полноразмерная игровая мышь, проводная USB Type-A/беспроводная радио, сенсор оптический 25600 dpi, 11 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный
Очередная жертва дабл-клика
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed Hero 25K
Пользуюсь мышкой Logitech уже пару лет, и первые впечатления были классные — удобная эргономика, точный сенсор, клики на уровне, всё отлично для работы и игр. Но со временем вылезла проблема с дабл-кликом: левая кнопка начала срабатывать дважды, что дико раздражало. Решил чинить — заказал микрик на AliExpress за пару баксов, разобрал мышку, вставил новый (без пайки, просто защелкнул), и всё заработало как надо.
Потом начались приколы с колесиком — прокрутка стала нечеткой, иногда даже в обратную сторону крутит. Видимо, опять пора лезть внутрь и менять деталь. Ещё отключил боковые кнопки через софт Logitech, потому что они случайно нажимались из-за прогиба пластика — у меня и у знакомых такая же беда была, напрягало в играх. Первые пару лет мышка реально радовала, да и сейчас, если руки приложить, она ещё поживет.Даю мышке 72% из 100% по рейтингу стима :) Достоинства:
Долго держит заряд,не мешает проклятый провод
Недостатки:
Дабл клик,дабл скрол :) теряет сигнал если в полметре от роутера )
Владимир,
01.04.2025 в 20:21
Маленькая, легкая и отличная мышка.
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed Hero 16K
Тестдрайв был маленький. Однако скользит мышка хорошо, слушается прекрасно. Правда немного неудобная кнопка снизу на переключение, но... это вкусовщина. Легкая, ложится хорошо в маленькую руку, примерно 17 см. Тем у кого маленькая рука - советую. Ложится хорошо в руку при когтевом хвате. Достоинства:
Легка, маленькая, прекрасно работает.
Недостатки:
Не для большой руки.
Kanghaer,
15.09.2022 в 00:11
Универсальный солдат с большим минусом в виде дабл кликов
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed
Пользовался до этого Zowie EC1-A около пяти лет. Буду сравнивать в основном с ней.
Недавно купил g903 бывшую в употреблении. По эргономике ощущается намного удобнее чем Zowie, ребристый пластик, мышка не выскальзывает и не собирает жир. По сборке почти идеально, но люфтит кнопка переключения режима колесика (может быть проблемы только моего экземпляра).
Одна из немногих игровых мышей (и наверное единственная беспроводная), у которой есть инфинити скролл и горизонтальный скролл. Само колесико ощущается приятнее в сравнении с предыдущей мышкой.
Первая мышь, на которой действительно удобно использовать хват "коготь" и даже немного попрактиковал его, прикольно. Если вдруг кто ищет мышку под подобный хват, однозначно подходит.
А еще сть грузик 10г, беспроводная зарядка, боковые кнопки по двум сторонам (если вам не хватает 2 боковых, но Нагу вы брать не хотите - идеальный вариант для вас.
Минусы:
Самый очевидный и знаменитый всеми любимый (нет) - дабл клик, который появляется у всех поголовно на определенном этапе использования. Я так однозначно и не понял причину дабл кликов, половина людей обвиняет клики, половина кнопки.
В итоге с Али заказал и кнопки и клики, новые тефлоновые ножки (15 долларов за все). Поменять вы это можете сами по гайдам, паять ничего не надо. Но разобрать мышку придется полностью. Даже я со своим паркинсоном это смог успешно сделать, так что вы точно справитесь. Пока что полет нормальный, все работает хорошо.
Что бы я мог рекомендовать тем, кто все таки думает об этой мышке, но боится купить. Ищите б/у варианты по более низкой цене и меняйте кнопки и клики.
Покупать новую и надеяться проскочить на дабл кликах - я категорически не рекомендую. Они все равно к вам придут. А если вы игрок шутеров, то в первую очередь придут.
Самый прикол, что больше минусов и нету. Писать про micro usb зарядку не вижу смысла, мышка очень старая, поэтому это не минус.
Софт обязательно ставьте Logitech Gaming Software (не G-Hub), с ним проблем вообще нету, все отлично настраивается. Конкретно у меня (как и у многих других) были баги с G-Hub.
