Отзывы о газонокосилке AL-KO Classic 3.82 SE (112856)

AL-KO Classic 3.82 SE (112856)

роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1400 Вт, ширина скашивания: 38 см, жесткий травосборник 39 л

Косит ровно, радует глаз.
Отзыв о AL-KO Classic 3.82 SE (112856)
Отличный бюджетный вариант. Ранее пользовались 10 лет более старой моделью и она до сих пор работает, но есть нюансы (погнутый со временем нож, восстановленный тумблер включения). Поэтому купили новую модель и она действительно круто обновлена относительно старой.
Достоинства: Крутая обновленная версия
Недостатки: Пока не нашли
Макс, 21.05.2024 в 12:55
Вроде неплохая, но минусы есть.
Отзыв о AL-KO Classic 3.82 SE (112856)
Косилка неплохая, но! Хлипкая конструкция. Ощущение при сборке, что всё сломается прямо в руках. Звук громче, чем ожидал, просмотрев до этого ролики на ютубе про нее. Траву выбрасывает прямо в ноги оператору, надо колхозить отсекатель, чтобы направить выброс вбок. В остальном время покажет.
Достоинства: Цена
Недостатки: Конструкция хлипкая и неудобная в использовании
Вадим, 14.05.2023 в 07:33
меня полностью устраивает
Отзыв о AL-KO Classic 3.82 SE (112856)
Похожая модель у соседа, был знаком с конструкцией заочно, быстро собрал , легкая , меня полностью устраивает
Достоинства: легкая, простая сборка, легкая в эксплуатачии.
Недостатки: не всегда понятно когда бак заполнен, замечаю когда траву плохо поднимает срезанную. иногда передние колесики перескакивают на другую высоту
Владислав, 12.09.2022 в 09:42
Отличная и недорогая газонокосилка
Отзыв о AL-KO Classic 3.82 SE (112856)
Очень хорошая покупка отслужила уже 2 года никаких нареканий даже близко. Всё идеально косит. Ножи острые и прочные. Регулировка высоты позволяет сделать любой газон по высоте. Баг хотелось бы конечно побольше. И шнур расположить в более удобном месте. За свои деньги то что надо.
Достоинства: Всё вышеперечисленное, особенно цена.
Пользователь, 02.04.2022 в 07:59
Маме понравилась - новая газонокосилка может стать украшением участка.
Отзыв о AL-KO Classic 3.82 SE (112856)
Сей девайс покупался маме на дачу. Критерии для выбора были достаточно тривиальны - положительные отзывы, видеообзоры от разных блогеров и малый вес газонокосилки. Заказал, привезли, распаковал и выставил на газон для проверки. Собирается из коробки быстро, легкая, ничего не болтается по корпусу. Для дебилов есть подробная инструкция по сборке с картинками, если читать не умеют. Ну, а теперь по работе косилки с небольшим анонсом результата - была бы возможность ранее провести тест-драйв, никогда бы ее не купил. Задача была на пяти сотках постричь ровный газон, который вырос за десять дней моего отсутствия на маминой даче. По своей работе новая газонокосилка напоминает начинающего качка в тренажерном зале – тренер, я устал, а можно я посижу и отдохну? А можно я схожу попить, а у меня ручки устали и т.п…. Корзина для скошенной травы наполняется на половину объема и газонокосилка начинает эту траву разбрасывать уже за собой. Открываешь крышку, рукой трамбуешь траву и можно еще немного покосить. Как результат, я никогда так часто и много не ходил от газонокосилки к месту, куда выбрасываем скошенную траву…. Ну и система регулировки по высоте покоса, тоже то еще чудо. Вроде выставил середину, медленно идешь по ровному газону и тут херак - у нее колесики сами подкосились. Выскочил колесный вал и самопереставился в самый низ, как бы говоря – хозяин, не могу больше, дай отдохнуть. Начинаешь косить, где травка погуще – косилка начинает сбавлять обороты и просится на отдых или другой кусок газона, где травка покороче. В итоге сделал пару дорожек, подумал и вытащил из сарая для сравнения работы старого франкенштейна, которого собрал из двух разных китайских газонокосилок, так как все они перманентно ломались и в один раз сдохли обе, но с разными поломками. Старая газонокосилка напоминает Анку пулеметчицу. Херачит все подряд, включая старые пни деревьев, сорняки и соседский забор. Молча так орет – хозяин, твою мать, подавай патроны! Хрена ты тут медленно так ходишь? Скошенную траву трамбует в корзину и даже не пытается пару травинок оставить на газоне. В итоге посмотрел я на новую газонокосилку, протер ее тряпочкой и поставил у сарая, а докосил все старой. Но, маме понравилось – вечером она сама попробовала покатать ее по газону и достричь пару травинок, что я пропустил. Это же главное – мама довольна  А косить буду все же старой…..
Достоинства: Цветовая гамма для успокоения нервов при работе на этой газонокосилке.
Недостатки: Ну, как бы все остальное, кроме внешнего вида.
Дмитрий, 07.06.2021 в 14:25
Алко вещьь
Отличная газонокосилка! Покупали на замену старой алке, которая отходила с божьей помощью 15лет. На вид простенькая, но в работе просто отлично.
Достоинства: Компактная Мощная
Assassin_master, 30.09.2019 в 20:48
Хорошая газонокосилка, рекомендую!
Хорошая газонокосилка. Регулируется высота (3 положения), ножи хорошо срезают траву (у нас не газонная, а обычная), ручка удобная, легко управлять. Корзина для срезанной травы - очень удобное приспособление. Заводится от несложной манипуляции, но при этом это исключает случайное включение. Газонокосилка изрежет все, что попадется ей на пути, поэтому будьте аккуратны около детей и животных. Два лета на 10 сотках отпахала без проблем, ножи точим сами на станке. Осенью можно ей падшую листву собирать. Стоит своих денег.
Достоинства: хорошо режет траву, берет даже молодые кустики безопасное включение регулировка по высоте удобная ручка корзина для скошенной травы
Недостатки: На второй год службы начала соскакивать регулировка передних колес - сама на самое низкое положение включается. но это можно исправить
Жабенко Павел, 03.05.2019 в 14:04