Обзор

Отзывы о мыши Logitech MX Master 3S (светло-серый)

Logitech MX Master 3S (светло-серый)

полноразмерная мышь, проводная USB Type-A/беспроводная радио/беспроводная Bluetooth, сенсор лазерный 8000 dpi, 8 кнопок, колесо с нажатием, цвет серый

–10%
305,97 р.
Удобная мышь
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
Отличная мышка, очень удобно для макбука. Плюс каждая дополнительная кнопка настраивается в приложении Logitech.
Достоинства: Удобно
Недостатки: Не обнаружил
Александр, 07.03.2025 в 15:16
Хорошая мышь и для работы и для игр
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
Подарила жена на день рождения. Отличная мышь для работы на нескольких устройствах: мультипоинт на 3 подключения сильно облегчил мне жизнь т.к. работаю и с ноутбуком и с пк одновременно. Удобно лежит в руке, с ней ни разу не заработал туннельный синдром, хотя работаю и играю часов 10 в сутки. Горизонтальное колесо прокрутки - удобное решение, но работает далеко не везде, в играх вообще не определяется, так что это минус. И спустя чуть больше года использования начались двойные клики, буду менять микропереключатель.
Достоинства: Оптимальная батарея Удобно лежит в руке Мультипоинт на 3 устройства Горизонтальное колесо прокрутки
Недостатки: Горизонтальное колесо прокрутки работает не везде, в играх вообще не определяется Начинаются двойные клики после истечения гарантии
Андрей, 20.02.2025 в 08:12
MX Master 3S - разочарование
Отзыв о Logitech MX Master 3S (светло-серый)
Взял себе белую и очень пожалел, маркая и сложно чистить. Скролл умер где-то через год, как я понял, под колесико попадает пыль и грязь, и там скапливается, колесо сложно прокрутить. Возможность почистить без полного разбора - нет. Соответственно плюсы этой мыши в виде ее хитрого колеса сходят на нет. Из плюсов очень тихая с большим хватом, удобно лежит рука. Программируемые кнопки под разные сценарии. Дополнительный скрол для горизонтальной прокрутки. За эту цену непростительные недостатки.
Достоинства: Удобный хват Большая Тихая
Недостатки: Стоимость Качество
Алекс, 10.02.2025 в 06:27
Классная, тихая и долгоживущая мышь для работы и некоторых игр.
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
Покупал мышку только из-за наличия следующих функций: - колёсика без энкодэра для которого можно купить замену - быстрого переключения между несколькими устройствами. В мыши можно переназначить все дополнительные кнопки. Вес мыши действительно имеет значение, первую неделю немного болело запястье. Батарею как зарядил, так за 2 недели ежедневного использования осталось боле 20%. В 3S модели сделали кнопки почти не слышимые, НО когда всё тихо, даже мелкий шум дребезга пластика и контактов ОЧЕНЬ слышен, уж лучше бы оно щёлкало Ж( На дне вокруг датчика есть бортик, что бы защищать его, но он больше собирает пыль и приходится часто чистить. Софт (Options+) обновляется, но медленною Встроенный AI Prompt Builder обещали в вопросах/ответах отвязать от ChatGPT, но это было давно... может уже забыли. Если у вас несколько устройств на столе, и всем нужна мышь, рекомендую, я заменил две одной. Я бы купил мышь с такой функций даже если бы она стоила в половину дороже.
Достоинства: металлическое вертикальное колёсико горизонтального колёсико быстрое переключения между устройствами радио и блютуз соединение хорошая батарея софт нет кнопки переключения DPI
Недостатки: цена тяжеловата бортик вокруг датчика собирает пыль немного дребезжат L&R кнопки при быстром/сильном нажатии AI PromptBuilder работает только с ChatGPT
Александр, 22.12.2024 в 15:07
В общем это хорошая мышь
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
Две недели сабж в использовании. Хорошая мышь, но ничего выдающегося. Есть и плюсы, и минусы. Вторую такую брать, пожалуй, не буду. Использую для работы - видеомонтаж, графика, 3D. Главное сомнение, которое было перед покупкой - радиоканал. Практически в 100% случаев есть небольшой лаг, в отличие от проводных мышек. Но на удивление здесь его нет совсем. Полное ощущение проводного подключения. Впрочем, ещё MX1000 в своё время удивила почти отсутствующим лагом. Это, пожалуй, единственный приятный сюрприз. За 30 лет работы я сталкивался, разумеется, с большим кол-вом мышей и клавиатур. И давным-давно у меня сложились требования к их характеристикам. Много медиашума вокруг этой мыши… DPI… Частота опроса… Шум этот излишен. Отношусь к мышам предельно придирчиво. Это мой основной инструмент наряду с клавиатурой и графическим планшетом. Итак, что касается Logitech MX Master 3S. 1. «Тихие» основные кнопки. Они тихие, но из-за этого немного вялые. Чудес не бывает, за всё надо расплачиваться. То, что они тихие – мне понравилось. То, что они в результате немного вялые – нет. При прочих равных, я бы точно предпочёл традиционный вариант. 