Отзывы о газонокосилке Husqvarna R53SV

Husqvarna R53SV

роторная газонокосилка, самоходная, бензиновый двигатель, 5.5 л.с., ширина скашивания: 53 см, мягкий травосборник

Хорошая модель газонокосилки ) Главное - бережное использование.
Отзыв о Husqvarna R53SV
Не плохая модель газонокосилки! Попалась б/у . Самоходная модель, что очень удобно. Двигатель четырехтактный. ( не нужно подмешивать масло). Насчет замены масла в двигателе - или 50 часов работы , или же по весне. Вроде 5W30.( зависит от климата использования). Да, если косить после дождя или же с утра по росе - подбивается. Из нюансов, что я обнаружил после пользования неизвестных людей, - износ шлицов передних ведущих колес , у меня она уже не самоходная, колеса новые пока не закупили ( 70-90 бел руб одно стоит) . Сломалось место крепления двигателя к корпусу, переварили. Сломалась пружина ручного стартера- сделал. Лопнула ручка - заварил. На днях буду разбирать двигатель - открутилась гайка регулировки впускного клапана, ушла куда то в картер. Эксплуатация жесткая) трава на территории густая .. не газонка.
Достоинства: Самоходная Широкий покос Мощная
Недостатки: Слабые шлицы передних ведущих колес
Balu0389, 01.10.2020 в 18:40
в целом советую
на работе есть несколько косилок данного бренда, так что есть с чем сравнивать. когда косили в первый раз она дала дуба через тридцать метров, не заводилась, пришлось везти по гарантии. первое впечатление было весьма негативным и как оказалось позже обманчивым. после настройки этот пулемет работал без нареканий, я имею в виду двигатель, хондочка это вам не бриггс. удивительно мягкий пуск. есть такая же но не самоходка с бриггсом, так я даже мозоли умудрялся между пальцами натереть когда ее заводил. короче двигатель просто песня. даже после зимы с одной потяжки легко. однако как оказалось позже этот движок и стал минусом. короче попала косилочка в руки одному, который не заметил торчащую из земли трубу металлическую, ну в общем работать она то работала, только появилась сильная вибрация через час работы руки как у больно паркенсоном. в итоге отдали в ремонт и этот ремонт завесил десять лямов, так как двигатель этот с неразборным валом и из-за того что этот вал погнуло и появилась вибрация и нужно менять движок. сказали что если бы был бриггс то было бы легко поменять вал и все. так что на участке должно быть довольно чисто, советую все же избавиться от камней, так как ремонт очень дорог. и не давать технику в другие (кривые) руки :) отдельно о боковом выбросе работает только на короткой сухой траве, но у нас не газон и косим без травосборника площади примерно около гектара поэтому не наносишься этой травы. так что как только выброс боковой забивается стоп машина и рукой выбираешь зеленую чачу. задолбало это дело, благо что она сломалась и решили новую покупать смотрим в сторону 353 с электро стартером и бриггсом, чтобы мозолей больше не было:) вывод такой, что техника нужна под каждые условия и у нас они жэсточайшие, данная модель прекрасно будет смотреться на участке до 20 соток с ровным газончиком. а мне так лучше трактористу зеленстроевскому лучше заплатить за халтуру.
Достоинства: очень легкий запуск двигателя, экономичный расход, классный вариатор
Недостатки: боковой выброс придумал шпион, он же открутил контрагайку на защите привода колес
mitsay, 26.08.2016 в 01:08
Всегда запускается
До нее была Husqvarna 145 SV -сравнивать есть с чем.Продал старую потому,что если трава хоть немного сырая или длинная-забивалась труба мгновенно.В 153 этой трубы нет-и ничего не забивается.Двигатель HONDA заводится с полоборота с первой попытки -даже после зимы,усилие на шнур гораздо легче.В 145 SV заводя двигатель B&S за 3 сезона порвал 2 шнура, когда с 1-2 раза, а когда и с 3-4 заводилась.
Достоинства: Не забивается травой,очень легко и всегда запускается,большой травосборник,складывается компактно для хранения или транспортировки.
Недостатки: Нет централизованной регулировки высоты,ручку можно и покороче сделать.
прст, 08.05.2016 в 01:40
Проверено временем
Можно было долго выбирать и искать косилку, но я шел с твердыми намерениями поменять свою 18-ти летнюю Royal 48s прямиком в магазин хускварна. Хотелось чего-то проверенного временем. Продавец убедил в покупке LC153v газонокосилки с вариатором, вместо обычной односкоростной. В отличие от моей "старухи" скорость регулируется курком, без нажатия на отдельные рычаги. Без теста не покупал, просил при мне завести - бензин сам привез. Запустилась с полтыка(это не образное выражение). Привез к себе, запустил точно так же. Вот и кажется, что поменяю, когда уже на пенсию уйду.
