Неплохая вещь.
Отзыв о Cooler Master MP510 Medium
Довольно неплохой коврик, но не без нюансов: в течение суток после распаковки присутствует легкий химозный запах, плюс могут быть экземпляры с парой-тройкой торчащих из обшивки бортика ниток. По эргономике - если до него долго пользоваться обычными "резиновыми" ковриками, вроде SS QcK, то пару дней кордура определённо будет казаться жестковатой, но позже приходит ощущение комфорта из-за отсутствия "прилипаний" кисти к поверхности и различных вмятин, как это бывает с теми же QcK. По долговечности - заявленную водоотталкиваемость проверять не приходилось, но счищать мусор с кордуры значительно легче, чем с обычной ткани.Достоинства: Эргономика и долговечность кордуры, лёгкость очистки.
Недостатки: Лёгкая химозность на начальном этапе, торчащие нитки у некоторых экземпляров. Если кому-то важно, вопреки заявленному в темноте не светится логотип.
Ваше Имя, 30.07.2021 в 17:15
Классный ковёр
Отзыв о Cooler Master MP510 Small
Очень классно сделанный ковёр. Плотный, с хорошо прошитыми гранями, ничего не изгибается, нет торчащих ниток.
Брал маленький, идеально подходит для таскания с собой и ноутбука, для стационарного тоже подходит, но на гладком столе ездит, не хватает устойчивости.
Поверхность балансная, в меру быстрая, в меру контрол. Из-за крупного плетения на некоторых мышах ощущается довольно жёсткой, но со временем привыкаешь.
Также устойчив к влаге, как минимум каплям воды.
Лого в темноте так и не засветилось.Достоинства: Качество
Грязеустойчивость
Недостатки: Поверхность может показаться чрезмерно медленной
Лого не светится в темноте
Размер С ездит по гладкому столу
Pineapple, 17.09.2020 в 21:06
Лучший из ковриков, что держал в руках
Отзыв о Cooler Master MP510 Medium
Выбирал между различными ковриками, остановился на Cooler Master MP510 Medium, пр-во Тайвань. Ни разу не пожалел о покупке, ни единожды, а ведь когда покупал были большие сомнения, ведь ковриков тьма разных, и на этот размер много действительно хороших и гораздо (в два-три раза) дешевле. Но MP510 оказался просто бомбическим! Теперь я понимаю почему он столько стоит.
Взял размер M. Размер S показался маловат, а L - слишком большим - будет частично подлазить под клавиатуру. Если уже и брать большой, то XL, который полностью ляжет под мышь и клавиатуру, но на момент что покупки коврика, что написания отзыва - размера Xtra-Large не было в наличии в стране. MP510 был упакован в коробку + внутри обернут пленкой. Из-за своей плотности выпрямился почти мгновенно.
Что касается самого коврика:
Начну с главного - поверхность просто шикарная, великолепная и т.д. Другими словами не описать. Здесь в качестве основного материала поверхности используется некая Кордура (Cordura). Когда читал обзоры, думал это будет похоже то ли на наждачку, то ли на джинсовую ткань, то ли на ткань из которой делают сумки. Но на самом деле это не похоже ни на то, ни на другое. Ощущается это в первую очередь тканью, сверхплотной. Помните раньше (а возможно и сейчас) делали такие плотные плотные пиджаки - это почти похоже, но гораздо плотнее. Еще можно взять потрогать в магазине наждачную ленту с обратной стороны, не там где крошка нанесена, а обратная часть - примерно тоже самое, только волокна идут чаще.
По контролю, о котором все говорят: мышь скользит так же, как на моем тряпичном коврике, но вот рукой и пальцами на Cooler Master MP510 я гораздо более четко ощущаю движение по поверхности. Коврик не наждак, как кто-то писал, мозоли на руке им не натрешь, но он безусловно плотнее и грубее всех моих ковриков до этого. Как долго будут жить ножки пластиковой мышки на нём я не знаю, вполне верю обзору, в котором говорят, что меньше, чем на других коврах. Но я для коврика использую мышь Bloody R80, ножки у нее алюминиевые, скользит она по нему отлично.
Качество материала превосходное везде: Cordura - поверхность создает впечатление, что переживет меня, к тому же не впитывает влагу, слабо подвержен влиянию окружающей среды. Если верить производителю ткани - просто невероятно стойка к истиранию. Изначально (как и многие хорошие вещи) была разработана для нужд военных. Разумеется врятли ее можно стирать в стиральной машине, но вот пройтись щеткой с грубым ворсом и при этом без последствий - запросто.
Края - прошиты. Прошиты очень хорошо. Здесь не жалели ни нитей на см, ни качество этих самых нитей, поэтому такой шов наверняка никогда в жизни не разойдется, но это уже субъективное мнение.
Дно коврика на том же высоком уровне, что и лицевая поверхность: сделано оно из хорошей плотной резины, при этом степень склейки с поверхностью гораздо лучше, чем в моем тряпичном коврике. Не представляю, что бы у кого-то он сдвинулся с места, при этом независимо от размера S, M и т.д.
Логотип: отлично вписался в общую концепцию минимализма в дизайне. Даже тут Cooler Master угодили эстетам. А вот якобы светящиеся свойства логотипа - единственный минус этого коврика. На коробке и в рекламе говорится, что лого набирается свет и за счет люминисценции светится в темноте. И так оно и есть, но вот у меня к примеру комната в вечернее время на солнечной стороне, коврик пролежал несколько часов под лучами солнца. Закрыл шторы - свечение настолько слабое, еле заметное, а спустя час и вовсе исчезло. От комнатной лампы вообще ничего не "набирает", разве что если вплотную держать. В общем лучше бы они вообще это не указывали. Но если это единственный минус, а это единственный минус - то я жму руку производителю, угодили.Достоинства: Дорогой коврик:) Превосходная премиальная поверхность, раньше такого в ковриках не встречал. Очень качественно прошит по краям, дно не скользит абсолютно.
Недостатки: Дорогой коврик:)
Люминисценция логотипа почти не светится (но может оно и к лучшему?)
eraheht, 05.08.2020 в 22:18
Отличный коврик с отличным покрытием
Отзыв о Cooler Master MP510 Extra Large
Для FPS игор с низким dpi четко, рекомендую к покупкеДостоинства: + размер/цена
+ ощущение speed/control поверхности, но скорее control
+ рекомендую как и для повседневного использования так и для игр
Недостатки: - Не выявил
может если у вас монитор с большой подставкой, будет налезать на коврик. Но это индивидуально
BGRT, 07.07.2020 в 14:39