Выбор покупателей

Отзывы о газонокосилке Skiper GW461S

Skiper GW461S

роторная газонокосилка, самоходная, бензиновый двигатель, 3000 Вт, 4 л.с., четырехтактный, ширина скашивания: 46 см, мягкий травосборник 60 л

Стоит ли покупать? Да, стоит. Сколько проработает, покажет время.
Отзыв о Skiper GW461S
Не было опыта использования газонокосилок вообще. Решили взять эту модель. По первым впечатлениям все остались очень довольны. Почва далеко не ровная, в некоторых местах есть прям ямы. По сути покупали для мамы, которая постоянно хотела покосить, но с триммером управиться тяжело. Что было удивлением, то что она со старта поняла и разобралась что нажимать и как с ней работать. Тут мы заподозрили, что где-то у соседей уже пробовала подобное) Есть отдельный рычаг для подачи оборотов и запуска косилки, и отдельный рычаг для самохода. Функция самохода. Я точно могу сказать, что без неё не вижу как вообще можно использовать косилку на неровных поверхностях и в густой траве. Я считаю, это то, на что обязательно нужно обратить внимание при покупке косился и переплатить за это. В целом все предельно понятно, на каждом бочке есть надписи и инструкции на картонках, куда что заливать и в каком количестве. Будьте внимательны с маслом и не игнорируйте инструкции. Через 5 моточасов нужно слить масло и залить новое. Делать это обязательно. Масло, которое было залито с утра к вечеру выливалось уже темно-темно серое. И я ошибся с заливкой нового. Я почему-то решил что нужно залить снова 0,5 литра, как было указано на самой косилке. На самом же деле, хватило бы грамм 400. При заливке нового, нужно установить на ровной поверхности ориентироваться на отметки на щупе. Я перелил масло и косилка стала работать не ровно и почти глохла. Видимо масло попало в камеру сгорания топлива. После слива некоторого количества и дав отдохнуть косилке, она "прокашлялась" и стала работать ровно. Масло брал mannol 10w-40 полусинтетика для 4T двигателей. Расход бензина очень радует. Там где триммером уходило порядка 4-5 литров здесь же нужно 1-1,5 литра. Самая боль при покосе это камни и кротовые насыпи земли. После первой эксплуатации нож заметно побило, но на покосе особо не отразилось. Если участок достаточно кривой, вы просто выставляете ручкой необходимую высоту и продолжаете косить. В этом случае конечно не получится сделать очень низкий газон но с неровностями эта модель справится. Даже между клумб с цветами при должной сноровке вполне можно всё прокосить. Если вы как и я долго сомневались и думали, а стоит ли покупать, ведь она только для ровных поверхностей, то ответ однозначный - да, стоит. Функцию мульчирования, тоже думаю стоит упомянуть. Очень удобная штука. Суть в том, что ставится заглушка, т.е. трава никуда не вылетает, а просто под косилкой разбивается чуть ли не в труху. Когда косилка проезжает, даже не понятно, куда девается скошенная трава. Сколько проработает двигатель, покажет время, но пока мы остались очень довольны. Единственное чего не хватает так это покоса вблизь забора=)
Достоинства: Самоход; мульчирование; запасной нож; расход бензина; справляется с неровностями; быстрая смена высоты покоса
Недостатки: Кое где на насадках хлипковатый пластик
Андрей, 23.06.2025 в 10:03
Супер вещь!
Отзыв о Skiper GW461S
За 2 сезона ни разу не подвела! Переваривает даже густую высокую траву (только надо периодически останавливаться на прочистку). Функция самоходки- must have, даже не думайте сэкономить и купить бензинку без неё! В комплекте запасной нож, но пока и первый в отличном состоянии. Короче, однозначно рекомендую!
Достоинства: Самоходка Мощь Надёжность Эргономика
Недостатки: Тяжело одному выносить из подвала (шучу, это не недостаток)
Сергей, 03.10.2023 в 08:17
Классная штука
Отзыв о Skiper GW461S
