Есть сомнения брать-не брать? Найдите возможность потрогать своими руками - вас за уши не оттянешь.
Денег после покупки не жалко. Все продумано до мелочей. Все удобно, просто дело привычки. Насчет веса: если вы днями тягали бюджетную 15-шку, то сей ноутбук для вас покажется невесомым. Радует, что прямо из коробки все работает, практически ничего не надо устанавливать (пожалуй, кроме офиса). Почему я купил именно макбук? А есть ли еще ноутбуки со временем работы от батареи до 10 часов и при этом лекгих и компактных? По работе никаких проблем не было, все работает без подкруток, танцев с бубном и при этом ноутбука почти не слышно. Работает уж очень тихо. Благодарая трекпаду (так Стив называет тачпад) с хорошо продуманным мультитачем мышко пользоваться вообще неудобно (разве что в играх). Если есть сомнения, брать или не брать, найдите возможность потрогать своими руками - и вас уже от него не оттянешь.Достоинства: Время работы, вес, внешний вид, MacOS, трекпад, яркий экран, подсветка клавиатуры, тихая работа
Недостатки: Не выявлено.
chuckie, 23.02.2011 в 11:07
Нравится и все... минусов не замечаю!
Изначально относился к этий фирме с некоторым недоверием. Видел модели ноутбуков в американских фильмах. Конечно же, нравилось светящееся яблоко. Ничего не поменялось, яблоко все еще светится и продолжает нравиться.
После появления iPhone'ов я начал более пристально рассматривать продукцию этой фирмы. В итоге... когда выбор стал между 13-дюймовым dell и apple, меня больше пугало то, что в "яблоке" стоит совсем не знакомая мне операционная система... Win XP уже знакома мне как родная, так как сам являюсь администратором сети, сам создавал ее дистрибутив еще до появления ZverDVD...
Но дружелюбные продавцы все красиво и сладко мне объяснили... Рассказали, что привыкну за одну неделю, максимум две. Показали на ноутбуке все достоинства сего аппарата. Они просто не могли не радовать. Тачпад! Экран! Батарея! Даже магнит для подключения зарядника, который, кстати, чуть больше, зарядника мобильного! Еще раз тачпад!
В итоге про dell я просто забыл. Еще и iPhone купил.
Пользуюсь около 3х недель. Вкратце могу рассказать о плюсах/минусах.
Итак. Внешний вид: если не учитывать того, что он слегка тяжелый для своих размеров, то вообще претензий нет. Практически идеал. Щелевая загрузка дисков радует, ничего не вылазит из ноутбука.
Плохая новость для пользователей 3G модемов: порты USB находятся очень близко, помимо модема уже ничего не влезет. Отмечу, что я лажу в интернет посредством 3G-bluetooth через iphone все настраивается крайне просто и работает без никаких проблем.
Сам ноутбук работает ОЧЕНЬ тихо, его просто не слышно.
Очень хорошо выполнены подсветка клавиатуры и колонки, которые находятся собственно под ней! Кстати, колонки очень громкие, и даже качество есть кое-какое. Микрофон хороший, не приходится говорить прямо в него, кричать тоже нет необходимости, так что для skype ноутбук оборудован очень хорошо.
Качество звука через выход - отличное. Прошло проверку на microlab pro 3 - скажу, что не уступает creative audigy 2.
К минусам отнесу большую погрешность создателей раскладки. Ладно отнесли "Ё" в другой край клавиатуры, ладно перемешали проценты-номера. К этому можно привыкнуть... НО ЗАЧЕМ БЫЛО точку и запятую заталкивать на SHIFT+6 и SHIFT+7? Это не просто неудобно. Это еще и непривычно, нерационально и вообще! Твой косяк, Джобс!
Хотя сама по себе клавиатура очень приятная наощупь и удобная. Да и честно говоря, почти привык к новым "," и "."
К операционке не имею претензий, она просто другая, за 2 недели уже к ней природнился, начинаю делать в винде некие нелепые движения. Правда все равно стоит у меня и в MacOS на параллельном столе WinXP, чтобы не забывать откуда я родом, как говорится.
