Отзывы о газонокосилке Stiga Combi 48 S B 295486028/S14

Stiga Combi 48 S B 295486028/S14

роторная газонокосилка, самоходная, бензиновый двигатель, 2120 Вт, 2.88 л.с., ширина скашивания: 46 см 60 л

Ну, такое...
Отзыв о Stiga Combi 48 S B 295486028/S14
Что-то я не разделяю мнения предыдущих пользователей. Перечислю минусы. 1) Крайне слабый мотор. Подходит только если после триммера прошлись. Неделю запустить траву и эта газонокосилка бесполезна, пока половину не снимешь триммером. Даже на не сильно высокой траве бывают затыки. 2) Не удобно менять масло. Не продуманная система залива топлива, которая требует лейку. 3) Бесполезный травосборник, который забивается моментально. 4) Бестолковая ручка у травосборника, баланса, при полностью заполненной корзине у ручки - нет. Она должна была быть ниже. 5) Боковой выброс травы забивается, при выставленном нижнем уровне покоса. 6) Слишком быстрый ход у колёс. Девушкам и мамам (а-ля 160см ростом) приходится подбегать за ней. 7) Не удобно повороты делать на 360 градусов, полностью отпуская газ с колёс. Не удобно, что нет регулировки газа, что бы и толкало и поворот можно было сделать в этот момент. P.S. Плюсов много. Если ровный участок, если у Вас не было до этого газонокосилки - берите.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Алексей, 28.05.2021 в 01:55
отлично
Отзыв о Stiga Combi 48 S B 295486028/S14
очень классная помощница в саду. косит отлично, рекомендую. Все на высшем уровне.
Достоинства: хорошо косит по неровной поверхности
тамара, 22.05.2021 в 20:49
Брать можно.
Отзыв о Stiga Combi 48 S B 295486028/S14
Пользуюсь три года. В основном работой доволен. Газон косит на ура (раз в две недели). Проблем никаких. Запускается хорошо, даже после зимы. Удобная штука мульчирование. Только иногда из под клапанной крышки после работа пару капелек масла на корпус падает. И поджимал, и снимал, и чистил. Может быть потому, что залил масло синтетику (остатки при замене в авто). Ну да ладно. Не критично. Ну и, наверное, не мешало бы чуток мощи ей добавить. На очень высокой траве чувствуется напряжение.
Достоинства: Читай тех характеристики.
Недостатки: Чуть бы мощи добавить.
Анатолий, 24.07.2019 в 00:15
Хороша, но не идеальна
Пользуемся уже второй сезон, очень удобная вещь после триммера если: - у вас относительно большая территория, минимум кустообразных насаждений и узких мест; - вы не пытаетесь косить траву выше 20см т.к мощности этой косилки при немного запущенном газоне будет недостаточно (придется косить дважды) - следите за отсутствием камней, палок и прочего подобного на участке
Достоинства: Удобна в эксплуатации. Не боится неровных участков
Недостатки: иногда не хватает мощности
kvr2014, 27.05.2019 в 12:18
Отличная вещь!
Отличная вещь! Покупал два года назад. Никаких нареканий на сегодняшний день. Немного про косилку : американский мотор Briggs&Stratton мощностью 2,1 кВт, все колёса на подшипниках, центральная регулировка высоты скашивания, есть мульчирование, датчик наполненности травосборника. Косилка самоходная, причём при выключенном приводе колёса отлично крутятся вхолостую (препятствия удобно объезжать). Мотор при покупке мне завели с пол-оборота, так он и запускается до сих пор.Сборка Словакия, мотор - Америка и всё это по цене чуть дороже китайских косилок =). В общем, доволен как слон!
Достоинства: Чистокровный европеец с полнейшим функционалом стоит каждого потраченного рубля.
Недостатки: Не выявил.
MDZone, 03.05.2019 в 13:50
Очень довольны покупкой! Особенно сын.
Выбрали данную газонокосилку по совету товарища. Рассматривали разные варианты... Но эта оказалась лучше по многим параметрам: двигатель американец, страна бренда Швеция, сборка в Словении (не Китай),запасные ножи есть в магазинах, гарантия 2 года. Вместе с газонокосилкой заказали 2 бутылки фирменного масла. Скашивает траву на ура!!! Раньше мужу приходилось тратить целый день на газоны с бензиновым триммером... Теперь у нас есть хороший помощник!
Достоинства: Самоходная, регулировка высоты, удобный травосборник, резиновые колеса, крепкий пластик.
