сетевой CD-проигрыватель, цифровой дисплей, мощность 25 Вт при 8 Ом, мощность 35 Вт при 4 Ом, управление через Android/iOS
Шедевр звучания, собранный из недостатков и компромиссов
Отзыв о Magnat MC 200
MC200 выдаёт просто умопомрачительный звук за свои деньги. У меня играет с полочниками «Q Acoustics» 3030i. За два с лишним года не возникло желания сменить на что-то другое. Но это всё касается исключительно сценария использования проигрывателя как CD-вертушки. А вот с сетевыми функциями есть и минусы и компромиссы. О них подробнее:
1. Поддержка малого числа loseless-форматов и искусственное ограничение битрейта и битности аудио! Это самое неприятное, с чем пришлось столкнуться. Поначалу через сеть исправно воспроизводились даже тяжелые рипы с винила, где битрейт под 5 тыс. и прочие 24 бит/192 кГц. НО! Летом 2023-го вышло обновление прошивки, которое капитально обрезало и битность и частоты. Теперь без проблем воспроизводятся только стандартные 16/44, а также комбинации 24/44, или 16/48. При этом файлы 24/48 «Магнат» уже не воспроизводит, а просто перезагружает сетевой модуль при попытке это сделать. Месяц переписки с техподдержкой в Германии не дал никакого толка. Чисто технически, как выяснилось, можно откатиться на более старую прошивку (подходит таковая от магнатовского же MMS 730), но старых файлов с ней мне немцы так и не дали, а в финале и вовсе резко прекратили переписку без объяснения причин. На зарубежных форумах тоже нет никакой толковой информации. На сайте производителя и во всех описаниях магазинов по прежнему утверждается, что проигрываются файлы вплоть до 24 бит/192 кГц, но это лишь в том случае, если вам достанется плеер со старой прошивкой и вас не угораздит обновиться.
2. Неудобное мобильное приложение. По сути, это перелицованный «Legasy Player» от «LinkPlay». Он, к примеру, не может за раз прочесть и запомнить треки из папки, где их больше 200-т. И если у вас есть папка-сборка, скажем, на 500 треков, то в ре-жиме случайного воспроизведения он выберет сотню условно сверху и условно снизу от первого трека, который вы запустите. Также нет поддержки replay gain, что для тех же сборок вот прям реально очень важно. Но это для кого-то может показаться не критичным. Не все же, в конце концов, слушают сборники собственного составления. Но родной магнатовский плеер и по другим аспектам подбешивал, потому я перешёл на «mconnect». Хотя того же replay gain он тоже не предлагает, но в целом и удобнее и шустрее.
3. Поддержка «кубузов» и «спотифаев» меня интересовала мало, да и не актуально сейчас особо, а вот с интернет-радио (из рабочих у нас сервисов) Магнат предлагает только «TuneIn». Не самый худший, но и не лучший вариант. В том же «Audials» станций намного больше.
4. Очень неплохо работает по bluetooth. Шустро коннектится. И хотя использовать сетап за 1400 долларов как беспроводную колонку – это как-то диковато, но функция не самая бесполезная, как по мне. Музыку с «флешек» не играет. Гнездо USB на морде исключительно сервисное. Почему его не перенесли куда-то с глаз долой – мне не ведомо. Мне такая функция не нужна, но, возможно, для кого-то это важно.
5. Критические недостатки. Не распознаёт отдельные файлы в образах дисков. Сами образы воспроизводит, но на треки не делит. Насколько я знаю такая особенность присутствует у всех относительно недорогих проигрывателей. Но самая бесючая вещь при воспроизведении – это заметные паузы при переходе между треками в альбомах. То есть либо слушай образ диска (не имея возможности переключаться между треками), либо терпи паузы. И, насколько я знаю, это тоже присутствует у всех недорогих сетевых проигрывателей. Также MC200 поддерживает только 2,4 ГГц WiFi. Кстати, более новая модель MC400 тоже работает на старых частотах. Отчего такая экономия – непонятно. Но пользоваться всеми функциями проигрывателя вы сможете исключительно с помощью мобильного приложения. А значит и смартфон придётся принудительно держать на диапазоне 2,4 ГГц.
Для меня покупка и эксплуатация подобной техники первая в своём роде. Раньше только обычные музыкальные центры были. Но, как написал в заголовке, выдающийся звук здесь нивелируется не в лучшую сторону откровенно примитивным мобильным приложением и странностями с воспроизведением «тяжёлых» loseless-файлов. Кроме бестолковых полу рекламных обзоров на «аудиофильских» сайтах, ничего внятного про опыт эксплуатации этого аппарата я нигде не читал, поэтому, спустя 2,5 года, решил написать свой мини-обзор. Надеюсь, кому-то он будет полезен.Достоинства: Очень вкусный звук даже с полочниками, цифровое радио (навырост), CD-проигрыватель
Недостатки: Устаревший WiFi, отвратительная техподдержка и вредительство с прошивками непосредственно от производителя, а также много недостатков по сетевым функциям в целом
Евгений, 03.10.2024 в 14:29