Обзор

Отзывы о мультиварке Panasonic SR-MHS181WTQ

Panasonic SR-MHS181WTQ

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 825 Вт, 16 программ

Отличная Мультиварка - очень доволен покупкой.
Очень хорошая мультиварка, классный дизайн, все просто и понятно не надо программировать с утра 10 минут что бы сварить кашу, засыпал залил молока и нажал включить - всё ! Никаких идиотских выбешивающих 10 минутных пиканий что мол сварилось, пару раз пикнула не противным звуком и все. До этого была мультиварка которую хотелось разбить об стену утром. Ничего не пригорает. Тут писали что мол нету сборника для конденсата - это люди не въехали в чем дело - в ней действительно нету этого маленького ящика по сбору воды, который постоянно переполнен, грязный и постоянно надо мыть. В этой мультиварке при правильном режиме все выходит через клапан, много конденсата нету, а когда бывает он стекает с крышки в специальное углубление на поверхности про которое писали что надо там постоянно вытирать - так вот, ничего там вытирать не надо - это сконденсированный пар, т.е. дистиллированная вода которая за пару часов сама испаряется без остатка и следов, протираю там время от времени - гораздо удобнее чем сборники. Выбрал панасоник после истории с хлебопечкой в которой никогда не получался хлеб - потом купил печку панасоник и каждый раз супер хлеб ! А до этого колдовал вымерял что то, сплошная алхимия и галимый результат. Панасоник вроде все так же делает но результат небо и земля. Так что хотите хорошую вещь которая не будет вас бесить и будет выполнять свои функции - это то что нужно!
Достоинства: Дизайн, Качество (редкость в наши дни) Все продуманно, Простое меню, Отвод пара и конденсата - супер!, Не пищит.
Недостатки: Мне все нравится
Виталий :), 03.02.2016 в 13:21
Хорошая покупка.
К покупке новой мультиварки подтолкнуло появление в семье новых "едоков"... Маленькая Panasonic на 2,5 литра со своими обязанностями уже не справлялась (исключительно в смысле объемов, а не качества). Выбором долго не мучилась, потому что как работает Panasonic я знаю и это меня устраивает. Так что оставалось только выбрать модель. Чисто визуально больше понравилась эта модель. По функциям. Функций, конечно, много, но всеми я не пользуюсь. Хотя, когда купила, конечно ради эксперимента перепробовала все. Ходовые функции у меня следующие: Каша - готовлю все молочные каши, получаются очень вкусные. Выпечка - отличная программа, бисквиты поднимаются изумительно, даже если делать "ленивое" тесто без разделения белков и желтков. Тушение - тут можно делать все, и голубцы, и овощи, и жаркое из картошки. Но для картошки лучше добавить чуть воды, тогда будет сочнее. Экспресс - вроде как быстрое приготовление. В книге рецептов на этой программе предлагают жарить картошку. Правда она не хрустящая получается, если с закрытой крышкой. Гречка - для приготовления рассыпчатых каш - гречка, рис рассыпчатый. Готовит быстрее, чем на программе Каша. Плов - программа сама за себя говорит. Блюдо получается очень хорошим, рисинка к рисинке, ничего не склеивается. Поджаривание - если нужно для плова, супа сделать заготовку, но с закрытой крышкой, если поставить жарить отбивные или котлеты, получаются слегка тушеные, без румяной корочки. Несколько раз пользовалась программой Суп. Как в сказке - положила все продукты, закрыла, забыла, пришла - готовый суп. Но тут надо со временем угадать, если мясо мороженое, надо больше время ставить. Есть еще программа Мультиповар, но до приготовления йогурта я еще не добралась... Пользоваться удобно, меню понятное. Понравилось, что внутри крышка отстегивается, можно снять и помыть, очень удобно. Первое время смущало, что нет контейнера для конденсата. Когда открываешь крышку, он стекает прямо на корпус... нужно его все время вытирать... Кастрюля первое время во время мытья пахла чем-то едким, но еда была без посторонних привкусов и запахов. Теперь все нормально. Покрытие хорошее, не царапается, ничего не пригорает.
Достоинства: Хороший набор функций Отличное качество приготовленных блюд Удобство эксплуатации
Недостатки: Нет емкости для сбора конденсата Высокая цена в сравнении с другими производителями с одинаковыми функциями
Keppi, 06.11.2014 в 14:33
Супер выбор
Ура! Я обладательница этой чудеснейшей мульти! Долго выбирали, остановились именно на этом варианте.Очень хотелось вкусненьких кашек от панаса, которые так хвалят. Каши просто обалденные, не пожалеете, стоит своих денег на 100%. Есть с чем сравнить, ранее был мулинекс- полный отстой. Потихоньку осваиваем рецепты кроме каш тушили овощи - быстро, вкусно. Рецептов в нете очень много. В целом дизайн хорош, по поводу покрытия кастрюли читали что царапается, пока сказать ничего не могу, т.к. пользуемся недавно и я её ОЧЕНЬ берегу ( пластиковыми черпаком и ложкой из комплекта не пользуюсь-думаю что быстро поцарапает поверхность, купили силиконовую лопатку), надюсь что прослужит долго.
Достоинства: Дизайн. Простота в использовании. Мультиповар. Результат оправдывает средства.
Недостатки: Пока не нашли.
Красотка, 19.08.2014 в 16:23