15.6" 1366 x 768, TN+Film, 430M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Linux, DVD-привод, аккумулятор 48.8 Вт·ч
проблематичный
Приобрёл ноут в 2010,ровно через год,по окончании гарантии умерла батарея,ещё 2 дня умер ноут. Ремонт платный 93 дня длился в сер.центре ACER,заменили несколько зап.частей,пока нашли причину.В итоге материнка слетела,заменили на не родную,ссылаясь,что родная стоит не менее 30-40% от стоимости продукта.Ремонт встал в круглую сумму,но не прошло два года и снова проблема.Опять придётся ждать когда обнаружат причину.В первый ремонт обращался в представительство ACER,помощи ни какой!!!!!!!!!! В принципе Acer aspire 5740G-333G25mi отличный ноут,но проблемы с ремонтом (дорогое обслуживание),ну походу пьесы не долгий срок службы!!!!!!!!!Достоинства: отлично работает с интернетом,ПО,быстро открывает любые программы.
Недостатки: тормозит WI-FI,дорогой ремонт,не долгий срок службы.
Ctigl, 06.07.2014 в 08:14
не дорогая мощная машинка
Купил этот ноут чуть больше года назад, проблем за год не возникло, кроме одной - перегрев при длительной работе, играх.
Пришлось раскрутить почистить пыль в кулере, заменить термопасту, и вуаля - работает как новенький без перегревов и прочего.
очень не удобный экран, но со временем привыкаешь, корпус кажется не совсем прочным, но и не разваливается на глазах)
windows 7 оценила машину в 5.8Достоинства: производительность, клавиатура.
Недостатки: экран, корпус, нужно переодически чистить пыль в кулере.
Алексей, 09.08.2011 в 20:12
Норм машина!
Берите все!
Взял его полгод назад и проблем не знаю, очень шустрый, можно поиграть и в приложениях поработать, а к тому же за такие деньги!Достоинства: Всё норм!
Недостатки: Маловато держит батарея (1,5-2 работы), а играть и того меньше!
Женя, 20.02.2011 в 19:47
Лучшее за такие деньги
Искал ноутбук с хорошим железом и низкой ценой. В итоге купил данную модель и в принципе ей доволен, т.к. за такие деньги такого железа нет. Думал, что качество корпуса будет страдать, но оно на хорошем уровне. В качестве основной домашней машины пользуюсь уже более полугода. Батареей практически не пользуюсь.
Для меня неудобно наличие доп. клавиатуры, но это для всех ноутов с доп клавиатурой.
Очень разочаровал экран, под углами ничего не видно, некоторые цвета дрожат, разрешение мало.
Играть в игры можно, но бывают перегревы, хотя ноут стоит на столе. Возможно из-за этого едва видимо вздулся пластик в районе кнопок клавиатуры "2", "3", "w".
Микрофон ужасен, с его помощью общаться по скайпу невозможно, очень много шумов. Хотя это, возможно, из-за звуковой карточки, тк аналогичные проблемы были с высокоомном внешнем микрофоном.
Звук также ужасен, но чего ждать от ноутбучных динамиков, тем более за такие деньги.Достоинства: Железо/цена. Качество/цена.
Недостатки: Экран. Доп клавиатура. Динамики. Микрофон. Греется, когда греешь.
tbicr, 15.01.2011 в 14:15
Нормальный рабочий ноутбук
Самый популярный ноутбук на onliner'е в линейке Acer-какой он? Приобрел я его полгода назад, когда ноутбук ещё не достиг нынешней значимости в рейтинге, зато за прошедшее время я смог адекватно оценить справедливость столь высокго признания его среди покупателей. Итак.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ по поводу внешнего вида и конструкции в целом были неоднозначные: цвет крышки оказался не таким темно-синим, как это кажется на фотографиях, кроме того его идеально глянцевая поверхность - просто клад для дактилоскопистов и невероятное мучение для активных пользователей ноутбука! Синий пластик настолько неприятно тонок, что небольшое нажатие на верхнюю крышку отзывается слегка даже расплыванием кристаллов дисплея!.. Клавиши большие, удобные, порадовало также наличие дополнительных клавиш, которые будут работать лишь при дополнительной установке драйверов с сайта ACER. Впоследствии столь удобные клавиши стали порядком надоедать некоторым заеданиеми и неприятным шорохом одельных кнопок (конструктивный просчет производителя). А вот насчет дисплея мои предположения сразу подтвердились: для эконом-класса он вполне естественен низкой контрастностью и небольшими углами обзора. Тут роптать не на что - покупая этот ноутбук, я знал на что иду.
В процессе дальнейшего использования выделил некоторые недостатки его РАБОТЫ. Самые раздражающие из них:
-небольшое время работы от батареи
-при больших нагрузках нагревание нижней части ноутбука не позволяет подолгу держать машину на коленях
-при подсоединени/отсоединении сетевого кабеля, который кстати весьма неуверенно себя чувствует на своем месте, приходится мириться с противным, очень громким писклявым звуком, сигнализирующим об этом
Достоинства, правда, тоже характерны:
+весьма громкие динамики, пусть и с недостатком низов
+вполне ожидаемая высокая производительность (это было главным критерием его покупки)
+отключение тачпада (полезнейшая кнопочка, которая позволяет нейтрализовать случайные касания тачпада)
+относительно невысокий шум работы
+удобная защелка двух половинок ноута при закрытии таковых
Ну вот, на мой взгляд, особенности с которыми пользователю придется сталкиваться чаще всего. Об их значимости для каждого я судить не берусь, это лишь мой объективный взгляд на ноутбук.
