14.0" 1920 x 1200, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 1165G7, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Home, цвет крышки черный, аккумулятор 53 Вт·ч
Найден
1 отзыв
Почти идеальный ультрабук
Отзыв о ADATA XPG Xenia 14 XENIA14I7G11GXELX-BKCRU
Присматривал себе ультрабук для работы. До этого был Lenovo Legion, на этот раз хотелось что-нибудь маленькое и лёгкое. Среди всех ультрабуков глаз упал на этот по нескольким причинам:
- возможность расширения ОЗУ (очень важный для меня критерий);
- адекватный набор портов.
Также плюсами были:
- вес;
- экран с соотношением сторон 16:10;
- возможность заряжаться по type-c (хотя блок в комплекте не сильно тяжёлый);
- большой тачпад.
В итоге смело могу сказать, что все выше описанные пункты тут присутствуют и выполнены на уровне. Первое впечатление было такое: "Ну наконец-то все для людей". В "Ксюше" есть несколько мелочей, которые показывают, что производителю не пофиг на конечного пользователя:
- наклейки с названиями комплектующих лежат в комплекте, а не наклеены с завода;
- на загрузочном экране есть список горячих клавиш для выхода в BIOS, Boot menu и Recovery mode;
- если вы захотите открутить нижнюю крышку от ноутбука, то там не будет защёлок, поэтому не нужно быть сапером, чтобы ничего там не сломать.
Отдельно хочется выделить тачпад, он прекрасен. Я наверное сильно не разбалован в этом плане, пользовался тачпадами Lenovo Legion и Lenovo IdeaPad и по сравнению с ними тачпад на Xenia очень приятный.
А теперь по недостаткам.
1. Клавиша Power находится над клавишей Backspace и справа от Delete, это очень неудобно, я уже пару раз словил ложные нажатия. С другой стороны, клавиатура находится достаточно высоко и вряд ли выше можно поместить кнопку питания отдельно от нее, но неприятный момент есть.
2. Материал. Тактильно задняя крышка ощущается приятно и внешне выглядит стильно, но она очень любит собирать отпечатки пальцев. Особенно это касается небольшой панельки с лого XPG, ее касаться вообще нельзя, от малейшего касания останется четко видимый отпечаток. Когда печатаешь, материал под руками (справа и слева от тачпада) ощущается дёшево, хотя это скорее всего допущение чтобы добиться маленького веса устройства. Достоинства:
Возможность расширения ОЗУ, тачпад, вес, набор портов, экран, процессор
Недостатки:
Маркий корпус, расположение кнопки Power
Артем,
12.12.2023 в 07:36