В целом скажу так, если разобрались нормально с Win, то особого труда разобраться с MacOS не составит.
Еще бы добавил к плюсам много маленьких приятностей типа горящей лампочки на месте подключения шнура к ноутбуку (зеленая-оранжевая, соответственно заряжен-заряжается), кнопочки, которая показывает уровень заряда батареи восьмью маленькими диодиками и др.
К минусам отнесу, конечно же, маркий экран, который днем еще иногда еще и зеркалит, хотя при хорошей яркости это не чувствуется. Т.е. он зеркалит, но изображение продолжает быть все таким же ярким и контрастным.
Как-то так...Достоинства: -БАТАРЕЯ -дизайн -экран -подсветка клавиатуры -простота соединения с iPhone -бесшумность -удобный и функциональный тачпад -зарядник -и др. (см. выше)
Недостатки: -экран (маркий и отражающий при ярком свете) -близко расположенные USB, которых всего 2 -непривычная раскладка клавиатуры -смотрите выше
nyx, 10.02.2011 в 01:17
Никогда не понимал apple, пока не купил этот бук)
Купил Apple MacBook Pro 13" (Z0J7),с русской клавиатурой за 1400$
А теперь о приятном.
Такого экрана я никогда не видел в жизни. Не зря говорили, что яблоковские экраны центры вселенной!
Тачпад облегчает заметно пользование, никакая мышь не нужна.
250гб для ноута вполне хватает. Диагональ 13,3 самая, пожалуй, оптимальная!
Ноутбук класса премиум. За 1400, что значит самая лучшая подборка материалов, сборка, качество, в то время как у sony vaio 1500- это бюджетный вариант. Максимальная цена которому в мировом стандарте равно 600 у.е.
Работать с мас гораздо приятнее, за винду сажусь.только по сугубо непродвинутым вопросам, для людей, у которых нет маков ;)
Большинство документов есть возможность сохранить или открыть в формате windows.
Каждый месяц выходит огромное количество как платных так и бесплатных программ,что очень радует.
В общем, своих денег стоит. Теперь и жене купил ноутбук такой.
Мой выбор только мак.Достоинства: программы, wifi, скорость, экран, обновление системы без потери данных
Недостатки: нет.
Алексей, 12.12.2010 в 21:30
Разочарован
Я не разделаю поросячьего восторга по поводу этого ноутбука с другими комментаторами.
Мы покупали макбук для нескольких простых задач - серфинг в интернете, редактирование документов Word, скайп. Все эти задачи ноутбук выполняет на крепкую троечку.
Изначально серфинг в интернете был ужасным. Основная проблема - жутко глючная прокрутка страницы, все дергается, дребезжит и идет со скрежетом. Пришлось полазить по форумам, посоветовали откатить флешплеер до ранней версии. Откатил, стало немного лучше. Тем не менее меня поражает, что в 2010 году в ноутбуке, за почти полторы тысячи долларов, я не могу комфортно, плавно просматривать интернет страницы. Самое забавное, что больше всего тормозят страницы с HTML5, например, страницы с демонстрацией оной на сайте Apple. Пользоваться чем-то, кроме сафари, невозможно, ибо тормоза жуткие.
Установил MS Office 2011. Запуск ворда занимает 10 секунд. На машине с 4ГБ памяти DDR3. 10 секунд на запуск ворда. Я понимаю, что майкрософт не в ладах с эппл, но 10 секунд!? На моем старом ноутбуке с 2ГБ памяти DDR2 и таким же процессором запуск ворда 2010 занимает ну, максимум, 2 секунды. Да и дело не только в запуске, сам по себе офис прилично притормаживает. Переход в полноэкранный режим срабатывает с жуткими лагами, да и само редактирование в нем, мягко говоря, не сахар.
Ужасно не хочется ставить виндоус, хотя почти уверен, что там не будет никаких лагов.Достоинства: Пресловутое качество сборки, wow-эффект, замечательное время работы от батарейки
Недостатки: Греется, большая часть повседневных программ притормаживает, странная раскладка клавиатуры, в большинстве программ очень мелкий шрифт.
Федор, 25.11.2010 в 16:25
Качество Apple!
