, пришлось вернуть продавцу.Достоинства: - достоинства не успел оценить
Недостатки: - низкое качество для такой дорогой мыши, проработала всего 5 минут
Алекс, 13.03.2020 в 23:10
Не стоит приобретать.
через несколько лет стираются тефлоновые ножки, по фирменному ковру CrossFire.
как результат - полное отсутствие плавности, все движения становятся дёрганными.
а ведь больше от игровой мыши ничего то и не нужно!
в остальном претензий нет. но данный факт (череда фактов по продукции logitech) подорвал доверие к данному бренду.
к примеру, попробовал старую (лет 10) оптическую мышь Microsoft за ~20 BYN, в тех же условиях - и вот она, учитывая её возраст и износ - показала реальную плавность хода!Достоинства: кнопки, скроллинг
Недостатки: стирают ноги, теряется плавность хода
Inco, 18.01.2020 в 23:50
Logitech не подвёл !!!
Мышь на века. Прошла огонь и воду. За 2 года активного использования ничего не сломалось, софт-тач покрытие не стерлось ! Берите если нужна качественная и стоящая мышь.Достоинства: Достаточное количество кнопок
Много грузиков
Качественная сборка
Недостатки: Цена кусается
Red_Spy, 15.12.2019 в 17:37
хорошая мышь
Играю в WOW ,и остро нуждаюсь в дополнительных кнопках на мыши,приглянуалсь эта модель,многие пишут про колесо,для меня оно не стало минусом,софт лоджитек мне по душе,настроил под игру все красиво.не срывает крусор,покупкой доволен в общем.p.s.я не привередливый пользователь=)Достоинства: множество доп. кнопок(имхо),в руке лежит удобно,оплетка провода,
Недостатки: самую малость люфтит колесо,но это потому что оно нажимается влево и вправо
Дмитрий, 22.08.2019 в 18:34
Самы оптимальный выбор среди всех производителей.
Пользуюсь Spectrum год.Мышка очень хорошая.За время эксплуатации выявил только 1 недостаток: оплетка провода, которая даже умудряется периодически цепляться за прошитый край коврика(а непрошитые по краям типа легендарного ковра A4Tech x7 без шансов). Сразу мосле МХ518 казалась немного неудобной, но сейчас скажу, что у g502 намного удобнее форма. С помощью грузов ее можно утяжелить как спереди так и сзади.
Не стал покупать Hero, т к она почти в 2 раза дороже, а разница только в сенсоре. Вот был бы еще и дизайн другой, тогда без вопросов. 16 000 dpi против 12 000? Я 1100 юзаю на монике 24". В два раза больше число нажатий на отказ? Моя старушка МХ518 тоже до сих пор работает. Да и упаковка у Hero тоже утилитарная(посмотрите коробку g500s).
Кому не нравится громкое колесо - купите офисную за 10р. У колеса функции: нажатие вниз, влево, вправо, пошаговый скролл, быстрый скролл. Плюс колесо тяжелое и железное, чтобы хорошо работал быстрый скролл. Как с таким набором колесо может быть тихим? Я эту мышку разбирал и в шоке от сложности механизма колеса. Механическая дорогая клава тоже гремит от каждого нажатия.
У мышки бока есть толстый слой резины, а вся остальная часть шершавый цепкий пластик. Мышь просто не подвержена износу в отличие от софт тача, используемого ранее.
Купил счас такую же, т к предшественницу залил :(Достоинства: не подвержена износу.
Недостатки: Оплетка провода
miXL, 08.01.2019 в 20:26
Идеальная мышь. Купил бы вторую.
Взял взамен отслужившей 4 года G300. Выбирал однозначно из Logitech. Очень понравилась функция быстрой прокрутки колесика. Колесико не из тихих, но к этому быстро привыкаешь.
Сборка на 5+.
Провод так и не выпрямился спустя такое время использования. Довольно жесткий.
В софт я просто влюблен. Лучше еще не видел. Особенно порадовали кастомные макросы на LUA.
Не советую переключать в софте на другие типы поверхностей кроме стандарта. При включении тканевого коврика начало срывать сенсор. На стандарте все ок.Достоинства: Софт
Много кнопок.
Удобный хват
Приятный вес
Хороший ресурс осн кнопок
Крутое колесико
Недостатки: Спустя полтора года стало иногда даблкликать колесико.
Жесткий провод.
pr1me, 27.11.2018 в 00:57
Отличная мышка
Отличная игровая мышка. Конечно работать тоже приятно. В руке лежит как влитая. Настраиваемые профили. Подсветку опять же можно настроить либо отключить. Пользуюсь более года, эмоции только положительные. Единственное , что не нравится это трещотка скролла , громко и в тишине раздражает. Грузы по 3.6g х 5 .Достоинства: Отлично лежит в руке.
Недостатки: Громкая трещотка скролла.
Алексей, 26.11.2018 в 12:53
Отличная игровая мышь на долгие годы
Мышь прекрасная. Предыдущая Logitech прожила 10 лет, уверен, что и эта прослужит не меньше, учитывая 3 года гарантии.Достоинства: Отличная игровая мышь на долгие годы
Недостатки: Не обнаружено
Дмитрий, 23.10.2018 в 10:11
Если не придираться к колесику, то это очень качественная и удобная мышь.
Хорошая мышка. Брал её в основном из-за большого количества кнопок и настраиваемых профилей. Если профиль хранить на компьютере, то профилей может быть несколько. На данный момент у меня их 10. Под каждую программу может быть свой. Основной (универсальный), под большинство программ, Видеоплеер, 3дсМакс, Фотошоп, парочка браузеров, пару игр, проводник. Что замечательно, так это то что программа Logitech Gaming Software подхватывает нужный профиль сама. Иногда, при работе с несколькими программами, при переключении между ними, не всегда подхватывает нужный профиль. Такое наблюдается достаточно редко. За три недели интенсивного пользования мышкой, это случалось раза три, четыре. Эта проблема была и на предыдущей моей мышке M720 TRIATHLON под ПО Logitech Options. И встречалась она намного чаще.
Хороший сенсор, нет никаких дёрганий или тормозов.
Настраиваемая подсветка. Можно на каждый профиль свой цвет поставить. Три режима подсветки: постоянный, цикл и дыхание.
Грузики. Так как я не профи геймер, мне не особо важна масса мышки. Поставил один грузик, чтобы чуть утяжелить попу мышки.
Кабель мягкий, в оплетке из какого то синтетического волокна, практически не мешает, несмотря на то что три предыдущие мои мышки были беспроводными.
Скрол довольно шумноват и туговат. Средняя кнопка нажимается туго, из-за чего при нажатии частенько прокручивается скрол. Всё как на той же M720 TRIATHLON. Вообще, мне не нравятся эти металлические колесики с режимом свободной прокрутки, которые Лоджитек пихает в свои последние модели мышек.
Размер. Хоть мне и приходится немного тянуться до дальних клавиш, имея довольно маленькую руку, я бы не сказал, что она реально большая. Думаю, она будет в самый раз, если у вас рука среднего размера.Достоинства: Количество клавиш, профиля, качество сборки, сенсор.
Недостатки: Колесо.
Андрось, 26.03.2018 в 21:33