Отзывы о сетевом накопителе Synology DiskStation DS218+

Synology DiskStation DS218+

2 x 3.5"/2.5" SATA 3.0, RAID 1/JBOD, охлаждение воздушное, LAN 1x 1 Гбит/с, 3x USB-A 3.2 Gen1

Нет в продаже
отличный nas
отличный nas, есть возможность расширить память до 16gb, есть возможность запуска докеров, неплохая поддержка различных ups, есть возможно создавать шифрованные папки, распределение прав доступа и квот, удобная каталогизация картинок, в общем если хватит квалификации настроить - сделать можно все что угодно. ps особо тяжелые докеры работать не будут, это все же nas, а не сервер.
Достоинства: тихий, расширяемая память, запуск докеров, куча настроек и расширений
Недостатки: - может быть сложен в настройке- есть глюки с софтом под мак- не весь софт есть под линух
Dmitry, 24.05.2020 в 15:13
Рекомендую к покупке. Включил и забыл
Берешь в руки - чувствуешь что имеешь вещь ! Добротно сделанный NAS небольшого размера. Удобные салазки для установки HDD С кулером Noctua - бесшумный. (комплектный довольно сам по себе тихий) Очень удобная ОС DSM. Много возможностей, гибких настроек, дополняемых встроенным каталогом приложений. Новички сразу разберутся что и как. Не соглашусь с предыдущим оратором. Очень много положительных отзывов об устройстве. Возможно у него проблемные HDD или же сбойный блок питания Отталкивает цена Однако в таких устройствах, половина ее - плата за удобный софт.
Достоинства: Надежность. DSM, ПО.Простота настройки
Недостатки: Цена
Cronos, 19.06.2019 в 13:13
Только не Synology
Порадовало множество настроек. Даже почтовый сервер есть. Но всё это перекрывают постоянные падения и перезагрузки. Изначально ставил два HDD WD RED 4Тб. Каждую минуту NAS сам перезагружался даже не мог установить стартовое ПО. Затем поставил два HDD WD RED PRO 3Тб. Работал стабильно пока я не собрал 1 RAID. Делает он его на данных винтах более суток. В итоге - любые действия с гаджетом приводят к самопроизвольной перезагрузке. Как такому устройству можно доверить важную информацию? Никак. Почитал про подобные проблемы в Гугле, такие проблемы на многих устройствах этого бренда.
Достоинства: Много функций и ПО.
Недостатки: Нестабильная работа.
Alma_Mater, 12.12.2018 в 16:25
Стоит брать однозначно и нужно понимать для чего ты его берешь!
Мне понравился, есть нюансы в виде цены, но собственно это и ожидаемо. Доставил две планки по 4 гб, Intel Celeron J3355 - 8гб поддерживает, по оф инструкции 6гб максимальный обьем, ставил на страх и риск. неделю работает без проблем, крутятся 10 vm (2 из которых win). Сборка хорошая, все же надеюсь выпустят двухчиповые решения потому что производительности для особых задач не хватает. Два ссд (знаю умрут быстро), но какой быстрый доступ по гигабитному порту)) ждем 10 гигабитный.
Достоинства: Как и у всей продукции Synology это красота, стабильность, компактность, и поддержка.
Недостатки: Цена, производительность (опять же тут не должно быть производительности на уровне Xeon , но хечется)
w2e, 18.02.2018 в 00:50