И в заключение, хочется поделиться некоторыми ОСОБЕННОСТЯМИ, которые дополнять впечатление о продукте компании Acer.
*Подсветки клавиатуры здесь нет. Что не может не огорчать.
*Дисковод требует особенно бережного обращения - малейшая неточность установки - и диск не будет понят устройством
*Bluetoth крайне нестабилен. Требует постоянной смены драйверов, даже после смены Windows
*Огорчает отсутствие кнопки полного выключения звука, в то время как уровень громкости беспрепятственно изменяется
*резиновые амартизаторы возле дисплея имеют неприятное свойство отклеиваться
*Отличный вывод изображения и звука на телевизор через кабель-HDMI (приобретается отдельно)
*Возможно, будет тяжеловат для женских ручек
Думаю, мои небольшие наблюдения, помогут не ошибиться вам с выбором ноутбука уровня эконом-классаДостоинства: высокая производительность; громкие динамики; крупные клавиши; кнопка выключения тачпада
Недостатки: малоконтрастный экран; малое время автономной работы; слишком теплая нижняя крышка =)
Лёша, 08.10.2010 в 23:10
5740G - 434G64Mn изнутри
Один мой отзыв уже есть ниже. Здесь расскажу впечатления от разборки (5740G - 434G64Mn, возникла необходимость замены термопасты).
Разбирается легко. Материнская плата небольшая, есть один свободный PCI-слот рядом с винчестером, но что туда можно поставить - ума не приложу. Процессор имеет два кристалла 0_о Я пока что не узнавал подробности, вряд ли это такая странная реализация двух ядер, скорее в процессор интегрирован какой-то из мостов чипсета. Everest показывал, что сокет процессора LGA 1156, однако процессор имеет пиновую сетку контактов, а не контактные площадки, как должно быть в LGA. На материнской плате имеется ещё один мост чипсета. Два моста - это, несомненно, плюс, особенно для ноутбука. Очень огорчил тот факт, что видеокарта несъёмная. Нет-нет, она не встроенная. Под встроенной видеокартой понимается, что она интегрирована в чипсет, а под дискретной - лишь то, что у неё есть свой процессор, своя память и т.д. Память и процессор у этой видеокарты свои, однако все её компоненты впаяны в материнку. Система охлаждения претендовала бы на высший балл, так как радиатор на видеокарте захватывает ещё и видеопамять, однако из четырёх микросхем памяти две покрываются радиатором только наполовину. Теплопроводные пластины (не знаю как они называются... такие пластинки, которые по консистенции смахивают на пастилу) уложены на память неровно, пришлось перекладывать.
Корпус внутри полностью покрыт металлическим покрытием, что обеспечивает хорошее заземление и изоляцию от электромагнитного излучения.Достоинства: два моста чипсета, система охлаждения, дискретное видео, свободный PCI-слот, металлизированный изнутри корпус
Недостатки: неправильный расчёт размера радиаторов, неаккуратная укладка теплопроводных пластин, несъёмная видеокарта
Asturiel, 03.10.2010 в 19:20
Шик, блеск, производительность!
Очень достойная модель!
Купил пол года назад, пока только положительные эмоции вызывает.
Читал статью, там писали, что одним из минусов ноута считается его защелка на крышке, а мне наооборот кажется, что это хорошо. Хотя одной рукой и вправду не откроешь ;)
Понравился дизайн модели. Очень удобная клавиатура. Стильная синяя кнопочка ;)
Тачпад на первый взгляд показался неудобным, из кнопки - "качели" - но поработав недельку понял, что я ошибался!
В общем, покупайте этот ноут - не пожалеете!Достоинства: Защелка крышки, дизайн, звук, современная начинка
Недостатки: Дисплей - точнее его углы обзора
KiRiLl, 13.09.2010 в 04:18
Достойный бюджетный игровой ноутбук
Смешно было читать про "производительность" Джиофрса GT330 ибо в тестах сей Радеон с лёгкостью обходит дорогостоющего конкурента.
Да, и если вам "кажется", что где-то что-то круче или хуже - проверяйте тестами. По крайней мере не будете выглядеть клоунами в глазах читателей ;)
По поводу недостатков:
Экран. Хотя я с ноутами раньше особо не встречался, но экран меня всё же немного расстроил. Впрочем, думаю, что это тенденции именно ценовой категории.Достоинства: Цена/качество=производительность
Недостатки: Нет блютуз; камера хорошая, но 0,3 МП; экран
Александр, 25.08.2010 в 12:13
Можно брать как альтернативу настольному
Ноут супер. Цена. Производительность. Современный процессор. Дизайн! И синий цвет крышки мне очень нравится!А экран ужасный! Углы обзора и оттенки серого просто удручаютДостоинства: Цена. Производительность. Дизайн.
Недостатки: Экран. Нет встроенного 3G модема
Артем, 04.07.2010 в 19:04
ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ
Юзаю около полугода, никаких замечаний. Для людей с ограниченым бюджетом как раз будет. Сегодня второй в подарок для брата купил. Доволен очень))
Советую покупать, если бюджет поджимает, если нет, для глаз поищите что-то поприятнее.Достоинства: Отличная цена / качество / производительность
Недостатки: огорчил только винчестер со своей скоростью и пропускной способностью
Вакула, 25.06.2010 в 16:53