Лучший из лучших
Купил я этот ковер более 4-х лет назад. Привлекало меня то, что он был большой и то, что про ковры steelseries я слышал только позитив. Но теперь конкретно к моему опыту. Он реально удобный, мышь скользит по покрытию идеально. За всё время ни у одной мыши которой я пользовался ножки не стерлись даже на треть. Если кого-то волнует, принт виден хорошо, пока ковер был новый он был немного ярче. Сейчас же на оранжевых полосах остались черные следы от тефлона с ножек. Но сразу спешу утешить, ковер в принципе можно мыть. Делал я это уже раз 5 следующим образом: Берем новую мягкую губку, на неё льем моющее средство для посуды и в ванне трем коврик. Когда помоете до нужного состояния сушите газетами. Так же в принципе можно сушить феном, если хочется по быстрее, у меня всё было нормально, но не ручаюсь что у вас так же будет. Из нюансов есть ещё один, где-то через пару месяцев на нижнем краю ткань начала отходить от силикона. Но я бы не назвал это проблемой, т.к. как ткань отошла через 2 месяца, в таком состоянии она и находится через 4 года т.е. ситуация не ухудшается. Ещё думаю нужно уточнить, что лучше взять ковер без принта, если ваша мышь не переваривает цветные коврики, но думаю это очевидно.
В целом ковер мне понравился и до сих пор я не ищу ему замену. 10/10Достоинства: Хорошее покрытие
Принт
Надежность
Недостатки: Не помешала бы оплетка по краям
Пачкается, но так будет со всеми коврами кроме черных
FinnSeeFly, 16.12.2018 в 13:43
Отличный ковер за свою стоимость
Недавно встал вопрос о замене коврика для мыши. Искал достойную замену своему Razer Mantis Control и выбор пал на QcK+ Fnatic Asphalt Edition. Большой качественный коврик с ярким рисунком, с отличным скольжением, которое отличается от обычного Qck+(черные варианты без рисунка слишком ворсистые и мышь на них как бы вязнет) Недостатков у данного ковра не вижу, разве что не прострочен по краям и возможно со временем ткань начнет отклеиваться по краям, но время покажет.Достоинства: Размеры, качество изготовления, отличная совместимость с большинством лазерных и оптических сенсоров.
Недостатки: Возможно цена и отсутсвие прострочки по краям.
Autosave, 11.03.2016 в 12:34
Отличный ковер, возможно лучшее что только можно купить.
У меня уже была мышь от этой фирмы поэтому хотелось, так сказать, доукомплектовать ее ковриком. Есть конечно коврики от других фирм и дешевле, но они или узкие, или без рисунка. Может конечно и найдется такой, но лично мне хотелось коврик от SteelSeries. :D Почему важен большой размер коврика вам наверняка понятно, иначе вы бы не читали этот отзыв. По поводу рисунка очень интересный момент, раньше у меня был коврик поменьше, черный, но даже на нем иногда при резком движении мышь срывало, что затрудняло резкие развороты в игре. Когда я пробовал обычный QcK+, то этот эффект только усилился, так как размеры коврика большие и размашистые движения выходят сами собой. На сколько я понял, это из-за ворса на коврике, его гораздо меньше на коврике с рисунком. Может не все мыши чувствительны к попаданию ворса на сенсор, но моя мышь из таких. На этом ковре все идеально. Он широкий, достаточно длинный, чтобы свешивать небольшую часть со стола, присутствует рисунок, как по мне красивый. Может быть было бы лучше, если бы он был обшит по краям, но в своем случае я наклеил ленточку скотча сверху (потому что меня раздражает, когда провод цепляется за край), а снизу часть и так чуть свисает (это нужно для того, чтобы уровень скольжения руки был одинаковым на всей площади её соприкосновения с ковриком), поэтому это для меня не критично. Если вы скажете, что этот ковер излишне дорогой, то будете правы. Можно купить любой QcK+ с рисунком или какой-нибудь аналогичный ему, главное с рисунком. То, что мне стало гораздо легче поворачиваться в шутерах, думаю тоже очевидно. :)Достоинства: Большой размер, покрытие, красивый рисунок (субъективно).
Недостатки: Может быть цена немного завышена.
Марк, 27.05.2015 в 17:53