Обзор

Отзывы о газонокосилке Hyundai L 5154S

Hyundai L 5154S

роторная газонокосилка, самоходная, бензиновый двигатель, 4000 Вт, 5.4 л.с., четырехтактный, ширина скашивания: 51 см, мягкий травосборник 70 л

Достойная газонокосилка за адекватные деньги.
Отзыв о Hyundai L 5154S
Обкатал, впереди замена масла. Минусы: - Отсутствие липучки для фиксации газа на рукояти. Пока завязываю шнурок. - Поначалу на холостых как будто "троила", после открытия заслонки уже со 2-го положения вибрации уходят. С каждым последующим использованием проблема постепенно уходит даже на холостых оборотах. - для качественного сбора травы в травосборник (жесткий верх, мягкий остальное) после его наполнения и разгрузки необходимо тщательно очищать зону его примыкания к корпусу - иначе оставляет тонкий след "мульчи" с правой стороны. - На месте разворота (поворота) оставляет след мульчи. - вес (может быть тяжеловата для изменения траектории, т.к. у меня будут косить дети и бабушка) Плюсы: - обычный дачный кривой газон не помеха, триммером так не покосишь. Очень ускоряет и упрощает процесс. - Удобная и понятная регулировка мощности и скорости (косит бабушка, дети) - Заводка "без подсосов" и прочего колдовства. Понятные рукоятки с промежуточной фиксацией положения. - Качественный воздушный фильтр (типа "автомобильного") а не кусок поролона - Двигаетль работает тише и более сбалансированно чем у соседской ECO LG-735 (сначала хотел купить такую же, но учитывая несущественную разницу в цене купил 5154S) - варианты выброса (вправо и назад), вправо - выступает за габариты колес (дело привычки но для кого то может быть и минусом), есть просто мульчирование без выброса (помол). - Ничего не раскручивается, не отваливается и не теряется ! - Подстаканники - мелочь а оказывается удобная штука У кого то ниже были претензии к пробке бензобака - у меня проблем нет, мягко подогнана по резьбе, крутится хорошо. На боку ничего не протекает. По поводу мойки через штуцер - попробовал, мне не понравился результат. У меня есть компрессор, сжатый воздух, керхер - гораздо быстрее, чище и удобнее пользоваться "своими приблудами". К тому же при длительной мойке через "штуцер" - ничего хорошего для сохранения остроты ножа не ждите. В целом рекомендую к покупке пока адекватная цена. Если необходимо очень много маневрировать - смотрите более старшую модель с поворотными передними колесами.
Достоинства: Мощность, качество сборки, цена
Недостатки: Отсутствие липучки для фикксации газа. Если нужна чистота - требует "чистоты примыкания" мешка к корпусу.
Александр, 20.05.2024 в 22:27
Мощная, самоходная, от именитого производителя
Отзыв о Hyundai L 5154S
Моя первая) сегодня, апробировал. Были муки выбора, в качестве альтернативы, рассматривал сходную по характеристикам Eco, и Shkiper. В конце концов, выбрал Hyundai. Первые впечатления, самые позитивные. Мощная, самоходная. Быстро собрал. Попробовал и с травосборником, и без. Последний вариант, понравился больше. При должном уходе, надеюсь, прослужит долго.
Достоинства: Прёт, как танк
Недостатки: Пока, не заметил их. Время, покажет, есть ли они, в принципе. Нет ничего идеального
Максим, 03.05.2024 в 19:10
Заменила триммер, что облегчило работу по покосу травы и время
Отзыв о Hyundai L 5154S
Покупали в 2023 году, отзыв не писал, решил потестить целый летний сезон. Впечатления отличные, работает без проблем. При высокой траве 50-60 см нужно поднимать по сути на максимум, косить будет, но местами какие-то волоски всё-таки длинные останутся, но это не проблема, повторно нужно проходить, местность у меня не ровная, идеально скосить газон почти по "0" не получится, при минимальном опускании ножа будет глохнуть на неровной поверхности. Самый большой плюс, что косилка почти полностью заменила триммер. Почему полностью? Не в каждый угол например возле забора или бетонной отмостки вокруг дома можно подлезть, объяснять наверное не стоит, здесь и так понятно. Приверно соток 20-25 по сути за часа 2-3, триммером чуть ли не целый день, да и носить килограммы не нужно, а только ходить, едет она сама, толкать не нужно (вперёд), участок ещё раз подчеркну не ровный вообще, было бы поле ровное можно было ещё быстрее всё делать (фото прилагаю), где-то ножом по старым пням приходилось резать, в большой траве не всё ж помнишь, где-то камешки попадаются, но нож сезон отработал, в этом сезоне на всякий случай про запас ещё один купить нужно будет. Бака в литр хватает на долго. Мешком (травосборником) не пользуюсь, пусть лежит пылится. Если рядом деревья есть боковым выбросом задеваю и он часто слетает с косилки, так что с другой стороны косилкой нужно косить (имеется ввиду, нужно выбирать направление движения при косьбе). Это всё с опытом при использовании приходит. Был выбор между ECO и Hyundai цена +/- одинаковая, даже уже заказл ECO, но не купил. В одном из магазинов сказали: "Нам не важно, что продавать тот или другой бренд, но тем не менее посоветовали Hyundai.
Достоинства: Самоходная, регулировка мощности, облегчила покос травы
Недостатки: Не очень удобно сливать масло при замене
Сергей, 20.04.2024 в 14:36
Хундай есть хундай
Отзыв о Hyundai L 5154S
Собирался купить более дешевую косилку, но продавец уговорил на эту. Личные впечатления. Собрал сам без проблем, завелась практически с 1-го раза, как залил бензин и масло! Косит как танк, едет как трактор, только догоняй, гребет колесами непереставая ) То, что я тримером косил за 6 часов с перекурами, покосил ей за час! Когда собрался косить во второй раз, взял бензина, открываю бак, а там бензина грамм 200 только не хватает. Короче, она ест мизер. И траву косит любую без вопросов , перемалывает в пыль. Легко.
Достоинства: Мощная, легко собирается, ест мало, не шумная, бренд
Недостатки: Не увидел недостатков
Андрей, 29.05.2023 в 19:53
Очень понравилась
Отзыв о Hyundai L 5154S
В своей ценовой категории мне конкуренции, качество, характеристики, мощность, надёжность, всё у неё на отлично. Свой участок на 20 соток покосил примерно за 1.5 часа, косить очень приятно, самоход работает просто и понятно, двигатель работает не громко, мощности достаточно даже для высокой травы и сорняков, колёса большие с хорошей проходимостью. Заводится легко, топлива потребляет мало. Пожалуй это лучшая моя покупка за последнее время
Достоинства: Мощная, удобная, сделана продуманно и удобно, пользоваться ею одно удовольствие
Недостатки: не обнаружено
Сергей, 25.04.2023 в 18:25