Отзывы о игровой мыши SteelSeries Ikari Optical

SteelSeries Ikari Optical

игровая мышь, проводная USB Type-A, сенсор оптический 1600 dpi, 5 кнопок, колесо с нажатием

Огонь!
До приобретения данной модели была "Logitech MX Revolution" - начала уставать рука, +вечная проблема подзарядки... В общем надоела. Решил купить на сей раз проводную. При выборе среди других моделей, "Ikari" плотно легла в руку. Для руки средних размеров подходит идеально. Эргономичность на высоте. Приятна на ощупь. Длинный провод при работе за ноутбуком доставляет некоторое неудобство из-за нехватки пространства, но за настольным компьютером этого не ощущается. Не требует установки дополнительного ПО, основными возможностями данного устройства можно пользоваться сразу. Приятный клик, хотя я не знаю, каким должен быть неприятный. Геймеры наверняка оценят по достоинству провод в тканевой оплетке; накладки, из-за которых "мышка" хорошо скользит по коврику и переключатель dpi, из-за которого курсор двигается быстрее или медленнее. Для меня это не более, чем приятные мелочи, да и коврик у меня старый силиконовый. Жалею, что при покупке в наличии не было устройства с лазерным сенсором, только оптический. Мышь будет велика для женской руки. О недостатках: зазоры в корпусе, в которых скапливается грязь; нет отклонения колеса мыши вправо и влево (хотя это объясняется спецификой применения); и примерно через полгода появился двойной клик - пришлось сдавать в ремонт. Пожалуй, лучшее, из того, что я использовал в качестве "мыши".
Достоинства: Эргономичность. Приятные тактильные ощущения. Функциональность. Не требует установки дополнительного ПО.
Недостатки: Велика для женской руки. Зазоры в корпусе. Быстро появился двойной клик.
Siropopsky, 27.11.2014 в 13:59
Суперэргономичная отличная мышь!
Эргономика у данной мыши идеальная - в руке лежит идеально. Рука у меня больше средней и, если сранивать с Logitech G400 (несколько для моей руки неудобна - была бы она пониже и пошире, тогда другое дело) рука вообще не устает!!! Курсор перемещается очень четко на коврике SteelSeries. Двойного клика пока нет (за 1,5 месяца). Кнопки нажимаются четче и приятнее, чем в Logitech G400. Есть кнопки вперед и назад. Установив разрешение, мышь его помнит при выключении компьютера. Все функции работают без фирменного программного обеспечения. В игры не играюсь, мне дополнительное ПО не нужно. С графикой работать приятно.
Достоинства: - Эргономика, - качество исполнения, - точность позиционирования курсора, - наличие кнопок вперед, назад,- все функции работают без ПО.
Недостатки: Несколько высокая цена, но если сравнивать с Logitech, то цена опрадана более высоким качеством.
Станислав, 08.12.2013 в 21:01