... тишина...его просто не слышно ! Есть ли у него вообще кулер? ;)
О плюсах можно писать, как говорили выше, еще страниц 10, и очень много, попробую описать хоть и малые - но минусы.
1. Скользит по покрытию, могли бы уже и прорезинить подушечки на нижней крышке, ну уж очень сильно скользит.
2. Мало того 2-usb, так они еще плюс к тому настолько близко расположены к друг другу, что порой вставишь флешку или модем, а ее (его) габариты не позволяют вставить в свободное отверстие usb - приходится мудрить. Серьезный минус.
3. SD - картридер это хорошо, но могли бы уже сделать так, чтобы СДшка заходила в ридер целиком, а не так, что остается торчать половина карты, выступая и есть риск заломать, неудобно при транспортировке.
4. ... ;) больше не придумал ;)
В остальном идеальная вещь, кто ценит качество и надежность.Достоинства: Приятный вес, яркий экран, про мышь можно забыть, любителям тишины посвящается!
Недостатки: Как выключить лампочку яблока на верхней крышке? ;) уж очень большой угол обзора ;)
vizas, 10.11.2010 в 18:47
Замечательный выскококачественный ноутбук
Итак, недавно я стал обладателем ноутбука Apple Macbook Pro 13 (MC374*LL)
Первое, что приходит в голову, когда думаю об Apple - это удобство, простота и эмоции!
Небольшая, компактная, привлекательная коробка. Диски с Mac OS и пакетом iLife и тряпочка для протирки монитора в комплекте. Зарядное размером чуть большее, чем зарядки для мобильных телефонов. Все эти мелочи подкупают с самого начала.
А далее сам ноутбук. Очень солидный, монолитный, алюминиевый корпус; клавиатура с подсветкой, очень приятная наощупь, с мягким и четким ходом; очень качественный экран! Такого экрана в ноутбуках я практически нигде не встречал! Яркости хватает почти везде, цвета очень насыщенные, живые, углы обзора близки к максимальным: иногда, сидя на лекции, мне бы хотелось иметь возможность даже их как-то регулировать, а то все так и норовят подсмотреть, что же ты там делаешь :) С ходу смогу в пример поставить лишь Sony VAIO, но цены на их 13-ти дюймовые ноутбуки просто зашкаливают, при этом время работы от аккумулятора там очень плохое!
Также хочется отметить практически идеальную работу датчика освещения, который автоматически регилирует яркость подсветки экрана и клавиатуры. Впрочем, если его работа вас не устроит, то вы всегда вольны сами поправить яркость. Тут хочется рассказать один меленький трюк: дело в том, что нажатие кнопок яркости регулирует ее с диапазоном в 1 деление, но если же вам нужна более тонкая подстройка, вы можете зажать кнопки Shift и Option(он же Alt) и регулировать яркость уже с шагом не 1, а 1/4 деления! Это же относится и ко звуку! К слово, о звуке. Я был очень приятно удивлен его качеством и громкостью. Впервые при работе с ноутбуком мне не очень-то и хочется подключать колонки или наушники! Громкости хватает за глаза, чтобы посмотреть фильм или послушать музыку дома, колонки не хрипят даже при максимальной громкости, отлично воспроизводя любую музыку: от транса до тяжелого рока! Очень-очень приятный нюанс!
Далее трекпад, как называет его сама Apple. Поработав с этим трекпадом пару недель, я чувствую себя очень некомфортно, если мне приходится что-то делать на другом ноуте. Все эти 2-х, 3-х, 4-х пальцевые жесты очень удобны. Как же здорово просто прокручивать списки двумя пальцами, забыв об этой надоедливой полоске справа. А инерционная прокрутка чего стоит! А home/end 3-мя пальцами! К этому очень быстро привыкаешь и это на самом деле очень удобно! Первый тачпад, после которого мне не хочется, шутка ли, пользоваться мышкой (разве что только для игр)!!!
