Отзывы о ноутбуке Acer Aspire 5738ZG-434G50Mn

Acer Aspire 5738ZG-434G50Mn

15.6" 1366 x 768, TN+Film, T4300, 4 ГБ DDR2, HDD 500 ГБ, Linux, DVD-привод

Стоило брать.
Брал такой брату-студенту, конфиг - T4400, 4 Гб, 500 Гб HDD,Radeon HD 4650. Со всеми задачами справляется, нормально играть можно в большинство игр. Экран средненький Проблемы за время эксплуатации: 1) Разобрал, почистил от пыли, собрал - не работает. Возможно статикой пробил что-то. Отдавал в ремонт за 70$. Что делали - не знаю. 2) Разъем подключения зарядного действительно слабоват, легко выдергивается. 3) на 3-й год снизилась емкость АКБ до 50%, хотя пользовались ею редко. Возможно виновато и частое пропадание контакта в разъема зарядки.
Достоинства: Цена/качество, хорошая видеокарта
Недостатки: разъем подключения зарядки,
Serglin, 14.09.2013 в 13:52
Стоит брать.
Отзыв на основании опыта юзания данной модели с марта 2009 года. Ни одного нарекания не было по работе. Ни одной поломки. Все работает как часы. Из минусов могу отметить лишь то, что тачпад греется - хотя зимой это актуально, но поскольку я брала ноут больше для игр - то тачпадом играть, сами понимаете... поэтому для меня это несущественно. Во врмя игр сильно греется место, где находится видеокарта - левый верхний угол. Ну и экран - углы обзора. Но для ноута такого класса... По мне - чуть крышку поправил - и все. Вообще хороший ноут за такие деньги.
Достоинства: Цена, видео, клавиатура, тач.
Недостатки: Греется тачпад и видео, углы обзора.
Наталья, 23.12.2010 в 16:30
Рабочая лошадка. Никаких нареканий.
Приобрёл данный ноут (15.6" (1366 x 768), 2.7 кг, Core 2 Duo T6600, ATI Mobility Radeon HD 4570, 4 Гб DDR3, 500 Гб) больше года назад. До этого очень долго выбирал. Особенно меня привлекла достаточно мощная видеокарта. Ноут - рабочая лошадка. Нареканий к нему вообще никаких нет. Купил и забыл, и с тех пор ни разу не пожалел. Исключительно выгодное соотношение цена качества.
Достоинства: Качество сборки, аппаратная начинка, цена.
Недостатки: Пожалуй, к недостатком можно отнести только низкий заряд батареи, за счёт мощного процессора.
Сергей, 21.12.2010 в 18:32
Ужасный ноут
Покупал 2 года назад эту модель, при покупке никаких проблем не было. Через 2 месяца сломался отпечаток пальца. Потом через 2 месяца аккумулятор постепено за месяц разрядился да такой степени, что держал 5 мин и всё и перегревался сильно и выключался. Я сдал в ремонт, мне чинили полтара месяца. Комп не перегревался, сканер пальца забыли отремонтиравать. Я просто живу в Гродно, а ноут покупал в Минске, а на аккумулятор закончилась гарантия. Сечас ноут опять перегревается. Вот что за ноут. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Достоинства: нету
Недостатки: все, что я перечислил
Антон, 19.12.2010 в 23:42
Хороший мультимедийный игровой ноутбук
Купил я этот ноутбук пол года назад и пока не жалуюсь. Честно говоря, покупал эту модель, ориентируясь на мощную видеокарту, так как я очень сильно в своё время хотел поиграть в GTA 4. И вот у меня появилась возможность купить ноутбук, я сам студент, как бы покупка ориентировалась в первую очередь не на игры, но всё же. Я начал искать на онлайнере ноутбук, в первую очередь глядя на видеокарту, а потом на не менее важный критерий - цену. И вот я нашёл его, приемлемая цена и видюха хорошая radeon hd4650 на 1 гб. Минимальная цена была 680$, но за такую цену нигде не было