13.3" 1280 x 800, TN+Film, Intel Core i5 2410M, 4 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Mac OS, цвет крышки серебристый, DVD-привод, аккумулятор 63.5 Вт·ч
Хороший ноутбук
Отзыв о Apple MacBook Pro 13'' (MC700LL/A)
Замечательный ноутбук. Матрица хоть и TN+Film, но углы обзора очень хорошие. Идут WoT Blitz, CS:GO (через силу), Minecraft (1.12.2 точно идёт), Diablo III, если поставить Windows можно будет поиграть и в NFS (до Most Wanted - точно, максимум The Run), через кровь, пот и слёзы можно поиграть в World of Tanks, Neversong (на GMA X3100 даже запускал кстати), возможно Defence of the Ancients 2 (дота 2) в 20-30 фпс, Geometry Dash (одна из моих любимых игр), Five Nights at Freddy's (1-2 точно шли). Из минусов - греется проц (целых 35 ватт тдп) в результате чего через минут 20 открытого фотошопа + ютуба начинает гудеть. Ещё один минус - HD Graphics 3000, которая тянет OGL 4.3 (для Blender 3.3 это min sys req - minimum system requirements - минимальные системные запросы/требования, но я юзаю 2.80 так что мне норм и тут всё пашет). Хотел бы подметить то, что для своего 2011 года он работает замечательно, собран не из пластика (многие Windows ноутбуки даже сейчас такие), а из алюминия и имеет замечательную матрицу (не IPS, но комфортная). MacOS - просто пушка, ведь на ней есть жесты (на Windows ноутбуках я видел только скролл, а тут и скролл и виртуальный рабочий стол, короче, всё что надо). Масса 2кг, что очень даже хорошо.Достоинства: MacOS, матрица, корпус, мощность
Недостатки: 35 ватт тдп на проце, HD Graphics 3000
Иван, 06.11.2022 в 01:40
Хватит заниматься компьютером - занимайся творчеством и жизнью!!!!!
Никогда не думал, что буду так искренне получать удовольствие от этого бука)))) в прошлом заядлый писи-пользователь... Пока не попробуешь - не поймешь!!! Не жалею на все 1000!!!! Просто трудно вообразить комп для человека, а не человека для компа))))) Будто пользуешься машиной 2015 года... Удивил момент с винтом - написано 750 - так и есть...Достоинства: Идеально!!!!!
Недостатки: Таких не найти, даже при особом желании))))
ie, 20.01.2013 в 02:03
лепшы лэптоп
Вось калі пакарыстаўся MacBook Pro, то адразу палюбіў яго і зразумеў, што гэта менавіта той лэптоп, пра які я марыў - лепшы лэптоп, за якім даводзілася працаваць. Вельмі добрая хуткасьць працы, плюс фактычна Лінукс, які прыгожы і безпраблемны, без болю ў наладках для непрасунатага карыстальніка. Хто думаў, што Яблык гэта прыгажосьці... дадам, што на дадзены момант працую ў сфэры ІТ, і ўся распрацоўка ідзе менавіта на платформе Mac OS. І таксама шмат працую з гукам і музычнам праграмным забяспячэньнем - Яблык на вышыні. Ды і трапна заўважылі, што мульціпад Яблыка настолькі файны, што ад мыша адзвычайваешся назаўжды - ён проста непатрэбны і лішні аксэсуар для лэптопа.Достоинства: ідэал
Недостатки: няма
hydrogen21, 11.11.2012 в 12:56
Стоящая своих денег нет, все думают что эпл- это понты, а эпл- это качество.
макось- супер, не нужно теперь работать в убунте и дома сидеть на винде, теперь все в одном, от аккума держит 5-6ч работы, мышку выкинул, микрофон такой что когда играю за стационарым компом запускаю скайп на маке и ложу его за собой на диван (2 метра от меня) и говорю спокойно, в скайпе меня слышно очень-очень хорошо, никто не верит я говорю через мак который в 2 метрах от меня, в целом это говорит о том, что все железо самого лучшего качества, также операционка скомпилена именно под тот набор железа, который в маке, макбук - не понты, а качество и удобство, понты- это карбоновые сони вае :)
Благодаря макбуку я могу в субботу пойти в кафешку на часов 5 и поработать в нестандартной обстановке, взял с собой только маленький макбук, без зарядок, мышек и прочих причендалов.Достоинства: Работа от аккума, точпад (мышкой не пользуюсь), железо, корпус, очень маленькая зарядка на магните, клавиатура, макось.
