роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1800 Вт, ширина скашивания: 42 см, мягкий травосборник 35 л
за свои деньги - не плохо
Вчера привезли. Предполагал купить Зубр ЗГКЭ-38-1600 но ее уже распродали, и взял чуть больше Зубр ЗГКЭ-42-1800.
Сразу вечером опробовал, пока дожди не пошли, осень хоть теплая в этом году, но злоупотреблять погодой не стоит ))).
Первые впечатления:
- несколько больше шума от двигателя, чем ожидалось. Все же мощность двигателя в 1,8кВт дает знать.
- довольно удобная централизованная регулировка высоты, но ощущения, что это очень надежный механизм нет. Надо бы поаккуратнее с ним в дальнейшем. Сама ручка регулировки не внушает доверия.
- удобная форма корпуса. На удивление близко скосилась трава у торцовых стенок и возле кустов.
- легкая для такой мощности, управляется совсем без напряжения
- за 15 минут покосил довольно большой участок, который на предыдущей косилке 1,1кВт шириной 35 см (царство ей небесное, верой и правдой отслужила 10 лет, марку указывать не буду) - мощность двигателя, ширина покоса и корзина на 35 л позволяет быстро идти за косой и не терять время на опорожнение корзины
- хлипкая на вид пластиковая ручка-курок запуска косилки
- не понравилось, что над ножом сложный профиль корпуса (не прямой привод от оси двигателя), думаю в нишах и углублениях будет забиваться трава с землей, придется вычищать.
- не прямой привод двигателя не внушает надежности и как следствие см. пункт выше (сложный профиль над ножом)Достоинства: легкая, простая, удобная в сложных обкосах, не дорогая, мощный двигатель
Недостатки: не прямой привод, ручка-курок запуска, сложный профиль корпуса над ножом
Masster, 20.09.2018 в 10:42