Недостатки: Не обнаружено
Косим с удовольствием
Ни разу не пожалели о покупке газонокосилки. Теперь у нас каждый раз спор - кто будет косить, особенно дети просятся )) Самое главное - не надо собирать траву! Раньше с тримером один день косишь, второй траву убираешь. С этой газонокосилкой трава сразу собрана в приемник, успевай вытряхивать. Если надо, можно мульчировать, тогда вообще ничего убирать и выбрасывать не надо. Тример оставили для покосов в узких местах между забором и кустами, куда косилка не помещается.
Достоинства: не надо собирать траву, легко заводится, быстро ездит
Недостатки: нет таких
tats, 12.01.2019 в 21:40
Отличный аппарат, я доволен.
Отличная косилка, заводится легко, косит ровно, регулировка по высоте простая. Самоходность мне показалось не особо нужной, толкается она легко, хотя может ещё привыкнуть надо. Осенью ей собрал все листья, чистый газон стал, правда с листьями быстро наполнялся травозборник, но все равно очень удобно. Весной будет ещё испытание с шишками)
Достоинства: Легко, мощно, удобно.
Недостатки: Пока не нашёл.
MAWWAM, 28.11.2018 в 16:09
нормальная косилка.
Брал газонокосилку в прокат, чтобы понять, можно ли обычный деревенский участок косить такой косилкой. Ответ - можно! Нужно убрать муссор, камни и кирпичи. И нужно убедится что из земли не торчат стыре пни от деревьев и кустов. А дальше - берем и косим. Неровности, копны травы, кучи нарытые кротами - это кисилке нипочем. Максимум - заглохнет, если совсем большая куча попалась и косилка неудачно сядет на нее ножом. Но при этом саму кучу нож хорошенько так подрежет, так что в следующий раз пойдет лучше. Вот чего косилка боится - так это пней, болших камней и т.д. В общем всего, что может резко с 1 удара остановить нож. Тогда либо ножу хана, либо ступице. И то и то стоит 40р (со слов салона проката). Кстати пеньки диаметром 2см от обрезаных кустов смородины - тоже мешают косить, но не приводят к поломкам. Привод у косилки задний и я был удивлен что он сильно помогает на неровностях. А вот разворачивать косилку привод "мешает". Для участков с клумбами и другими дизайнерскими изысками - привод надо передний. Мощности при мульчировании впритык, может заглохнуть в высокой густой траве. В общем - после полевых испытаний я решил что колесная косилка мне 100% нужна. Но можель выберу помощнее и с передним приводом.
Достоинства: косит деревенский участко без предварительного выравнивания.
Недостатки: задний привод мощности впритык, запаса не чувствуется.
Ярослав Кардаш, 16.08.2018 в 15:54
Отличная косилка-зверь
Купили Stiga Combi 48 S B вместо электрической Stiga Combi 44 E (тоже хорошая, но нужно все время думать о проводе, что крайне неудобно). Stiga Combi 48 S B (ширина скашивания 46 см) очень довольны, косит очень хорошо. Мы пока косим с функцией мульчирование, перемалывает мелко, на газоне даже не видно. За 3 часа 25 соток на легке. Выбирали именно модель с хорошим двигателем, в этой Briggs&Stratton 550E Series. Заливать нужно 92 бензин, масло SAE 30 (для 4-х тактных двигателей) влазит 500-600 мл. При первом использовании нужно проработать на масле 5 часов, потом обязательно слить и залить новое, уже на новом можно работать сезон. На косилке есть рычаг, удерживая который включается самоход, очень шустрая, только успевай за ней бегать. Переживали за мягкий травосборник, но зря, он скорее комбинированный, крышка из пластмассы, а корзина из плотного нейлона, пока им, вообще, не пользуемся. Регулировка высоты централизованная, т.е. в одном месте регулируется одним рычагом, что очень удобно. Участок у нас не ровный, справляется хорошо. Косилка весит под 30 кг. Корпус металлический, поэтому после каждого покоса нужно снизу отдирать налет из травы, дабы не ржавело и служило долго.
Достоинства: Ширина скашивания 46см, самоход, маневренная, мульчирование, централизованная установка высоты, не прожорливая на бензин
Недостатки: вес под 30 кг, плохо снимается пластмасска для мульчирования, со временем растягивается ремень привода самохода
superpozitiv, 21.05.2018 в 09:59