Отзывы о газонокосилке Hyundai L 5500S

Hyundai L 5500S

роторная газонокосилка, самоходная, бензиновый двигатель, 6 л.с., ширина скашивания: 55 см, мягкий травосборник 70 л

Хорошая газонокосилка за приемлемую цену.
Купил участок в 10 соток и встал вопрос купить газонокосилку. Остановил свой выбор именно на этой косилке и не ошибся. Она достаточно мощная и хорошо косит траву до 20 см. Это не плохо и ножи не тупятся достаточно долго. Однако примерно на 3 раз использования ножи надо точить. Думаю купить в садовом магазине новый комплект. Метровую траву ложит и не косит, но что можно хотеть за такую цену. Итак газонокосилка неплохо справляется. Уделяю повышенное внимание колесам и стараюсь бережно управляться с машиной. После каждого использования рекомендую чистить траву, чтобы не засыхала в юбке и двигатель нормально работал. В целом рекомендую.
Достоинства: достаточно мощная
Laky123, 31.07.2020 в 18:21
Косилка до первой поломки колес
Данная косилка у меня уже 3 года. Все у нее хорошо и заводка и кошение. Но есть огромное НО! Это колеса! Это ее самый главный минус. На колесе у данной модели по 3 подшипника с одной и второй стороны. Два в колесе а один в корпусе. Подшипники без надписей и обозначений. В продаже я таких не нашел. И вот когда подшипники рассыпятся (у меня после 2х лет использования), а они обязательно рассыпятся рано или поздно!- газонокосилка станет колом. Можно ненадолго выкрутиться оставив 1 подшипник на колесе, а 1 в корпусе. В качестве небольшого минуса еще и качество покраски, но это на скорость не влияет. В общем аппарат хорош, но отсутствие з/ч в продаже сводит все достоинства к одному большому 0!
Достоинства: Ширина кошения, самоходная, цена
Недостатки: отсутствие запчастей в продаже
Дмитрий, 29.09.2018 в 19:40
Хорошее начало для тех, кто раньше не пользовался бензотехникой.
Да, косилка классная, согласен полностью -а по запуску двигателя - дело не в бензопроводе, а в том, что при запуске двигателя начинает вращаться и нож, это дает дополнительное сопротивление, по этому надо или запускать на ровной поверхности, или приподнимая косилку освобождая нож.
Достоинства: Простая и удобная, заводится с первого тыка.
Недостатки: Пока не заметил.
Vadim, 15.07.2015 в 06:41
Отличная техника!
Приобрел для покоса участка более 20 соток, так как при покосе триммером, обостряется аллергия. Хоть и использую респиратор, но когда жара, просто ужас. Выбор стоял между Stiga combi 48 и Hyundai L 5000S. Но продавец убедил взять Hyundai L 5500S. И был прав. Завелась хорошо. Но есть особенности при заводке, так шланги подачи топлива расположены низко, нужно при запуске двигателя приподнимать перед косилки(так она заводится с одного рывка, а не с трех). Траву до 50см косит отлично, метровый клевер тяжело. Если не высокая трава, скорость можно регулировать регулятором газа.
Достоинства: Мощный двигатель, Большие колеса, Боковой выброс(при большой траве обязателен) Не шумная
Недостатки: для меня нет
dery, 17.06.2015 в 19:09