или было на 50-100$ дороже. Обзвонил интернет -магазинов 10 может больше и нашёл за 720$. Опустим денежные вопросы и начнем описание: процессор intel pentium dual core по 2.20 ггц, 4 гб оперативы, правда, они никогда не будут использоваться, максимум 3 гб, тем более windows, у меня стояла семёрка, определяет только 3 гб из-за того, что 32-разрядная операционная система, но не будем об этом. Следующим важным компонентом является видеокарта radeon hd4650 1 гб, широкоформатный дисплей 15.6 дюймов с разрешением 1366 на 768 пикселей, жёсткий диск 320 гб. Всё меня устраивало. Индекс производительности получился 5.5, что не есть мало. Клавиатура с дополнительными клавишами справа как на обычной стандартной клавиатуре, меня порадовала его бесшумность, если не играть в игры, конечно, яркий сочный экран, 4 usb порта, доп. кнопки для вкл. wifi, bluetooth, копирования и регулирования громкости, к недостаткам можно отнести глянцевую темно-синюю поверхность ноутбука, которая очень маркая и мелкие царапины будут появляться всё больше и больше. Также меня немного взбесило гнездо для поддключения подзарядки, оно часто выпадает или отходит при малейших движениях ноутбука. Также на сайте написано, что батарея держит 3 с половиной часа, он столько и показывает в настройках, но при просмотре фильма его хватает на 2 часа 10-15 минут, в принципе, я думаю, это нормально. В остальном меня всё устроило. Та GTA 4, в которую я мечтал поиграть пошла без особых зависаний, а для такого ноутбука это неплохо, потому что это игра очень требовательна, у всех знакомых она глючила даже на минимальных настройках на мощных PC. За счёт чего она так глючит у большинства? Я узнал, что она портирована из игровой приставки, а вот возьмём, к примеру, PlauStation 3, у которой 8-ядерный процессор и очень мощная видеокарта, так что судите сами! И вот у меня GTA 4 пошла на средних настройках с 18-25 кадрами в секунду, я был очень рад этому, с остальными игрушками проблем вообще не было. Так что данную модель ноубука Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi можно вполне назвать игровой и полностью мультимедийной. Я рад, что выбрал эту модель ноутбука, потому что работать за ним одно удовольствие!
Достоинства: Мощные параметры, в частности, видеокарта, хорошая матрица в дисплее, хорошая батарея, 4 usb порта привлекательная клавиатура, относительно невысокая цена
Недостатки: Глянцевая крышка, гнездо для подзарядки
Андрей, 03.11.2010 в 00:07
Очень хороший ноутбук за такие деньги
Купил себе сей аппарат*(Acer Aspire 5738ZG-442G50Mi (LX.PQ40C.004)) за 600$ и очень доволен своей покупкой! +Винда 7 оценила его на 5,5 баллов из 7. +Очень мощная видеокарта(ATI Mobility Radeon HD 5650, 1 ГБ, шина 128 БИТ!!! ).Бурнаут парадайс, фаллаут 3, нфс шифт, КОД 4 и тд. валят на максах! Крайзис на минималках! +Довольно мощный процессор, но неэкономичный, из-за него-то и батарйка очень быстро садиться. +Батарея при минимальной подсветке при игре в мощные игрушки держалась около 1,5 часов При просмотре фильмов 2-2,5 ч При работе в ворде более 3 часов Неплохая акустика +USB порты очень тугие и это очень хорошо! -Неудобный тачпад -отсутствие блютуза в данной сборке Еще со временем пользования заметил, что он сильно греется, если с ним работать несколько часов на коленях, можно обжечься=) В общем, берите этот ноут и не пожалеете!
Достоинства: см. выше!
Недостатки: см. выше!
