полноразмерная игровая мышь, проводная USB Type-A, сенсор оптический 26000 dpi, 9 кнопок, колесо с нажатием и отклонением, цвет черный
Razer с умеренной стоимостью, который смог
Отзыв о Razer Basilisk V3
Удобная форма, хорошо лежит в руке, более чем достаточный функционал, начиная с режима свободной прокрутки колесика и заканчивая программируемыми клавишами. На мой взгляд, софт у razer очень адекватный, можно все удобно настроить. За более 3 месяцев эксплуатации, на удивление, никаких проблем не возникло (до этого пользовался беспроводной версией Deathadder v2 x hyperspeed, которая через полгода подвела даблкликами ЛКМ и случайными прокручиваниями колесиком). Провод в оплетке, но не слишком плотной при этом, поэтому не мешает. За бюджет 60-80$ - супер. Достоинства:
Удобная форма, программируемые кнопки, красивый внешний вид, хороший сенсор из моделей подороже, режим свободного прокручивания колесика, удобный софт, умеренная стоимость.
Недостатки:
Пока все нравится
Игорь,
04.05.2025 в 14:08
Влюбился в Razer!
Отзыв о Razer Basilisk V3
Решился на покупку новой мышки, на замену A4Tech bloody V7, которой исполнилось 10 лет не так давно) Нет, она не сломалась, и из ремонта была только наплавка пластика в паз колесика, который просто протерся. Ножки, из-за того что криво приклеил, стёрлись в мясо по углам. Но и это не мешало ей ездить по коврику без особых помех.
Сначала заказал по вкусной скидке ASUS Chakram core, но продавец морозил 2 недели и по итогу отменил заказ ввиду отсутствия товара. Ну да ладно, бывает.
Выбор мышек не особо богатый. Не хотел платить больше 150-200р за мышку. От фирмы A4Tech тоже особо не хотелось ничего. Поэтому остановился на Razer Basilisk V3. Обошлась в 170р с учётом бонусных рублей.
Софт synapse позволяет настроить мышку и подсветку как угодно. У мышки много кнопок и функций. Приятный и не сильно громкий клик мышки. В руке лежит чуть более приятно чем мой старичок. Ничего не люфтит и не скрипит. Резинки по бокам дают хороший держак, если потеет рука.
Своих денег определённо стоит, но хотелось бы дешевле. Достоинства:
- качественный пластик;
- отлично лежит в руке;
- резинки по бокам;
- приятная подсветка;
- множество кнопок
Недостатки:
- цена)
Nikker,
05.02.2025 в 11:31
Доволен
Отзыв о Razer Basilisk V3
Мышка удобная. Дабл кликов нет.
Настроил подсветку под себя (просто оранжевый). Ездит по дешевому старому коврику от А4Tech без проблем.
Можно настроить скроллинг (дефолтный/прокрутка/смарт), чувствительность, макросы. Приятно лежит в руке. Провод легкий и не чувствуется, в отличие от прошлого X7 шланга. Думал переплатить х2-х3 за беспровод, но с таким проводом лично для меня точно не стоит того.
Боковые кнопки тоже удобные.
Пока все нравится, за свою цену так точно. В случае проблем думаю поменяю без лишних вопросов т.к. разер. В общем доволен, что выбрал именно ее. Достоинства:
удобство, подсветка, скроллинг, макросы, боковые кнопки, цена
Недостатки:
не нашел
Эмиль,
10.12.2024 в 20:02
Привыкну
Отзыв о Razer Basilisk V3
Качественная мышь (по материалам). Приятные нажатия. Оплётка провода не плотная, поэтому он не дубовый и легко выгибается. Залипательное колесо, часто балуюсь им перед каткой.
А вот аргономика мне не подошла. У меня ладонный хват, безымяный палец ложиться как раз между кнопкой и корпусом мыши. При нажатии счипает палец. У logitech G502 это сопряжение "безопасно". Ну чтож, буду привыкать. Лгб подсветкой не пользуюсь.
Перед покупкой советую потрогать logitech G502 для сравнения. Достоинства:
Качество
Недостатки:
Аргономика
Юрий,
07.11.2024 в 18:33
всё хорошо кроме одной вещи
Отзыв о Razer Basilisk V3
всё хорошо кроме одной вещи Достоинства:
работает хорошо
Недостатки:
не дружит с отдельными покрытиями. громкий щелчок при нажатии на клавишу .цена
Вадим,
24.10.2024 в 23:07
Отличная мышь, но не без проблем
Отзыв о Razer Basilisk V3
До этого была V2 версия этой мыши у которой через 1.5 года начало срывать скрол, то есть при прокрутке вниз резко дёргало вверх + плюс стали подглючивать верхние доп кнопки. Благо Razer без проблем меняет свои глючные мышки.
И вот став обладателем V3 версии по замене я её уже через месяц отнёс на возврат по причине double click при нажатии колеса.
