мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 750 Вт, 20 программ, пароварка
Точно стоит своих денег
Отзыв о Polaris PMC 0578AD
В пользовании 2 года, подарили. Первая моя мультиварка и могу с уверенностью сказать, что как концепт - это гениальное устройство. Был период за это время, когда я пол года вообще ТОЛЬКО мультиварку использовал, плиты и духовки не касался, это реально очень удобно, от жарки яичницы до выпечки пирога - спектр вариантов использования широченный.
Теперь подробнее про конкретно это устройство.
Из плюсов могу смело выделить:
1. Саму чашу, большой объем - отлично, внутренняя поверхность - отлично, даже несмотря на то, что по моей вине внутри появилось парочка глубоких царапин от ножа - её антипригарные свойства из-за этого не изменились, всё так же круто
2. Режим Мой рецепт - очень удобно, можно выставить 3 временных отрезка с разной температурой, которые включаются автоматически один за другим, практически постоянно пользуюсь только этим режимом. Первый отрезок - ставлю разогрев на максимальной температуре на 5-10 минут, затем 20 минут на жарку и ещё 20 минут на тушение - курица готова. После каждого отрезка звуковой сигнал - подошёл, загрузил продукты, перевернул или перемешал.
3. Управление механическое, не сенсорное. Много слышал о том, что сенсорное очень не практично на кухне, когда руки постоянно либо грязные, либо влажные, оно отказывается корректно воспринимать касания. Здесь же такой проблемы нет, всё нажимается чётко любыми руками
4. На режиме Жарка можно отрегулировать температуру и выставленное время начинает отсчитываться только после того, как температура станет нужной - это удобно. В режиме Варка на пару такой же принцип, только температуру регулировать нельзя.
Из минусов:
1. Управление хоть и практичное, но неудобное. Нажатием на клавишу Меню происходит переход к следующему режиму (возле его надписи загарается светодиод). НО, если ты случайно перепрыгнул нужный тебе режим, приходится либо всё сбрасывать и начинать сначала, либо долистывать до конца кнопкой меню и тогда оно перепрыгивает на начало само. Это долго, это временами прям раздражает.
2. С установкой времени такая же история. Стрелка Часы добавляет часы, стрелка Минуты - минуты, НО кнопки "уменьшить" нет. То есть, либо листаешь до самого большого значения в часах, пока не сбросится, либо нажимаешь "Отмена" и опять, сразу муторно выбираешь режим, а потом опять выставляешь время. ?
3. Из всех предустановленных режимов по итогу стал использовать только Варка на пару и Жарка. Проблема остальных режимов в том, что настройки в них крайне не гибкие. То есть температура и время либо вообще не меняются, либо меняются в строго ограниченном диапазоне. В общем без режима Мой рецепт - никуда.
4. В процессе использования постоянно сталкиваешься с тем, что хотел бы изменить температуру или добавить ещё немного времени прямо в момент приготовления, не выходя из процесса. Этого данное устройство делать не умеет.
5. Такое чувство что датчик температуры не совсем корректно определяет её. Пример: включил режим Жарка, прошло условно 5 минут нагрева, запустился таймер (то есть температура гарантированно достигла 160 градусов), увидел что таймера маловато, нажимаешь отмена выбираешь снова режим Жарка и нужное время и опять приходится ждать время до разогрева. Хотя спрашивается почему? Я же 5 секунд назад уже жарил на этой температуре, не могла же она так быстро остыть. Странно.
6. Разогрев не равномерный, если загрузил продукты до максимальной отметки, после чего запустил, например, Тушение и закрыл крышку, в конце приготовления часть верхних продуктов может быть недоготовленными, приходится ставить больше времени и перемешивать в процессе, хотя рецепт этого не требовал, например.
7. Тушил что-то, в конце открываешь крышку и конденсат ВСЕГДА оказывается на столе. Абсолютно всегда, приходится постоянно подкладывать тряпку. Ёмкость для конденсата вроде бы есть и вроде бы наполняется, но такое чувство, что 90% воды всё равно на столе, хотя ёмкость ещё полупустая.
8. Крышка не съёмная, не получается её помыть нормально. Приходится делать это тщательно после каждой готовки, иначе въевшегося жира и запаха не избежать. Не получится просто пройтись тряпочкой.
Итого: устройство точно стоит своих денег. Если ваши финансы ограничены, то оно однозначно станет крутым помощником на вашей кухне, а возможно даже заменит всё остальное, как это случилось со мной. НО, если есть вариант ещё добавить денег, я бы поискал другие варианты.
Моя оценка 3.5 из 5, но, так как дроби ставить нельзя, то уверенная 3 из 5.Достоинства: Большой объем чаши, отличное антипригарное покрытие, мезаническое(не сенсорное) управление, удобный режим Мой рецепт, хорошие режимы Жарка и На пару
Недостатки: Неудобное управление, Не добавить время в процессе, Датчик температуры не точный, Нет равномерного нагрева, Не съёмная крышка, Конденсат на столе
Никита, 01.10.2024 в 14:36
Хороший помощник для дома)
Отзыв о Polaris PMC 0578AD
Отличная мультиварка за эту цену, многофункциональная от неплохого бренда,дают книжку с рецептами)Достоинства: Многофункциональная
Недостатки: Не нашел
Денис, 30.04.2024 в 17:25