Отзывы о ноутбуке Acer Aspire 3410-723G25i (LX.PEC0X.012)

Acer Aspire 3410-723G25i (LX.PEC0X.012)

13.3" 1366 x 768, TN+Film, 723, 3 ГБ DDR3, HDD 250 ГБ, Windows Vista Home Premium, аккумулятор 48 Вт·ч

Дёшево и сердито
Долго выбирал себе универсального повседневного электронного друга. Очень нравились модели Sony TT, но цена была уж больно кусачая. Случайно увидел, не помню на каком сайте, рекламу новой линейки ноутбуков Timeline от Acer. В итоге, перечитав огромное множество материала на конференциях, остановился на модели Aspire 3810TG-944G08i. От младших моделей с диагональю 13.3" её отличает двухъядерный процессор Core 2 Duo SU9400 (1.4), HDD SSD 80Gb Intel X25-M с весьма впечатляющими характеристиками, наличие второго (дискретного) видео AMD Radeon 4330 512 Mb DDR3, а так же модуль WiMAX. Опционально возможна установка внутреннего модуля WWAN (3G/GPRS) на все модели линейки. Впечатления: - Тихий - На встроенном видео 4500HD от батареи работу ноутбука слышно только если приложиться ухом. - Лёгкий - ~1.6 кг - "Холодный" - держа эту машинку на коленях не боишься что обожжёшься ;-), теплый - да, но не более. - Размеры чуть больше по ширине стандартной папки для документов, не надо покупать отдельную сумку для ноутбука, подойдёт рабочий портфель. - Клавиатура на любителя, глянцевая(мечта криминалиста, отпечатки остаются сразу), глядя со стороны создаётся ощущение что клавиши висят в воздухе, большие, расположены отдельно друг от друга (~2mm), ход клавиш ~2мм, нажатие чёткое, случайных нажатий не замечено. Мне понравилась. - Тачпад с функцией мультитач, с помощью нехитрых упражнений со сторонними драйверами можно "обучить" разным полезным штучкам(жестам). - Боковые панели: --- Правая: CardReader 5in1, 2 USB, HDMI, LAN, Kensington lock. --- Левая: SPDIF, MIC, USB, VGA, Питание. - Сенсорные кнопки управления на верхней панели: схемой энергосбережения, Wi-Fi/WiMAX, резервным копированием. - Время работы точно не замерял, но с задачей быть ОНЛАЙН(через телефон по Bluetooth) весь рабочий день ноутбук справляется на ура(телефон Nokia N95 "умер", тогда как на ноутбуке было ещё 33% заряда). - Модель не позиционируется как игровое решение, но поиграть в перерывах можно хоть в Crysis или Fallout3, правда на средних настройках и желательно с питанием от сети, нетребовательные игры пойдут на максимуме. - Встроенные динамики (2 шт.) расположены на верхней панели, звук достаточно громкий (для такого ноутбука), схема обработки звука DOLBY Sound Room на встроенных динамиках создаёт ощущение взлёта на самолёте, уши закладывает (не от громкости), отключил. - Глянцевый дисплей с диодной подсветкой и матрицей от LG LP133WH2-TLA3, цветопередача на высоте, высокая яркость ~200nit, малые углы обзора по вертикали. - Винчестер SSD Intel X-25M 80Gb, малыш весьма шустрый (настольные модели обычных HDD нервно курят в сторонке, что говорить о ноутбучных), время доступа очень мало, для приложений требующих частое обращение к диску просто находка. Плюс полная тишина работы.
Достоинства: Время работы, адекватная цена, производительность, металлическая крышка дисплея, мультитач, приятная клавиатура, вес.
Недостатки: Маркий глянцевый дисплей, отпечатки резиновых упоров крышки дисплея на блоке клавиатуры, большой и яркий индикатор статуса зарядки на передней панели.
Анатолий, 08.09.2009 в 15:06
Идеальный выбор для тех, кто ищет ноут в довесок к основному.
Пользуюсь неделю 3810TG. Клавиатура не продавливается. Крышка слегка прогибается. Сразу снес Висту, а ХР не установил, не нашел драйверов под АТIшную карту. Пришлось восстановить Висту. Сейчас об этом не жалею, уже привык, и по сравнению с ХР (на основном стоит) мне с ней удобней. Ничего не глючит, поменяю только на 7-ку. Видео HD- просто бомба. Удобная клавиатура, тачпад. Отличный аппарат для того, что бы взять с собой в дорогу для развлечений, либо для не сложных офисных программ.
Достоинства: Вес + толщина + время автономной работы+ взял за 670 долларов= конкурентов на сегодняшний день нету.
Недостатки: Ограниченный угол обзора по горизонтали (регулируется наклоном крышки и проблем не доставляет)
Вадим, 29.08.2009 в 14:42
я доволен :)
Пользуюсь уже месяц,привезли мне из Киева т.к. на тот момент у нас не было в продаже.В основном всё устраивает и я не разочарован.Висту снёс после нескольких дней юзанья, поставил Семёрку , драйвера сами встали на всё , только не работал мультитач . Насчёт того, что сборка плохая - категорически не согласен - пластик оч. хороший ,крышка верхняя- аллюминий мне оч. нравится. Время работы соответствует заявленному.Подключал к плазме через HDMI - всё гуд.WiFi хорошо ловит , ставили 2 ноута (у друга Асус )мой находит 5 точек его только 3. Вес 1,6кг с батареей !!! Клавиши - вообще песня , нажимать одно удовольствие , только отпечатки собирает... Углы обзора у матрицы конечно не очень , но он и не предназначен чтобы 5 человек по углам с него фильм смотрели , а так матрица яркая. Крышка открывается максимум на 120 градусов/
Достоинства: Вес , время работы , клавиатура.
Недостатки: Углы обзора матрицы,не самый шустрый процессор
Павел, 28.08.2009 в 19:35
Отличное бюджетное решение для работы в автономном режиме.
Легкий, от 8 часов в автономке. В режиме чтения с BT и Wi-Fi 10 часов. Может просто не повезло, в в районе F3 проседает клавиатура и в закрытом состоянии чувствуется как прогибается верхняя крышка. В общем, качество Acer. Нормально работает с Windows XP x64 и Windows 7 x64 с Linux пока не попробовал, но думаю проблем будет минимум.
Достоинства: Вес, длительность автономной работы, хороший HDD, и 4 Гб ОЗУ DDR III.
Недостатки: Качество сборки.
Максим, 16.08.2009 в 18:55