Все остальное конечно работает отлично софт, подсветка, остальные кнопки. Устраивает во всем.
Но являясь пользователем девайсов Razer очень долгое время не могу понять, как в таких дорогих мышках могут быть какие-то глюки. К тому же через месяц использования.
Одно радует, что Razer дорожит репутаций и можно до бесконечности менять мышки по гарантии. Кто-то пишет гарантия 2 месяца или вообще 14 дней. Не верьте таким продавцам. Гарантия на все мыши Razer - 2 года. И продавец не имеет права занижать гарантийный срок установленный производителем. ЗоЗПП ст13 п5
Поэтому возьму снова RAZER Достоинства:
Отличная эргономика. Превосходный софт. Гарантия 2 года
Недостатки:
double click при нажатии колеса
Андрей,
30.11.2023 в 15:03
Порадовала
Отзыв о Razer Basilisk V3
Мышь отличная. В эксплуатации у меня ещё не долго, около двух недель. За это время не смог не заметить разницу в веси с похожей мышью Corsair Ironclaw RGB. Там немного шире мышь, но мышь от Razer несравненно легче. Щелчки, прокрутка колёсиком, скольжение по коврику, все на порядок приятнее чем у моей предыдущей мыши. Подсветка не самый важный критерий, то когда она есть, и хорошо реализована, тоже приятно. Достоинства:
Вес, качество глайдов, шершавый пластик а не софтач, колёсико (на данный момент, как будет в будущем не известно), подсветка
Недостатки:
возможно резиновые проставки по бокам, чаще всего в низ грязь быстро забивается, но у меня пока такого не случилось
Максим,
06.09.2023 в 19:20
В общем возможно и не стоит своих денег, но дешевле ничего нет
Отзыв о Razer Basilisk V3
До данной мыши с ~ 2010 верой и правдой мне служила razer mamba 1го поколения ( все еще работает, но уже не за основным пк) Было очень сырое по synapse 1 поколения также, в остальном отличная мышь.
После старой мыши в данной модели непривычное колесо, совсем по другому себя ведет, и единственный момент к которому пришлось привыкать - это именно другое колесо, если вы пользовались другой мышью \ в офисе у вас офисная мышь, то я бы сказал - тут совершенно иные ощущения). По мыши - ножки по ощущениям достаточно хорошие, кнопки на своих местах, клик не раздражает - при первом подключении ПО автоматически устанавливается, подсветка - на любителя, но в глаза не бросается, кабель приятный -если делали себе кастомный с паракордом - должны примерно понимать, что это такое. Срывов не наблюдал, но я как бы в фпс и не играл никогда, для пары часов *под пиво* в онлайн игры покатать - думаю даже слишком этой мышь, кнопкой снайпера никогда не пользовался, но думаю - что еще когда-то заценю, прикольная вроде фишка, сделана добротно, у меня ничего не люфтит\скрипит. Клики не раздражают. Брал за 205р в середине 2023 года, 2 месяца в использовании, надеюсь прослужит как и прошлая мышь. Советую отжалеть и взять то, что вам нравится - скорее всего пол жизни вы за ПК проводите, раз читаете этот отзыв) Достоинства:
Дизайн, ПО, цена?
Недостатки:
Не безпроводная
Павел,
09.08.2023 в 12:33
Возможно не сразу распробуете Razer, однако спустя неделю привыканий вы в неё влюбитесь
Отзыв о Razer Basilisk V3
Долгое время был фанатом G-мышек. Решил попробовать, что-то новое и сделал выбор, опираясь на положительные отзывы и рекомендации. Razer Basilisk V3 уж все так расхваливали, что по идеи она должна была сразу в себя влюбить. Однако, чтобы привыкнуть к новой форме и весу, понадобилась неделя. Поначалу, побаливала кисть и пальцы. Я даже успел разочароваться и чуть было не вернул покупку, однако спустя время неприятные ощущения прошли, а сама мышка теперь кажется очень удобной. Пользуюсь уже месяц и очень доволен. Достоинства:
• эргономичная;
• приятный тактильный материал;
• красивая подсветка;
• отличная для работы и игр;
• колёсико.
Недостатки:
• кнопка "снайпера" очень далеко от большого пальца, поэтому бесполезна;
• при сжимании по бокам иногда поскрипывает.
Александр,
01.05.2023 в 16:58
Топовая проводная мышь.
Отзыв о Razer Basilisk V3
Отличная мышь по всем параметрам. Эргономика - для правшей со средней-круной ладонью то что надо, лежит в руке как влитая.
Оптические переключатели лкм и пкм. Клик приятный, люфт на уровне погрешности. Много доп кнопок + колесо с кликом влево-вправо. Все это можно настроить по своему усмотрению и назначить любые команды. Подсветка божественная. По поводу отзыва с проблемой на тканевом ковре - это скорее всего брак сенсора. Но моем Razer Goliathus Chroma работает четко. Достоинства:
Виктор,
16.04.2023 в 20:33