В заключение: Да, если бы не дабл клик - это была бы бомба. Прямо чувствуется премиальность, zowie рядом не стоит. Подходит как для геймеров, так и для программистов. Несмотря на три звезды и очень негативные отзывы в интернете, все таки рекомендую тем, кто готов заморочиться и поменять кнопки/клики. Достоинства:
Эргономика, качество сборки, инфинити скролл, горизонтальный скролл, приятное колесико, подходит под хват "коготь", 4 доп кнопки на двух сторонах, беспроводная
Недостатки:
Дабл клик, люфт кнопки переключения режима скролла (возможно единичная проблема)
Денис,
19.07.2022 в 23:46
не стоит своих денег как показало время
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed
конструкция хлипкая, пластик клавиши прогибается и приводит к даблклику, накладка на клавише к микрику стирается и это тоже приводит к даблклику. замена микриков не помогает ибо не в них дело. вся мышь очень хлипкая и не самая эргономичная. брать не советую. Достоинства:
беспроводная без лагов
Недостатки:
всё остальное
Дмитрий,
07.06.2021 в 19:10
Вот это я понимаю беспроводная мышь!
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed Hero 16K
Шикарно лежит в руке, хорошие и приятные клавиши, шикарный сенсор но это все фигня, . Самое большое открытие для меня было это время ее работы от одной зарядки. Днем грызун спит, вечером работает по 3-4 часа pubg,дока2, wow. При таком сценарии я первый раз поставил ее на зарядку через полгода. ПОЛГОДА, КАРЛ!!!! Заслуженные 5 звезд. Достоинства:
Дизайн, сенсор, время автономной работы
Недостатки:
Жена ругается, что она слишком громкая и мешает по ночам :)
Дмитрий,
10.04.2021 в 12:13
Двойной клик убил логитеч :(
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed
через год двойной клик и все прелести мышки стали блекнуть... покупалась с ковриком беспроводным... По гарантии (блага у ее она 2 года) поменяли на аналогичную... Думал может другой завоз... Другие кнопки... Может все таки убрали косяк с двойным кликом.... Но ... Не прошло и пол года как двойной клик о себе стал напоминать... Перетащить что то в играх, текстах можно сказать не возможно :( двойные клики из 100 нажатий 6-9 штук... По гарантии отдавал с 20+... Левая кнопка 10+ кликами... В общем... Хотел топ хотел жир :) но по факту Логитеч совсем не тот :( раньше мыши вечные были не то что сейчас :((( Вопрос что делать с ковриком... Мышь по гарантии сново... Будет замена на другой бренд. Достоинства:
Мышь....
Недостатки:
Двойной клик не дающий наслаждаться мышью
Борис,
04.03.2021 в 19:38
Кошмарный двойной клик через год после покупки премиальной мыши
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed
Двойной клик, о котором писали многие, появился через год после покупки. Какая-либо работа стала невозможной - хочется выкинуть мышь в окно. Все плюсы от эргономичности, дизайна и автономности сводятся на нет одним этим прокликиванием, которое убивает всё. Никогда не берите эту мышь и сто раз подумайте, стоит-ли брать продукцию Logitech. Достоинства:
Дизайн, удобство, программируемые кнопки
Недостатки:
Прокликивание из-за износа левой кнопки, которое убивает все плюсы и не даёт пользоваться мышью
Алексей,
07.01.2021 в 10:00
Худшая мышь из-за "double click"
Стал обладателем данной мыши примерно 2 года назад. В целом, она оправдала мои ожидания: беспроводная мышь с возможностью программирования и зарядки. Сама по себе удобная, эксплуатируя по ~10 часов в день, ее хватает непрерывно на 4-5 дней без подсветки. Однако, я могу расписать все «плюшки», но это не имеет никакого смысла — за меня постарались маркетологи.
Мне в мыши, казалось бы, все понравилось, но двойной клик, который появился спустя примерно года эксплуатации просто невыносим. Мышью невозможно пользоваться: когда пытаешься выделить текст - "клик" сбрасывается; перетаскиваешь окна не с первого раза, так как щелчок сбрасывается; иногда открываются файлы, так как система думает, что "нажал два раза". Восхищаюсь людьми, которые говорят об этом недостатке спокойно. Мышь далеко не из бюджетных, и этот дефект просто невыносим. Спору нет, если бы не дабл клик — мышь отличная. Возможно настроить свой DPI для разных задач, возможно перепрограммировать кнопки (в том числе боковые). Интерфейс ПО для мыши тоже весьма удобен, что в целом позволяет удобно управлять функционалом мыши, но все это меркнет и бледнеет в сравнении с тем фактом, что при очередном редактировании текста для данного обзора, опять сработал дабл клик.