Также хочется отметить зарядное на магните, что также очень удобно и логично, ведь при резком движении она просто выпадает, ничего не повредив и не поломав никаких контактов. Очень продуманно! Батарея спокойно держит около 6-7 часов при средней нагрузке: работа в нете, офис, музыка, часа на 2 запущенная достаточно тяжеловесная программа GarageBand, которую можно сравнивать по нагрузке с игрой, при этом яркость регулировалась автоматически. Если же яркость ставить на минимум и работать только в офисе или нете (без флеш-видео, так как оно быстро сжирает батарею), то можно и часов 9-10 проработать, как и обещают Стив Джобс и Ко.
Пару слов хочется сказать о железе. Производительности процессора и памяти мне хватает практически всегда. Да, уже во всю ставят i3/i5 процессоры, но тут баланс производительности и времени автономной работы подобран очень хорошо. Видеокарта, даже являясь встроенной, показывает приличную реальную производительность в играх. FEAR2, DIRT2, Assasin's Creed 2 - почти все идет на высоких или средне-высоких, что, безусловно, меня тоже порадовало, так как от встроенной графики я ожидал намного меньшего. Только жесткий диск хотелось бы немного по-больше, но это, скорее всего, я сделаю
Также несомненным плюсом является сама операционная система Mac OS X. Она легковесная, она очень красивая, удобная. Да, она требует привыкания, да, она требует некоторого переосмысления понятий, но она того определенно стоит! Bluetooth, Wi-Fi, DVD-привод, картридер формата SD, видеовыход - все это "just works". Никаких особых настроек, включил синий зуб на телефоне и ноуте - 5 секунд и вся записная книга и календарь уже синхронизированы. Все просто удобно и понятно. К тому же ноутбук, если не запускать никаких тяжелых приложений или игр, работает практически бесшумно. Я слышу, как работает переносной жесткий диск Seagate FreeAgent Go 500gb, но как работает ноут, не слышу! Это очень хорошо!
Конечно, я пребываю в восторге от этого ноутбука, но я буду объективен и скажу, что есть и недостатки!
Первый недостаток - нагрев! Да, корпус алюминиевый, да, тепло распределяется почти по всей нижней крышке, но, если вы запускаете тяжелые приложения, то ставить его себе на голые ноги не рекомендую - будет как минимум неприятно! Второе - всего 2 usb. Даже в нетбуках по 3 ставят. Тут можно правда списать на то, что мышь можно и не подключать, но все же...Место-то на корпусе еще есть. Далее небольшой угол раскрытия крышки монитора. Да, его хватает почти везде, но бывают моменты, когда хотелось бы раскрыть еще граусов на 15-20. Также, на мой взгляд, можно было бы добавить физические кнопки pgup|pgdn и home|end. Да, они доступны через жесты пальцами или при зажатом Fn и кнопках вверх/вниз, вправо/влево, но иногда их не хватает. Ну и последний недостаток это то, что нужно разучивать новые шорткаты. Это не сложно, но все же это нужно делать.
Но это все так, мелочи. По-большому счету, у него нет недостатков, и это, безусловно, радует! К тому же, владельца этого ноутбука, в каких-нибудь кафешках, красивые девушки замечают чаще, чем других, что тоже можно занести в актив ноутбука! :)
В целом, ноутбук, безусловно, стоит того, чтобы его купить! Все продуманно, качественно, удобно и красиво! И для себя я уже решил, что следуюший мой компьютер тоже будет, безусловно, от Apple!Достоинства: Экран, время работы, аллюминиевый корпус, Mac OS, подсветка клавиатуры, очень качественные и громкие встроенные динамики, простота в использовании
Недостатки: Нагрев корпуса, только 2 usb, новые сочетания клавиш в OS - нужно привыкать, малый угол раскрытия крышки монитора
Станислав, 14.10.2010 в 17:57
Стоит поюзать, чтобы полюбить
Взял себе 374 (правда, без русских клавиш... ничего, если припрет сделаю гравировку), ноут определенно стоит своих денег (повезло, взял за 1200$), конкурентами я бы только назвал серию z sony, но они стоят нечеловеческих денег, около 3000$. Сразу скажу, что мне не особо понравилась - это вес ... но это расплата за монолитность корпуса и впечатляющее время работы от батареи (у меня в обычном режиме- просмотр веб страниц, редактирование документов, немного видео около 8 ч.(это почти на максимальной яркости) ... то есть если уменьшить яркость - 10 ч вполне достижимый результат. Клавиатура выше всяких похвал, радует подсветка, все-таки гравировку сделаю... К новой оси привык почти сразу (до этого сначала был ipod потом Iphone, теперь macbook, смотрю в сторону imac 27, но пока дороговато да и не нужно...