2. Основное «суперколёсико» - главный минус мыши. Здесь три не очень приятных момента. Первое. «Бесконечный» режим прокрутки. Господа блогеры взахлёб рассказывают об удобстве работы в браузере – это так, но в рабочих приложениях видео\графика\3D – это мешает. Даже если отключить кнопку переключения в «бесконечный» режим, то мышка всё-равно будет в него переходить, если колесо резко крутануть. Думаю, тем, кто работает в 3D-пакетах не трудно представить все прелести внезапного бесконечного масштабирования сцены. Второе. Нажатие на колесо чрезмерно тугое. Юную девочку-дизайнера с тонкими пальцами среднее нажатие будет точно напрягать при использовании. И тактильно оно (нажатие) ощущается хуже, чем вариант с классическим колесом. Но это мелочь, к этому можно привыкнуть. Третье. Это, на самом деле, расстроило больше всего. Вялая прокрутка. Такое ощущение, что колёсико подвешено в воздухе и не нужно никаких усилий чтобы его покрутить. Да, перфорация прокрутки ощущается уверенно, но и она какая-то «сглаженная». То, что колесо металлическое, с насечкой – это хорошо. 3. Второе колесо, боковое. Слишком свободный ход. Для назначения каких-то функций приложений, связанных с точностью, не годится. Назначенная для браузера функция «PageUP\PageDown» время от времени не работает. Но это уже вопросы к софту. В Mad Catz R.A.T. боковое колесо заметно лучше. Вообще говоря, совершенно очевидно, что боковому колесу так же нужна перфорация прокрутки. 4. Боковые кнопки. Ну такое себе. Там нужно и колесо поместить, и их… Понятно, что компромисс неизбежен. Если говорить про них в отдельности, то практически у любой мыши без бокового колеса они лучше. 5. Скрытая кнопка с краю. Все пишут, что странное решение. Согласен. То, что она есть – это хорошо. Пользоваться ею не удобно – это плохо. 6. Форма мыши и тактильные ощущения – просто замечательные. Тут всё отлично. Рука больше среднего. 7. Аккумулятор – просто отличный, две недели пользуюсь часов по 10 – потрачено 25% заряда. Общие выводы. Эту мышь имеет смысл брать, если вам: 1. Нужен «бесконечный» скролл. 2. Нужна хорошая удобная мышь. 3. Нужна хорошая удобная мышь с оооочень долгим временем работы и при этом точным не лагающим курсором. Эту мышь не имеет особого смысла брать: 1. Если вы плотно занимаетесь видеомонтажом\графикой\3D. Никаких преимуществ вы не получите. Моя оценка для, в основном, профильных специалистов. Если Вы, например, бухгалтер и приобрели эту мышь, и всё Вам нравится, и все мои претензии, на Ваш взгляд, чрезмерны и может быть даже необоснованны, то всё нормально, так и должно быть 😊 Ведь в общем это хорошая мышь.
Достоинства: Форма, материалы, аккумулятор, курсор без лагов.
Недостатки: Основное колесо, ход дополнительного колеса.
Виталий, 16.12.2024 в 07:31
Она стоит своих денег
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
Есть две штуки. Одна дома, одна на работе. Пользуюсь более 2х лет. Работает на любой поверхности. Кисть не болит. Два колеса скрола - для работы с данными, таблицами и т.п очень удобно. В играх тоже ведет себя прекрасно. Я очень доволен.
Достоинства: Эргономика, расположение дополнительных кнопок, аккум.
Недостатки: нету
Anton, 11.12.2024 в 12:32
выше
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
очень классное колесико, если нужно кудато далеко скролить то колесо взависимости от скорости прокрутки включает и выключает его блокировку, те колесо будет крутиться без остановки, много кастомизируемых и полезных кнопок, на которые можно поставить все
Достоинства: выше
Недостатки: не нашел
Иван, 03.12.2024 в 19:04
Лучшая мышка для работы и творчества уже много лет.
Отзыв о Logitech MX Master 3S (светло-серый)
Использую уже 3 года MX Master 3 на работе. Никаких нареканий. Рука никогда не устаёт. У 3s клик сделали бесшумным + 8000 dpi. Другой разницы не заметил - такая же крутейшая и надёжная мышь как и тройка без с. Геймерам не зайдёт - но и не должна по замыслу.
Достоинства: Максимально удобная и тактильно приятная. Надёжность. Батарея.
Недостатки: отсутствуют. Лучше пока не придумали.
Андрей, 26.11.2024 в 09:54
мышь хороша, пользоваться в удовольствие
Отзыв о Logitech MX Master 3S (графитовый)
мышь по задумке отличная, форма, время работы, удобство на высоте, колесо фантастичное, кнопки чуткие тихие, в меру большая, в меру тяжелая, все как люблю. единственный минус как по мне сенсор и даже "неигровые 125гц", хотя тоже можно бы качнуть, мне не хватает 8000 дпи, мышь для современной работы на 2-3 монитора 4к ходит по краюшку комфорта.
Достоинства: выше, плюс жесты, удобный софт настройки
Недостатки: выше и показалось, что юсб приемник как то неуверенно принимает из-за рамы компа, пришлось в передний слот ставить.
дмитрий, 30.05.2024 в 14:40
Качество слабое, но удобная
Отзыв о Logitech MX Master 3S (светло-серый)
Мышка прикольная, удобная, но сломалась ПКМ примерно через 6 месяцев пользования.
Достоинства: Удобство
Недостатки: Качество
Va, 21.04.2024 в 18:31