Onlíner рекомендует
Обзор

Отзывы о газонокосилке Makita ELM3720

Makita ELM3720

роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1400 Вт, 1.9 л.с., ширина скашивания: 37 см, мягкий травосборник 40 л

Одна из худших покупок
Отзыв о Makita ELM3720
Одноразовая. На 3ий сезон заклинило подшипник и сразу перегревается посадочное место, ротор теряет центровки и крыльчатка сразу клинит о корпус, а затем и коротит двигатель. Запчасти купить не возможно, даже нож, даже за дорого. Неоригинальные ножи не становятся нормально и ломают адаптер крепления. Отремонтировал двигатель с помощью распечатанного на 3D принтере основания, заменил подшипники, но так как двигатель был уже перегрет — выгорела обмотка через 2 месяца. Двигатель подходит от AL, но ремень стоит ниже и ручейковый шкив не купить отдельно. Я сдался, мало того что ремонтировал как разбитую теслу, так и запчастей нет и расходников. Мягкая ручка порвалась на 2ой год.
Достоинства: Косит пока новая
Недостатки: Подшипники слабые Ручка разорвалась на 2 год Ножей не купить Запчастей почти нет
Николай, 07.09.2025 в 11:23
Через два года покупки начала клинить. В мастерской сказали что ремонту не подлжеит
Отзыв о Makita ELM3720
Цена не соответствует качеству. В бренде макита разочарован.
Достоинства: Брэнд макита, на первый взгляд
Недостатки: Подшипник в двигателе в пластиковом корпусе со временем нагревается и клинит. Ремонту не подлежит. Замена в сборе с двигателем. Дорогоеуудовольствие
Николай, 08.08.2025 в 23:27
Доволен покупкой.
Отзыв о Makita ELM3720
Пользуюсь,5-й год.Покупал в июле 20го, тогда цена в 2 раза дешевле)Косилка устраивает полностью всем.Работает в сезон через каждые 2 недели.11соток.Рекомендую.
Достоинства: Удобная и простая.
Недостатки: не обнаружил.
Даниил, 05.07.2024 в 12:50
Так себе, для лайтового покоса
Отзыв о Makita ELM3720
Проблема косилки в том, что подшипник двигателя крепится в пластиковой обойме. При нагреве пластик плавится, ведет шкив двигателя и он клинит. Покупается только в сборе с двигателем, что составляет больше половины стоимости. Первый раз починил через 1,5 года после покупки. Через 2 года опять то же самое. Уже выбираю что-нибудь другое(.
Достоинства: легкая
Недостатки: дорогой ремонт, слишком часто ломается
Леонид, 30.05.2024 в 00:28
Отличная косилка, однозначно рекомендую к покупке
Отзыв о Makita ELM3720
Купил год назад. Моя первая электрическая косилка. До этого брал самую дешевую у соседа на пробу покосить - вообще не понравилась. Остальная техника у меня Bosh, но аналогичная бошовская косилка никому не нравится - почитал отзывы взял эту. И это оказалось совершенно правильным решением. В ней понравилось вообще все, что сейчас редкость. Приятная ручка, легкие понятные регулировки, довольно мощная, нажал и пошел - можно давать косить своим женщинам без проблем. Классный травосборник - не надо больше гребсти траву. За год ничего нигде не отлетело не порвалось, единственное сам наехал на ветку и она немного (на 1см) надорвала мягкий материал на ручке - замотал изолентой и все. Надеюсь долго прослужит, хорошая косилка.
Достоинства: Эффективная, простая, мощная, удобная, даже приятная.
Недостатки: У самой косилки их нет. Подготовка территории и ландшафтного дизайна, как и при всех таких же косилках.
Владимир, 08.05.2024 в 11:37
для ровного газона топ
Отзыв о Makita ELM3720
Используется 2 года, никаких проблем, нормальное лезвие из нормальной стали, точиться и держит заточку отлично. Травосборник нормально вытряхивается, никаких проблем. Для нормального газона, и ровной площадки отличный вариант. Те кто покупают и косят конюшину и заросли на кривой земле, и жалуются что-то ломается...купите триммер.
Достоинства: мощность мотора качество лезвия индикатор наличия питания
Недостатки: устройство крепления ручки регулировок по высоте скоса хотелось бы больше
денис, 21.06.2023 в 10:02
Почти идеальный вариант
Отзыв о Makita ELM3720
Косилка классная. Правда сейчас я бы взял модель постарше по одной единственной причине - там 7 ступенек регулировки высоты скачивания, а здесь только три и кошу на самой высокой иначе слишком коротко получается.
Достоинства: Нешумная, мягкий травосборник, индикаторы питания и загруженности травосборника, удобно складывать и хранить вертикально
Недостатки: Недостаточная для меня высота скашивания
Виктор, 16.09.2022 в 15:12
Недолговечная
Отзыв о Makita ELM3720
Брал в мае 2021. На эту модель было много хороших отзывов. Таскать удлинитель за собой проблемой не считаю. Косилка удобная имеет три уровня покоса (пользовался в основном на 2 уровне). Участок покоса примерно 2 сотки с газонной травой косила хорошо, но спустя 1.5 года сломалась. При покосе сразу обороты мотора упали а потом и вовсе мотор стал крутится в холостую, нож при этом не крутится. Не ведитесь на бренд Макита
Достоинства: Удобная в использовании, маневренная, не занимает много места
Недостатки: сломалась во второй сезон использования
Андрей, 04.08.2022 в 11:39
Односезонное барахло.
Отзыв о Makita ELM3720
Полтора сезона косила (ОЧЕНЬ часто нужно чистить мешок!), а вчера перестала. Мотор крутит, а нож - нет. Короче, как мне кажется стандартная проблема данной модели - шкив (75-80 руб) и ремень (25 руб). Гарантию можно использовать не по прямому назначению.
Достоинства: небольшая
Недостатки: Ненадёжная от слова СОВСЕМ. Гарантия - пшик.
Константин, 29.06.2022 в 11:25
Сплошное разочарование
Отзыв о Makita ELM3720
Была куплена в июне 2021 года. Перед этим выровняли весь участок, привезли земли, просеяли газон. Собственно для этого и купили газонокосилку. В общем итоге за всё лето косили раз 5-6. Естественно ни одного камня на участке не было. В июне 2022 года покос закончился. Отвез в сервис по гарантии. В итоге замена половины деталей, ну собственно как и в других отзывах, ножи, ремень, и прочая ерунда за пол цены этой косилки. Естественно случай не гарантийный) в общем одноразовая тема) кто покупает, строго следите за острием ножа, не должно быть камней на участке и высокую траву от 15 см она не берёт. Траву готовьтесь выносите каждые 2-3 минуты, но это может и не сильная проблема. Из плюсов легкая и маневренная, но при этом не забудьте про кабель, который вы будете объезжать постоянно, тк она электро.
Достоинства: Маневренная и легкая.
Недостатки: Сломалась за 1 сезон. Гарантия - это просто листик.
Алексей, 18.06.2022 в 16:26