А чуть не забыл про дизайн, для этого стоит его один раз подержать в руках... радует в нем все: и тонкий алюминиевый корпус, подсветка клавы, щелевой привод (хотя на мой взгляд это архаично, если вам (APPLE) так хочется, дайте в комплекте флешку на 4 (8) гига с залитой операционной системой и драйверам или установите их на отдельный раздел ... а на место привода поставите доп USB порт, тем самым вы уменьшите вес и объем ноута)
+ высоко контрастный экран реально в разы лучше стационарного интеграла у меня на работе )
В общем, ели посидеть, то плюсы можно писать еще страниц на 10 - )Достоинства: выше
Недостатки: выше
nazgul, 21.09.2010 в 09:31
Отличная машина
Пять звезд. Продукты apple хороши тем, что их можно покупать не глядя. Чудесный экстерьер, продуманный до мелочей: материалы, форма — придраться сложно. Феноменальной яркости и четкости дисплей, который загадочно не отражает, хоть и является глянцевым; эргономичная и приятная на ощупь клавиатура; прекрасный и удобный тачпад. Еще эпитетов? Чудные тысяча мелочей, как-то: зарядное устройство на магните, индикатор заряда батареи на торце, датчик освещенности дисплея, веб-камера. Все это добро работает с нулевой шумностью на несравненной макоси, которая доведет до исступлению любого гика: "Боже, неужели тут ничего не надо настраивать? Скукота."Достоинства: всё до последнего шекеля.
Недостатки: Стив не всех президентов чествует своей продукцией.
Артем, 02.08.2010 в 22:16
Лучший ноутбук. После него другие даже в руки не хочется брать
Это самый лучший ноутбук из всех, которые есть на рынке.
Первое, что поразило, это качество сборки: отсутствуют скрипы и люфты, корпус сделан из алюминия, очень жесткий и прекрасно спроектирован (до этого пользовался и держал в руках несколько ноутбуков от популярных производителей, поэтому есть с чем сравнить). Клавиатура выше всяких похвал, не прогибается, клавиши разнесены и хорошо реагируют на нажатие, все очень четко продумано.
Дисплей - супер, прекрасная цветопередача, отличные углы обзора, поверх матрицы установлено стекло, что защищает ее от возможных царапин.
Отдельных слов заслуживает батарея, она очень хорошо себя показала, рассчитана на 1000 циклов перезарядки. Держит до 7 часов, в зависимости от нагрузки.
Ну и конечно же венец всему это Мак ОС 10. Это лучшая ОС, которая только может быть! Невозможно передать удовольствие от работы в ней. Лучше один раз попробвать, чем расписывать ее преимущества.Достоинства: Дизайн. Дисплей. Качество сборки. Клавиатура. Батарея. Начинка Мак ОС )
Димусик, 04.05.2010 в 01:13
Как я раньше работал без этого ноута?!
Купил сегодня эту модель! Я в восторге!!! Начиная с упаковки! держишь в руках вещь и понимаешь, за что заплатил деньги. Экран меня вообще поразил. Такое ощущение, что раньше я без очков ходил, а потом резко их одел!!! все цвета стали сочными и яркими. хотя до этого и сейчас пользуюсь Toshiba. Отдельная благодарность производителю за подсветку клавиатуры! Корпус сделан на высшем уровне! никаких люфтов! Тач-пад очень удобный! со звуком тоже все хорошо)
Батарея держит 5-7 часов! это реально! Лучший ноутбук, которым доводилось пользоваться!Достоинства: батарея-зверь! клавиатура с подсветкой! лучший экран!(LED) качество сборки! упаковка! звук! оптический цифровой аудио выход
Недостатки: их нет!!!!
Карен, 16.11.2009 в 19:41