полноразмерная мышь, беспроводная Bluetooth, сенсор лазерный 4000 dpi, 8 кнопок, колесо с нажатием, цвет темно-серый
2 отзыва
Не стоит ждать фантастики, обычная мышь и не более
Отзыв о Logitech MX Master 3 для Mac
Мышка удобная, клавиши назначаются через софт (в том числе на русском языке версия). К самому Маку подключается без бубна через блютуз. После установки драйверов показывает в баре оставшийся заряд. Колесо магнитное хуже чем в Anywhere 3 (регулирование усилия для колеса есть), нет регулировки усилия колеса. Тут оно фиксированное и срабатывает с глюками через раз - колесо крутится а скролл на месте. Переключение в быстрый скролл реализовано и по кнопке и по скорости его прокрутки (устанавливается в софте) и иногда колесо крутится а скролл - нет.
Колесо под большой палец - что оно есть, что его нет. Оно не магнитное, в сафари если им покрутить - то перестает работать любой скролл до перезагрузки страницы. В всяких файналкатах и фотошопах пользоваться им почти невозможно - прокручивает рандомно и скачет. Если думаете покупать ради колес - вероятнее всего будете разочарованны. Многие не знают, но зажатый SHIFT превращает обычный скролл в горизонтальный).
В целом мыш удобная, если не питать иллюзий по поводу колес - вполне себе нормальный рабочий инструмент. И да, плавной прокрутки на мыши как от эппл нету. Достоинства:
Удобный размер и кнопки, подключается без свистка на прямую, зарядка usb-c
Недостатки:
Глюченные колеса скролла, нет плавной прокрутки как у мыши от эппл
Влад,
20.05.2022 в 14:13
Спорный продукт, который стоит посмотреть вживую перед покупкой
Отзыв о Logitech MX Master 3 для Mac
Купил не глядя, начитавшись и насмотревшись хвалебных отзывов. На самом деле довольно спорный продукт, который желательно пощупать перед тем как покупать. Я бы не брал, если бы была возможность посмотреть перед покупкой.
Больше всего разочаровало хваленое колесико прокрутки. Оно имеет 2 режима - обычный пошаговый и свободный ход, причем если в пошаговом режиме крутануть посильнее - переходит в режим свободного вращения, это все можно настраивать. Так вот, в пошаговом режиме колесо очень тугое, прямо стираешь палец об него - тем более оно металлическое с насечками. А в свободном режиме оно вращается само по себе, стоит его немного задеть. Хотелось бы как-то регулировать усилие для прокрутки и сделать его более легким в пошаговом режиме. Вроде бы пошаговый режим сделан с помощью магнитов, поэтому чисто теоретически это можно было бы сделать.
Мышь предназначена для использования с продукцией Apple, я подключаю ее к MacBook Air M1. Скролл просто ужасный, срабатывает через раз, экран дергается туда-сюда. Не думаю что у меня брак, т.к. читал похожие отзывы от других пользователей. Сама macOS не очень дружит со сторонними мышками, они больше продвигают свои решения. Сначала вообще хотелось выкинуть мышку куда подальше, но ситуацию спасло бесплатное приложение MOS для плавной прокрутки. Опция плавной прокрутки в Logi Options и другие настройки не спасают ситуацию.
Основные клавиши нажимаются с очень громким щелчком, моя предыдущая мышь Logitech M525 работает в несколько раз тише. Да и колесико прокрутки в старой мышке работает просто идеально по сравнению с MX 3.
По габаритам мышь огромная, несмотря на то, что руки у меня тоже не маленькие, занимает много места на столе, я больше привык к компактным моделям. Дополнительные кнопки расположены не очень удобно - кнопки вперед-назад врезаются в палец, но их хоть нажать можно сразу никуда не сдвигая палец. А вот кнопка под большим пальцем, которая вызывает список открытых приложений, должна быть расположена чуть дальше, т.к. приходится сильно сдвигать палец назад, чтобы нажать. Второе колесико для горизонтальной прокрутки вообще бесполезное, к нему далеко тянуться и при этом мышка уезжает.
Старая мышка, которая подключается через отдельный приемник Unifying, работает более плавно и стабильно по сравнению с MX3 с подключением по Bluetooth. Писали, что ее вроде бы тоже можно подключить через приемник, хоть его и нет в комплекте. Еще не пробовал, да и наверное не буду, т.к. пользоваться ей не буду скорее всего.
Из плюсов стоит отметить качество сборки, мышь вызывает ощущение добротной вещи. Все кнопки можно настроить под себя для каждого приложения в отдельности. Вроде бы пишут про долгое время работы - пока не довелось проверить.
И да, стоит обьединить отзывы обычной версии MX3 и для Mac, они отличаются только отсутствием "свистка" и цветом. Достоинства:
Дизайн, качество материалов и сборка
Недостатки:
Ужасный скролл, неудобные кнопки и второе колесико, огромный размер
A,
24.12.2021 в 19:30