роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1600 Вт, 2.17 л.с., ширина скашивания: 41 см, мягкий травосборник 45 л
4 отзыва
1 год эксплуатации
Отзыв о Makita ELM4120
Хочу дополнить свой предыдущий отзыв. Прошёл год эксплуатации данного девайса, нареканий нет, косит бомбически, только успевай вытряхивать траву...но сожалению, всегда есть это "НО"...первый покос в этом году, началось всё отлично, косим, через 5-10 минут отвлёкся на что-то, оставил косилку, вернулся, после старта появился очень странный звук, стала работать раза в 2-3 громче, покосил пару минут, появился запах пластика. Перестал косит, отвёз в сервис...и понеслась, классика жанра, сервис офицалы на машиностроителей. Оказалось что двигатель слегка разбил посадочное место подшипника, из вибраций, ударов и прочего...шкиф наклонился и разлетелась крыльчатка охлаждения. Как итог ремонту двигатель не подлежит, продаётся только в сборе, на момент обращения в наличии не было (31/05/2023) старая стоимость порядка 350 рублей, новая будет известна по приходу на склад...вот такие дела. Жалко, год косилка отработала всего, по работе повторюсь вопросов нет...а по ремонту есть. Если собираетесь покупать данный аппарат, то косить нужно очень аккуратно, ни камней ни ударов по ножу быть не должно, от слова СОВСЕМ. Мы старались так и делать, но к сожалению не всегда в высокой траве увидишь туже палку, камешек и прочее Достоинства:
по работе вопросов нет
Недостатки:
ремонтопригодность ноль, меняют деталь на деталь
Антон,
14.06.2023 в 08:55
Отличный результат
Отзыв о Makita ELM4120
Мне очень понравилась. Мощная. Удобная. Отлично. Никаких запинок даже на достаточно высокой траве Достоинства:
Мощность
Недостатки:
Не выявил
Виктор,
14.06.2023 в 08:37
Макита не та!
Отзыв о Makita ELM4120
Ой блин, Макита скатывается на дно постепенно, как это произошло с бошем. Сугубо по всему инструменту япошек можно ставить тройку с плюсом, это не то качество что было раньше. По поводу данной косилки. Если кто не в курсе, все , абсолютно все делается в Китае на оем заводах, плати бабло, мы тебе сделаем и бош и макиту и деволт и Ёко, единственное чертежи покажи.
И такова правда, что Макита пошла на удешевление производства, точнее на стоимость запчастей. Да, хороший двигатель, как и большинство в Маките, бронированный якорь, все остальное овно!
Нож ужасен
Крепление ножа ( пластиковое) просто ужас
Само крепление двигателя ( когда наматывает траву на вал и идёт хорошее усилие на корпус ) отломано в 3 частях из 5 .
Тут скажу, что хотите разберите свои косилки и увидите что два уха точно обломаны, у меня три. Пришлось через шайбы крепить.
Ручка высоты из порошка, сломалась через года два. Еле заварил, китайский порошок, а не сталь.
Вообщем средне, как и все сейчас Достоинства:
Синий корпус
Недостатки:
Сборка
Вальдемаровна,
29.05.2022 в 19:25
Оправдывает каждый рубль :)
Отзыв о Makita ELM4120
Отличная косилка. Косили один раз, первый покос) Участок 8 соток, справился за три часа. До этого была косилка Bosch Rotak 34, уходил день на всё про всё, проработала тоже нормально, 8 лет!!! Но Makita просто супер, гораздо мощнее, на даче небыли 3 недели, трава прям скажем была очень высокая, но это не оказалось для неё проблемой. Из недостатков быть может маловат контейнер, она заполнялся за 3-4 прохода, но это только из за того, что газон не стригли 3 недели. Всё отлично продумано, вертикальное хранение, датчик заполнения контейнера, крепёж для удлинителя. Эффект от покупки можно сравнить с посудомоечной машиной, очень довольны) Просто было не остановить Достоинства:
Мощная
Ширина покоса 41 см
Вертикальное хранение
Крепёж для удлинителя
Тяжёлая (для меня скорее плюс)
Индикатор питания
Датчик заполнения контейнера
Недостатки:
пока всё понравилось
Антон,
06.06.2021 в 20:53