полноразмерная игровая мышь, беспроводная радио, сенсор оптический 25600 dpi, 13 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный
3 отзыва
Если вы разочаровались в MX Master
Отзыв о Logitech G502 X Plus (белый)
Имея весьма специфические требования (равнозначная поддержка мака и винды, блютуз, дополнительные кнопки), изначально купил MX Master 3, которую продал через неделю из-за ее веса, т.к. постоянно болело запястье. 140 грамм - это нонсенс!
Искал максимально близкую замену и оказалось, что из всех приличных брендов, подходящая мне мышь есть только опять же у Logitec и Razer - Basilisk в паре модификациях, которая поддерживает и блютус и ресивер, что делает переключение между маком и ПК максимально комфортным (клавиатурой так и пользуюсь), но этот вариант пришлось отмести из-за отсутствия нативной поддержки Мака. Да, доп. кнопки можно заставить работать танцами с бубном, но не хотелось в это влезать. А у G502 есть довольно кривой (ниже пишу почему) но все же рабочий G HUB.
В общем приобрел G502 X Plus (разница с Lightspeed только в наличии подсветки). Тактильно ощущения как будто держишься грудь любимой женщины. Пластик напоминает бархатистый софт тач; объемный, но не крупный и достаточно легкий для своего класса девайс - даже в сравнительно небольшой ладони лежит очень приятно и уверенно, пальцы достают до любой кнопки кроме “снайперской” (понижает DPI по время нажатия), но ее я использую очень редко. Если у вас ладонь крупная, то эта кнопка наоборот может постоянно задеваться, но ее можно заменить за магнитную заглушку.
Плюсы:
1. Полноценная поддержка мака.
2. Легкая и эргономичная.
3. Отличные материалы.
4. Обилие кнопок. Удобно работать как в профессиональных программах, так и открывать кучу окон в Baldur’s Gate 3 (даже quick save/load повесил на мышь - частая функция).
5. Очень стильная подсветка с возможностью кастомизации. Считаю что Razer в этом плане проигрывает - подсветка по периметру выглядит максимально скучно.
Минусы:
1. В G HUB нельзя назначать различные действия кнопок для конкретной программы в фокусе. Для меня это самый болезненный минус, ибо Logi Options+ позволяет это делать - безумно удобно. В G HUB нужно настраивать отдельные профиля и ВРУЧНУЮ их переключать - полный бред.
2. Отсутствие блютуза. Я понимаю почему в геймерских мышах он редко встречается, но в том же Basilisk он есть. В целом переставлять ресивер два раза в день не парит.
3. Колесо. Очень легкое и в режиме free spin ощущается не очень уверенно. В режиме со щелчками работает очень громко. Кнопка переключения режима неприятная, громко щелкает и имеет очень глубокий ход - ощущение что механизм механический а не цифровой. MX Master 3S задала недосягаемую планку в этом плане.
4. Основные кнопки. Громкие и с тонким металлическим звуком. Но привык быстро и через пару дней перестал замечать.
Итого: это лучшая мышь на рынке для людей с таким набором требований как у меня. Если вас не парит вес, берите MX Master, если вам нужна чисто геймерская мышь для соревновательных шутеров, то есть смысл рассмотреть более простые и легкие по конструкции варианты типа Razer Viper или Logitech Pro X Superlight.
И последнее: Lightspeed или Plus? Однозначно Plus. Разница в цене в долгосрочной перспективе ничтожна, а подсветка радует глаз каждый раз когда окидываю ее взглядом. Достоинства:
См. отзыв
Недостатки:
См. отзыв
Аркадий,
11.09.2023 в 10:43
10 из 10
Отзыв о Logitech G502 X Plus (черный)
Отличная мышь, все супер! Пользуюсь месяц вопросов нет, органомика, удобство, всё на высоте Достоинства:
удобство, заряд держит
Недостатки:
нету
Евгений,
09.06.2023 в 11:09
Нет поддержки QI зарядки из коробки! Нужен специальный коврик. Не подходит для MMORPG игр, увы...
Отзыв о Logitech G502 X Plus (белый)
Сама мышка красивая, удобная но есть и косяки.
1) В описании указано, что есть QI зарядка (беспроводная) - но по факту её там нет! Точнее для того, чтобы ей пользоваться, нужно покупать специальный коврик - только от Logitech, в комплекте с которым идёт специальная шайба (при том только чёрного цвета, для белой мышки!!!), которых мало того, что почти нет уже в продаже, так они ещё и стоят 350+ рублей. Т.е. купить мышку за 670+р, и чтобы её зарядить, покупать коврик за 370р - не слишком ли кучеряво!?
P.s. когда покупал, был уверен, что смогу пользоваться "из коробки", беспроводной зарядкой, на том коврике, что у меня уже есть (от другого бренда). Теперь придётся искать ещё 350-370р, на покупку коврика от Logitech!
2) Ужасный софт (вообще ничего не понятно, где и как что настраивать) - так и не смог настроить те функции, ради которых покупал сей девайс - пока даже не знаю, что теперь делать. Игра просто не видит те самые 3 кнопки, которых нет у других мышек... Они работают только на изменение значений DPI и больше ни для чего другого. При том этот DPI всё время прыгает туда-сюда сам по себе...
В общем - купил топовую мышь, а пользоваться могу только как любой обычной, ещё и без зарядки беспроводной (а заряда хватает на 25-30 часов всего с подсветкой). Хотя для каких-нибудь шутеров/стрелялок, она возможно и будет топовой - но не для MMORPG! Конкретно для WoW не подходит! Достоинства:
Красивая, стильная, удобная
Недостатки:
Нет Qi зарядки из коробки, ужасный софт
Виктор,
30.03.2023 в 12:28