Достоинства: уверенность
Недостатки: не знаю еще, но и уверен что не будет
Артем, 06.05.2016 в 15:48
Берите и не пожалеете
Отличная газонокосилка. Третий сезон уже использую. Косит почти любую траву. Если надо высокую, сантиметров 30 - снимаю травосборник, подвязываю крышку окна выбрасывателя травы, одеваю сапоги повыше и косит хоть бы что. Из недостатков: - из-за того, что сломалась защитная крышка переднего колеса, в колесо попадала трава и железная шестеренка порезала пластиковые шестерни на колесе. - выброс травы в сторону, сколько не пробовал, не получается - забивается и все - за первый год испортил 2 ножа пока не выровнял все неровности и не нашел все камни и железяки на участке :) - тяжелая, неудобно одному вытаскивать из сарая. Обязательно тщательно вымывайте каждый раз после использования. Стальной корпус со временем разъедается скошенной травой и просто сгниет. Следующую обязательно куплю с литым "вечным" корпусом.
Достоинства: Главное - косит отлично. Экономичная, в меру шумная.
Недостатки: Хотелось бы помощнее мотор, тяжеловатая, пластиковые колеса без подшипников
Fly, 12.05.2015 в 18:32
Проверенный временем продукт!
Добрый день! Купил эту газонокосилку буквально год назад. По совету соседей, которые используют R53SV 4 года. В магазине мне сказали, что это полнейший аналог(так и оказалось при детальном сравнении двух), только с измененным названием. Как результат - хорошая трава весь сезон, ни одной поломки, хотя в первый же раз раскидал несколько небольших камней. Заводится всегда с 1го раза, что очень вдохновило, когда я достал ее из коробки - завел с пол тыка. (до этого я не имел такой техники вообще). Первый раз скосил большую траву без травосборника, потом присоеденил заглушку и не снимал. Рекомендую.
Достоинства: -простая, проверенная временем конструкция-мощный двигатель-легкая заводка-цельнометаллический корпус-передний привод, большие колеса сзади(легко поворачивать)-большой травосборник
Недостатки: -старый дизайн
gosha, 17.09.2014 в 18:25
Я доволен.
Отличная коса, самоходная. Кошу раз в неделю, проблем с выбросом травы нет. Было конечно один раз, пытался высокую траву косить, так как 2 недели не косил участок с полугазоном(много дождей было) - забивался травовыбрасователь, ну так это и логично, эта коса не для зарослей. Кошу газоны около 8 лет, всегда использовал травосборник(мешок), сейчас кошу этой касой не надевая ни травосборник, ни лоток для отвода травы(только при высокой траве), а в стандартном ее виде кошу, вроде по инструкции это называется мельчирование, при недельной траве мельчирует так что скошенной травы не видно после прокоса - это супер. Обязательно ухаживайте за ней, мойте, чистите, масло меняйте и она вам прослужит долго. Моя старая коса(хузка) на 6 году жизни сгнила из за того, что я ее перестал чистить, и мокрая сырая трава ее убила.
Достоинства: Выше.
Недостатки: Цена ощутимая, но для самоходного аппарата норм.
magone, 06.06.2014 в 08:50
Берегите нервы
4 года мучаюсь с этим бестолковым "изобретением" скандинавов. Жалко выброшенных денег. Более тупой системы выброса травы в мире не существует. Если трава чуть выше 6-7 см или она даже чуточку мокрая (утренняя роса - это слишком) - Вам гарантирована остановка через каждые 2 метра для того чтобы снять мешок, засунуть руку по локоть в патрубок и прочистить от забившейся травы. И все это сопровождается характерными словами и обязательством к следующему укосу купить нормальную машину
Достоинства: Хорошая мощность
Недостатки: Тяжелая. Самая бестолковая система выброса травы
Михаил, 29.05.2014 в 10:33
если участок небольшой и без горки - можно и подешевле косилку взять
3 года косим и не только газон, а там где ещё неровности и небольшие бугры, короче эксплуатируем по полной и ни чего не ломалось, только вот травазборник быстро заполняется если косиш молодой, быстроростущий газон
Достоинства: расходует не много топлива, удобна в эксплуатации, надёжность
Недостатки: тяжеловата
primero, 14.05.2014 в 01:32
Шикарный выбор для большого участка!
Купил косилку год назад, за время использования не дала абсолютно никаких сбоев(учитывая, что начинал косить не до конца подготовленный газон с мелкими камешками). Косит отменно, травосборник практически не забивается(только при работе после дождя забивался, нужно было срочно косить). Мощности предостаточно, корпус прочный, большие задние колеса помогают маневрировать.
Достоинства: См. выше.
Недостатки: Цена, но она полностью оправдывает себя.
Олег, 17.03.2013 в 23:34