Сравниваю с тримером... При мульчировании не нужно выгребать траву, скорость намного выше, получается очень ровно. В разы экономичней тримера Немного неудобно сделан быстросьем для мойки...
Достоинства: Экономичная
Недостатки: Быстросьем для мойки
Вадим, 27.08.2023 в 17:17
Офигенная вещь
Отзыв о Skiper GW461S
Косит намного быстрее тримера, экономичней тримера... Главное чтоб участок был ровный... Кошу только с мульчером, Так как после тримера приходилось граблями выгребать траву в мешки, а это штук 7 и на все уходило пол дня, а сейчас пол часа и красота!!!! Все меленько и равномерно измельчано... +Очень ровно получается. Теперь косить траву стало в кайф, просто отдых...
Достоинства: Скорость и лёгкость косьбы...
Недостатки: Нет...
Вадим, 26.08.2023 в 17:59
Отличная вещь за относительно небольшие деньги.
Отзыв о Skiper GW461S
Приобрел данную вещь по акции.Покупкой остался доволен, качество сборки и мощность порадовали. Полностью согласен с предыдущими владельцами.
Достоинства: Качество сборки,мощность,легкая мойка,быстрый старт,второй нож в комплекте,большой набор функций за не большие деньги.
Недостатки: Нет.
Андрей, 06.07.2022 в 09:25
Достойный вариант
Отзыв о Skiper GW461S
Отличная самоходная газонка, полностью справляется со своими задачами! Брал для ухода за своим участком. Плюсы: понравился легкий старт (запуск без проблем), центральная регулировка высоты скашивания одновременно на все 4 колеса с помощью рукояти, стальная дека, большой травосборник, есть мульчирование, мощный движок. В комплекте шёл дополнительный нож. На участке работа в удовольствие – ни разу не пожалел. Боковой выброс, задний выброс, сбор в травосборник – режимы выброса травы в газонке.
Достоинства: Маневренная и самоходная. Сама по себе по исполнению выполнена довольно качественно.
Недостатки: не обнаружил ничего критичного
Denis, 20.06.2022 в 23:53
Покупкой очень довольны! Косит шустро и красиво
Отзыв о Skiper GW461S
Купил тестю такую газонокосилку на дачу, потому что устал смотреть, как он мучается со старым, без конца ломающимся триммером. Что сказать, тесть доволен, появилось больше времени на отдых с семьёй, и это здорово)) Один раз я попробовал подстричь ей газон на участке и могу сказать, что справляется со своей задачей на все 120%! Косит ровно, после триммера не требует никаких лишних усилий. Газонокосилка самоходная, толкать её никуда не нужно, надо только заправлять, выставлять высоту покоса и заводить. В работе всё предельно просто и понятно, органы управления вверху, на рукоятке, что очень удобно. Газонокосилка мощная, с 10-15 см травой "разбирается" без проблем. Мы за месяц использования собирали траву только в травосборник, чтобы сразу высыпать на тачку и увозить с участка, но если кому нужно, то есть и боковой, и задний выброс травы + мульчирование. А, ну и очень полезная для нас штука, как оказалось, - это возможность подключения шланга для промывки деки после работы. Триммер на радостях уже отдали соседу на запчасти, наслаждаемся газонокосилкой по полной (особенно тесть конечно), пока недостатков не выявили.
Достоинства: Самоходная, мощная, удобно регулировать высоту, запасной нож в комплекте, можно подключать шланг для воды
Недостатки: Как и сказал, пока недостатков не нашли
Денис, 18.06.2022 в 12:38
Отличная газонокосилка.
Отзыв о Skiper GW461S
После долгого использования триммера , решил купить газонокосилку. Остановил свой выбор на skiper gw461s. Привлекла цена , + нож в комплекте да ещё и масло подарили. Самоходная , симпатичная , регулировка по высоте + мульчирование. На мои 25 соток самое то. После первого использования не испортила первоначальные впечатления.
Достоинства: Цена , нож в комплекте , проходимость
Недостатки: Не знаю насчёт травосборника
Алексей, 07.06.2022 в 12:20