Антон, 29.06.2010 в 22:40
Рабочая лошадка
Использую эту модель уже 5 месяцев за это время ни разу не подвёл, для игр, конечно слабоват, но для учебы и работы само-то. Начну с достоинств: 1.Хорошая клавиатура с плавным и малым ходом клавиш, радует наличие цифрового блока. 2.Батарея держит заявленные 3,5 часа, при хороших настройках системы может протянуть и дольше 3.Глянцевый монитор изумительно отражает яркие краски в HD-видео 4.Видеокарта при подключении внешнего монитора или проектора автоматом определяет его оптимальное разрешение, причем как на HDMI так и на VGA. 5.Наличие Dual-up модема позволяет выйти в сеть с любого места, оборудованного телефонной линией 6.Web-камера и встроенный микрофон взаимодействуют со skype даже при низкой освещенности и негромком разговоре 7.Удобное расположение портов по бокам, 4 usb 8.Диск с драйверами в комплекте, софт и прочее на acerfans.ru Недостатки 1.Малый угол обзора по вертикали: чуть повернёш крышку - сразу меняется контраст изображения, хотя по горизонтали все OK 2.Глянцевая крышка просто притягивает к себе отпечатки пальцев (рекомендую не снимать защитные пленки пока сами не отвалятся) Вывод: для учебы/работы прекрасная модель, тянет все нужные программы, стоит win7 работает отменно, батареи хватает и быстрая зарядка, геймерам же порекомендую либо добавить оперативы, либо, что нибудь посущественней.
Достоинства: Клавиатура, батарея, глянец монитора, 4usb, расположение портов
Недостатки: угол обзора, глянец крышки
HTML, 10.05.2010 в 21:26
Самое практичное решение
Обладатель 5738G-664G50Mi аналог 5738G-664G50Mn. Да, все описания в предыдущих отзывах достаточно верны. У бука за такие деньги естественно есть ограничения в наполнении всем-всем лучшим. В общем мне нужен был надежный ноут для работы (программирования), замена двд для получения функциональности домашнего кинотеатра, ну и, конечно, возможность время от времени поиграться в современные игры. Мне было не к спеху, и начался долгий и мучительный путь по сайтам, отзывам, и ценам. Хотел было взять Hp Pro Book, но в последний момент конкретно сумел сравнить все плюсы и минусы. 5738G однозначно лучше. Недавно поставил 7-ку. Стала за 20 минут, я засекал, и уже без дополнительных драйверов был ноут с полноценным функционированием всех устройств, даже wi-fi и BT. Работает стабильно. Софта и драйверов в нете предостаочно, устанавливаются без проблем. Прошло 3 недели с покупки. Ни одного замечания к ноуту. Он молодец! Особенно нравится, что основные порты для девайсов(сеть, звук, юсб, hdmi) выведены на левую сторону, - там где не ездит рука с мышкой + можно ложить на себя не ощущая давления штекеров спереди. В общем, я думаю это самое оптимальное решение в этой ценовой категории. Не ломайте голову, - берите, - будете довольны!
Достоинства: Дизайн(голубенькая крышка), небольшой размер, клавиатура+num pad, малекий блок питания, непроблемность устройств, хорошая видюха и начинака, замена двд, тихий.
Недостатки: Слегка греется тачпад, туговатое раскрытие вехней крышки.
Александр, 04.02.2010 в 18:45
Стоящий ноутбук
Модель acer aspire 5738g754g32mi есть и блютуз и сканер операционка 7 домашняя расширенная игры идут средние угол обзора плохой звук долби шикарный картинка отличная led подсветка в тему клава прикольная греется тачпад слабенький аккумулятор глянцевая крышка привод не BD - минус оперативной памяти хватает видюха нормальная для ноута лучшая в среднем классе ddr3 yota wimax процессор серьёзный выход hdmi
Достоинства: звук долби шикарный, картинка отличная, led подсветка, ddr3, yota wimax, процессор серьёзный
Недостатки: греется, тачпад, угол обзора плохой, слабенький аккумулятор, глянцевая крышка, привод не BD
Павел, 08.01.2010 в 21:55
Уверенный середнячёк.
В общем всё порадовало: соотношение цена-качество, дизайн, компактность, уровень шума (это только моё личное мнение). Игры до 2007 года летают на максах. Большой компанией фильм смотреть не удобно, т.к тем кто сидит по краям монитора будут видны лишь чёрные силуэты. До настоящего времени не смог возпользоватьсья ни блютузом, ни сканером отпечатков пальцев: к первому даже найдя подходящие дрова не обнаружил сомо устройство(с диска что был в комплекте драйверы не блютуз вообще староваты), второе установилось но как этим воспользоватся с ходу не поянял... Но в общем я даволен.
Достоинства: Дизайн, неплохая производительность, удобный в использовании.
Недостатки: Неразбериха с блютузом и сканером пальцев, малый угол обзора.
Артём, 27.08.2009 в 09:45