Отзывы о ноутбуке Acer Aspire 5820TG-5464G50Miks (LX.PTN01.008)

Acer Aspire 5820TG-5464G50Miks (LX.PTN01.008)

15.6" 1366 x 768, TN+Film, 460M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Basic, DVD-привод

Позор белорусского авторизованного сервиса!
Здравствуйте. После долгого и мучительного выбора решил купить 5820TLx. Зная проблемы РБ в плане серого импорта и сервисного обслуживания по случаю купил в Москве. Сразу порадовало, что коробку открывали при мне впервые (все пломбы резали при мне). Ноут в плане дизайна, батареи (9 секций), экрана, качества звука, удобства радует. Особенно батарея. Конечно, заявленные до 12 часов она не держит, но часов 7-8 вполне может. Действительно присутствуют редкие пощелкивания ДВД-привода, но после стационарного компа меня это не смутило. Использую не очень часто, в игры не играю, отношение бережное. Так вот, через 1,5 месяца случилось то, чего боялся - ноут сломался (перестал полноценно включаться, кнопка включения горит, кулер работает, а ноут не работает!). Дальше интереснее - ГАРАНТИЯ. Нашел в авторизованный сервисный центр ACER в Минске и позвонил. Так вот: 1) такие модели ACER TLx вообще в РБ официально не поставляются! 2) но даже если у Вас другая модель и она поставляется - по гарантии этот называемый авторизованный сервисный центр ACER работает только с фирмами! Т.е. если Вы купите ноут в фирме и завтра она закроется, то плакала Ваша гарантия! И предположительно такая же ситуация со всеми фирмами, кроме Самсунг, по сервису которого (личный оптыт) покупай где хочешь и в случае чего приходи в любой (!) авторизованный сервисный ремонт Самсунг и они все сделают. Но мне не понравился их дизайн:(. ПОЗОР, ДИКОСТЬ. В целом, отражает наш (Белорусский) рынок ноутбуков. Передал в Москву в авторизованный сервис (там правильный сервис, как у Самсунг, причем по всем производителям!) и жду. Может там и поломка не серьезная (типа контакт отошел).
Достоинства: дизайн, БАТАРЕЯ
Недостатки: НЕТ ЦИВИЛИЗОВАННОГО СЕРВИСА В БЕЛАРУСИ
Игорь, 14.01.2011 в 13:45
Надо брать - советую!
Купил в Германии Acer Aspire TimelineX 4820G---i5-450M processor(2,4 gHz) Win7 home- 640 Gb плюс разъём для симки за батареяй (3G) - отдал 950 евро. Хочу сказать, что я вооще в восторге. Стильно,тонко, легко, быстро. Очень доволен! Пальчики на крышке остаются, но это пустяк, если учитывать всё остальное.
Достоинства: Производительность, современность, дизайн!
Недостатки: Пальчики на крышке
Павел, 14.11.2010 в 17:56
За эти деньги с такой комплектацией железа и энергоемкой батареей - лучший на рынке ноутов
Купил месяц назад, доволен аки слон, сразу снес ось и поставил 7ку 64 раз. В полной комплектации, все летает, игрухи, кому интересно, на максимальных идут без проблем и лагов. Никаких писков и щелчков за месяц использования замечено не было (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати, когда покупал, узнал, что поставляется с двумя видами аккумов,на 12 и 8 часов соответственно, мне попался с 8ю часами), так что узнавайте у продавца, какой в данной комплектации аккум), единственное, что огорчает, это глянцевый экран, был бы матовый и с разрешение побольше, цены ему бы не было), поэтому ставлю 4 с плюсом.
Достоинства: Шустрый, тонкий, бесшумный, автономность работы 6 часов
Недостатки: Маркая крышка, глянцевый экран
Алексей, 03.11.2010 в 12:53
По соотношению цена/качество - в топе лидеров, имхо
По соотношению цена/качество очень неплохой выбор. Искал больше недели. Еле нашел. Выглядит просто, но стильно. Графитовая алюминиевая крышка монитора очень тонкая. 4 GB ОЗУ, HDD на 650 GB, пишуший DVD-привод, разъем VGA/HDMI/4xUSB,LAN,SD... Процессор i3 2010 года выпуска и 64-разрядная Win7 Home. Из недостатков: в полной тишине существует высокочастотный периодический писк (~13kHz) ХЗ от чего - то ли от HDD, то ли от CPU, то ли еще от чего-то. Он меня немного напрягал. Также реже периодически (раз в несколько минут) щелкает DVD привод
Достоинства: Стильный, тонкий, производительный, тихий кулер CPU, емкий аккумулятор, 4 GB ОЗУ, 650 GB HDD, LAN/WiFi/Bluetooth/DVS/SD/USB.
Недостатки: ВЧ писк, щелчки DVD-привода, тяжеловат
MVS, 23.09.2010 в 22:47
Я - ЗА
Взял 5820 Т неделю назад за 700 уе, 3 гБ, 500, Core i3, пока доволен вполне. Приятный, красивый, производительный. Только над ним лучше не крошить, все за кнопками будет))
Достоинства: плоский, емкая батарея, производительный
Недостатки: Стоит 7 окно на 64((
Сергей, 03.09.2010 в 12:19
5820TG- СУПЕР
Купил 2 дня назад на форуме 5820TG i5,2gb,Ati5650, 340 gb. Я в восторге! Хоть это и первый мой бук, очень порадовала производительность. По данным win 7 производительность выше, чем у моего стационарного компа) Поставил игрушку Метро – летает (в DirectX 10). ИМХО: за такие деньги лучше ничего на рынке нет!
Достоинства: Аллюминивая крышка, тонкий, мощный, емкая батарейка.
Недостатки: маркая крышка.
Fuego, 14.06.2010 в 10:33