Отзывы о ноутбуке Acer Extensa 2530-C9DY [NX.EFFEU.001]

Acer Extensa 2530-C9DY [NX.EFFEU.001]

15.6" 1366 x 768, Intel Celeron 2957U, 2 ГБ DDR3L, HDD 500 ГБ, Linux, цвет крышки темно-серый

За эти деньги - достойно.
В целом приятный бюджетный ноут с нормальным процессором серии U. Пластик шершавый, по фактуре напоминает... спанбонд =) Остаются жирными пятна от рук. Тачпад огромный, понимает мультижесты, имеет большие, около 1мм, зазоры по краям, через которые видны внутренности и может попадать грязь. При легком постукивании чувствуется люфт и слышен слабый щелчёк (это до нажатия). Клавиатура приятная. Экран матовый, не очень яркий (на максимальной яркости в офисе комфортно, но хотелось бы немного запаса. А вот при солнце... не факт). Последняя прошивка биоса чуть чуть исправила ситуацию, но не глобально. Плюс непонятно зачем так сделали, но мне не понравилось: если после темной картинки на весь экран резко переключиться на светлую, то картинка вначале становиться недоосвещена, а затем медленно яркость повышается. Но момент покупки это был самый дешевый ноут с процессором Intel Celeron 2957U (брать планшетную серию N как то не хотелось). Дешевле было взять с 2 ГБ и докупить планку на 4 ГБ (итого 6), чем сразу с 4 ГБ. И с DVD приводом оказался дешевле чем без него! Имеет 2 слота памяти, но для апгрэйда нужно его полностью разобрать. Причем поставить наместо шлейф клавиатуры для неопытного человека будет ещё той задачкой.
Достоинства: Процессор серии U Матовый экран (на любителя) Большой тачпад
Недостатки: Невысокая яркость экрана
Сергей, 16.12.2016 в 11:59
рекомендую
Я не специалист, но скажу, что работает тихо и быстро. Все радует. Продавец изначально переустановил Linux на Win10. Не знаю как будет дальше, но пока рекомендую.
Достоинства: работает тихо и быстро
Недостатки: экран матовый, на крышке остаются следы от пальцев
Наталья, 05.11.2016 в 20:57