13.3" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 5200U, 6 ГБ DDR3L, HDD+SSD 500 ГБ, Windows 8.1, цвет крышки черный
Будет радовать вас каждый день на протяжении длительного времени
Отзыв о Acer Aspire V3-371 (NX.MPFEP.049)
Приобрел данный ноутбук в апреле 2016-го. В модификации core i7-5500u, 8ГБ, 500гб hdd.
Батарея. Держит отлично, даже спустя два с половиной года стабильно 4 часа работы, при покупке держал все 6-7 часов активной работы (chrome, android studio, skype и т.п.). Заряда хватает для просмотра двух полнометражных фильмов, можно смело брать в дорогу.
Экран. Он здесь достаточно противоречивый. Четкий (у меня версия с 1080p), текст читать одно удовольствие, шрифты очень гладкие, лесенки не видно даже на расстоянии меньше 30 см. Из коробки экран отдает немного синевой, цвета приходится настраивать вручную. Яркости хватает чтобы работать в помещении, но не на улице. Частенько приходится подстраивать крышку, т.к. небольшое отклонение по вертикали приводит к искажению цветов (все из-за TN матрицы). А так экран нормальный за такую цену, 13.3" в самый раз, слишком маленьким не кажется.
Производительность. В игры понятное дело не поиграешь, но для работы и повседневного использования за глаза. После замены hdd на ssd так и вовсе пушка. К слову разъем здесь один - sata, т.е. либо hdd, либо ssd, но не оба одновременно. Память не распаяна, можно в будущем заменить (стоит 2 планки по 4гб с завода).
Корпус. Отличный. Хоть и пластмассовый, но на ощупь очень приятный. Собран качественно, нигде не скрипит и не люфтит по сей день (ноутбук активно используется, не стоит дома на одном месте). Шарниры держат отлично, нет и намека на износ. На крышке ламинированный пластик с металлической окантовкой, смотрится эффектно. Клавиатура нигде не прогибается, печатать также очень приятно. Тачпад на мой взгляд один из лучших среди windows ноутбуков. Единственный минус - 2 USB порта расположенных на одной стороне справа, один из которых версии 3.0, другой - 2.0.
Звук достаточно мощный для ноутбука такого размера. Достоинства:
Корпус. Разрешение Full HD при диагонали 13.3". Батарея. Тачпад
Недостатки:
Матрица TN. Два USB порта расположенных на одной стороне справа
Alesk,
17.12.2018 в 12:59
Компроммисная замена MacBook Pro13
Оставлю отзыв здесь, V3-372 это тот же V3-371, не понятно зачем в Acer так маркируют одну и туже модель, выпускаемую с 2014 года. Но все же к делу!
Да это UltraBook, нет он не из алюминия, но собран просто достойно, крепко, нет и намека на писки, скрипы, всяких домовят Кузь. Выглядит странно, вроде же, есть намеки на дизайн, но нет той целостности устройства как у Яблок, Асуса, НР ультробучных серий. Какой то он немного странноватый, крышка отдельно, с очень крутой, красивой ламинацией в алюминевой оправе. Корпус как обычного бука, утонченный правда, но там сям решетки системы охлаждения, на черном не так в глаза бросается. Но на белом не очень выглядит.
Пластик - мягкой матовой фактуры, не маркий. Приятный на ощупь. Немного уходит в сатин. Не пачкается, можно смело брать беленький, УУУЙЙЙЙЙ. ))
Клава - островного типа, ход приятный достаточно короткий без шумный, работать на ней одно удовольствие, но все же ОНА не идеальна, подсветку не завезли ((. странно экономить 5 у.е на таких вещах.
Экран полу-матовый - да он FHD (1920*1080) TFT, не особо склонен к бликам и отражениям, но вполне с равномерной подсветкой и адекватной настройкой, ни каких вам IPS с глянцем, вполне умное решение, показывает достаточно для бука, не жрет батарейку, не доставляет не удобств, отлично показывает, я пользую 50-80% подсветки.
Машинка получилась достойная и в плане веса 1,5кг, да немного больше Эйра 1,35кг, но сравнивать будем мы ее не с Эйр, а с 13" Прошкой 2015, да-да вы не ослышались с Прошкой. Весит кстати больше. Сейчас все объясню:
Дело то как всегда в железе, ну и хитрых Ребятах по ходу любящих Хакинтош.