Рекомендую вместе с мышкой найти инструктора по медитации, ибо через пару месяцев использования этой мыши его учения пригодятся.
Мой личный вывод: не покупать ни только эту мышь, но и все продукты, на которых написано "Logitech". Ознакомившись с информацией в интернете, этой проблемой страдают большинство мышек этой компании (не все, но большинство). Достоинства:
- Беспроводная с возможностью зарядки;
- Удобный софт управлением функционалом;
- В целом хорошо держит заряд.
Недостатки:
- Double click после пару месяцев эксплуатации
- Тугое нажатие колесика мыши (некритично, привыкаешь, в отличие от пункта выше).
misterall256,
15.12.2020 в 19:37
Если есть бабки берите не пожилеите)
Отзыв о Logitech G903 Lightspeed Hero 16K
Отличноя мышка дорого богато так сказать а если докупить коврик с золядкой то ваще шык Достоинства:
держит заряд долго мне её хвотает месеца 2 на одном заряде удобно лежыт в руке куча настроек через прогу Logitech
Недостатки:
Ну что печатать на фото и так видно но это так мелочи так сказать на работу не влияет
Алексей,
01.11.2020 в 20:53
брать нельзя ни для игр, ни для работы
Купил мышь 9 ноября 2019 года на онлайнере за 329 рублей (около $150 по тому курсу). Был готов к 2 косякам - болтающиеся кнопки и тугое нажание на кнопку колесика. Кнопки не волновали, а тугое колесико ожидал, что будет незаметно, т.к. очень большие руки и пальцы. Что оказалось на состояние 30 апреля 2020 года:
Центральная кнопка реально слишком тугая и в играх часто не срабатывает, т.к. в горячке виртуального боя не всегда удается нажать с нужным усилием. Итог - пришлось поставить на среднюю кнопку редко используемую функцию.
Кнопки не люфтят. Возможно повезло с экземпляром. Однако.
Тефлоновые ножки скользят по пластиковому про-коврику (игровой roccat alluminic) хуже чем у разера (до этой мышки играл на этом коврике на разер дэймондбэк, и 2 мышках разер дэзаддер) Есть небольшая мертвая зона. Т.е. сначала прикладываешь усилие, затем с запазданием курсор мыши сдвигается.Что это значит на практике - если нужно сдвинуть прицел всего на 2 пикселя в сторону, то это сложнее, чем сдвинуть сразу на 20 пикселей. У разера с этим все ОК - если рука лежит на мышке некасаясь коврика то даже дыхание способно сдвигать мышь на 1 пиксель.
Но самое страшное вскрылось на днях. Стал замечать что при выделении текста слетает выделение и начинается заново, хотя кнопка мыши не отжималась. Оказалось что начала глючить левая кнопка, сама нажимается и отжимается когда ей вздумается. Возможно механический износ кнопки, возможно глюк софта. В любом случае недопустимый косяк для премиум продукта...
Это сделало мышь за 150 долларов хламом.
Обходите стороной эту мышь. Возможно раньше логитеч делали хорошие мышки, но сейчас - нет, я вернулся на razer deathadder, а что теперь делать с этим хламом - не знаю.
Хочу передать пламенный привет инженерам логитеч - игровые про мышки - это не ваше, больше не пытайтесь, я уж точно больше не поведусь на вашу рекламу. При такой цене такие косяки - просто позор инженера - 5 месяцев и пользоваться в заявленных целях невозможно. Жаль потраченных денег - лучше бы пожертвовал их в детдом.
Плюсы:
+ Большая и удобная для больших рук (самая удобная из всех, что были у меня);
+ В беспроводном режиме работает около недели по 8-12 часов в день;
Минусы:
- Как оказалось повсеместный брак в левой кнопке - самопроизвольные нажатия;
- Тефлоновые ножки недостаточно скользкие;
- Средняя кнопка слишком тугая;
- Иногда лагает в беспроводном режиме, не часто, но когда случается "выбивает из колеи" (компенсируется удобством беспроводной мышки);
- Цена за такой продукт должна быть около $25 чтобы не жалко было менять на новую раз в 5 месяцев, но никак не $150. Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Tintoretto,
30.04.2020 в 15:37