Кто-то очень хитрый и главное смекалистый в Acer, взял таки и решил, а не сделать ли нам в это не простое, застойное для отросли время, устройство, которое понравилось бы энтузиастам, но в то же время и рядовой пользователь если б, брал в руки то точно, задумался а не купить ли.
Ладно чего уж тут томить, самая интересная конфа как по мне, для него это:
i5-5257U (Broadwel) , 4GB DDR3L, SSHD500Gb(гибрид 8GB SSD). Приятно, то что память в двух планках, работает в DualСhanel Mode, можно смело ставить наборы хорошей
1866 по 2*4 или 2*8Gb, веник лучше заменить на SSD, брать думаю сами решите что, но я крайне советую Samsung 850PRO, на худой конец EVO.
Вот оно счастье, не правда ли. Гляньте конфиг Прошки, не уже ли то же самое? Да, оно!
Крайне удачное сочетание учитывая разницу в цене, брал кстати за 500, она огромна более чем в два раза.
Хочется macOS не вопрос, ставим и юзим )). Хочется win10 - пожалуйста.
По поводу wi-fi, в моем случае стаял intel Dual AC7265, и ни каких неприятностей с ним нет, пока по крайней мере, до точки 10 метров скорость не падает, дискомфорта нет.
Так же не подскажу и по тачпаду, косяков не замечено, не дребезжит и ок, кстати вполне удобный, большой, с хорошей чувствительностью, но без физ. кнопок, может и не понравится, пользую мышь и вам советую )).
По батарейке, она встроенная, не сильно большая 4280 Mah, но ее хватает на 4-6 часов в повседневной средней нагрузке, достойно вполне как по мне. З/У в комплекте на 65W, заряжает очень быстро.
В общем Апарат, за свой деньги подарок, да в нем нет супер характеристик топовых устройств, дорогих материалов, передовых комплектующих. Но за эти деньги, он более чем достойный вариант, который будет вас радовать каждый день. Достоинства:
Выше!
Недостатки:
Выше
mrsansanich,
14.07.2016 в 06:32
Почти то, что хотелось
Купили перед Новым Годом! Acer Aspire V3-371-31Y6 первое впечатление, классная штука, дизайн, тонкий, удобный, выглядит получше многих ноутов. Обязательно обновите драйвера, особенно WI-FI и графической карты значительно облегчит дальнейшую работу.Теперь о работоспособности. Достоинства:
Актуальная начинка, Идеальный размер, Мощный процессор, не греется, действительно держит более 7 часов без подзарядки. Классный звук для такой игрушки
Недостатки:
Старые драйвера обязательно нужно переустанавливать, переустановкой оных исправляется проблема WI-FI. Не хватает подсветки клавиатуры, и третьего USB порта.
DiAlex,
02.01.2016 в 08:51
О покупке не жалею.
Хорошее сочетание цены и качества (железа). Удобный небольшой тонкий, нечего лишнего нету. Драйвера пришлось переустановить кстати. Достоинства:
Мощное и актуальное железо,
гибридный винчестер,
мощные динамики (как внешние USB колонки)
хорошее охлаждение,
металлическая крышка,
стильный дизайн.
Недостатки:
Только 2 USB расположенных рядом!
Немного глючный модуль WiFi (не критично),
тачпад хоть и большой, но не совсем удобный.
Vadik,
11.12.2014 в 07:14
Доволен покупкой!
Купил вчера, белый. Шикарный тонкий, с интересной фактурой крышки, выглядит лучше и дороже Mac Book Air. Размер идеальный (А4): Работать удобно и в то же время можно уместить на любой поверхности. В общем отличное исполнение с отличной начинкой, по разумной цене. Достоинства:
Матовый экран; Идеальный размер; Толщина; Стильный экстерьер; Большой тачпад; Мощный и холодный процессор; Удачное расположение системы охлаждения;Гибридный винчестер.
Недостатки:
Отсутствие механических кнопок тачпада; Разрешение экрана могло бы быть и выше; Как и в 99% моделей стрелки маленькие;Не сенсорный.
Король_К.,
31.10.2014 в 10:18