Недостатки: Недостатков нет, нет цены этой вещи!)
, 21.02.2012 в 18:31
Не в восторге, немного жалею о покупке...
Взял себе последнюю модель, работа требует Apple девайсов! И мягко говоря - я не в восторге.... Память 4 гига. Сжирается с такой скоростью, что я даже не успеваю замечать когда это произошло.... Серфинг в инете просто жуть из-за памяти... Ютьюб тормозит, хотя загрузка видео уже прошла давно.... И эти тормоза жутко напрягают, нужно или перезагружаться или убивать приложения...Достоинства: Качественная сборка, дизайн, удобство.
Недостатки: Непонятное выжирание ресурсов
Игорь, 14.02.2012 в 02:03
Следующий ноут тоже будет Apple
Купил летом. Доволен полностью. Дизайн без всяких вычурных новомодных штук, блестяшек, непонятных изгибов и прочего шлака. Корпус - жорсткий люминь, собран без единого нарекания. Экран обычный, ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Клавиатура приятная. Мощи хватает как для обычных задач, так и для извращений, таких как запуск нагруженных оракловых серверов в виртуалбоксах. На батарее работает около 6 часов при борозжении интернета через вайфай.
Это был мой первый мак, но привыкать особо не пришлось, все очень просто. Разве что несколько комбинаций клавиш новых пришлось запомнить. Например fn + backspace = delete.
Софт почти весь тот же что и под виндой. Некоторое время пользовался MS Office 2011, пока триал не кончился, особых отличий от 2010 под винду не выявил. Потом перешел на OpenOffice, его хватает для всех обычных задач. Пробовал iWork - не понравился.
Думаю попробовать добавить еще 4 гига мозгов и веник поменять на твердотельный, говорят тогда он сможет иногда даже левитировать над столом.Достоинства: Просто хороший ноутбук за свою цену
Недостатки: Нашел только один - малочисленность и неудобное расположение портов USB
Курильщик, 05.01.2012 в 16:12
Это Apple, детка ))))
Купил около месяца назад. Первое впечатление прошло и осталось только моё субъективное мнение.... Первые два дня использования не покидало ощущение, будто ты пересел на дорогую иномарку после долгих лет использования российского автопрома ) Впечатляет всё ! Качество материалов, качество сборки, эргономика и общая продуманность и сбалансированность изделия. Операционная система заслуживает отдельного отзыва, в ней ВСЁ намного продуманней и удобней, чем в Windows (после недели использования на другие компьютеры вообще не хочется смотреть). С ноутбуком очень удобно работать без света - подсветка клавиатуры хорошая штука (и она не прогибается !) Производительности хватит практически для любых задач. Под Mac OS сейчас много софта в интернете (в крайнем случае можно установить windows второй ОС - в Lion есть все необходимое для этого... Единственное - придется привыкать к расположению клавиш, но это недолго...
P.S. Этому ноутбуку не нужна мышка ! Иногда TrackPad намного удобней )Достоинства: Сборка
Материалы
Клавиатура
Звук
Экран
Время автономной работы
Mac OS X Lion
TrackPad
Все остальное...
Недостатки: Непривычная раскладка клавиатуры (нужно учить новые комбинации клавиш, но они удобней)
Drobov, 20.10.2011 в 23:05
Скорее престижная игрушка, нежели инструмент для работы
Когда-то, в далеком 1995 году Apple LC475 была моим первым компьютером, и можно сказать, что компьютерную грамотность я начал познавать сразу на Маке. Потом был длительный период общения с PC, и вот я решил вернуться "к истокам", купив MC700RS/A и решив работать с системой Leopard (иначе зачем Mac?).
Операционка необычна, довольно проста и красива, но Dock реально мешает работать с документами, ограничивая окно своей красивой панелью. Настройки на имеющиеся гаджеты простые, но для каждого нужно искать свой драйвер. У меня телефон Nokia, который настраивается совсем по-другому, и работает c Macbook ограниченно. Apple говорит - "купи iPhone, и не будет проблем". Неприятным моментом оказалось, что для моего МФУ Xerox 3100 не существует драйвера программы сканирования. Есть только отдельные драйвера для скана и печати. Сканировать пришлось через программу "Захват изображений".
Программа Mail мне не понравилась. Он не делает различий между POP и IMAP-ящиками. К тому же у меня обширный архив предыдущей переписки из Outlook. Thunderbird тоже мне не подошел. Пришлось обращаться к Outlook:2011. Его настройки оказались еще хуже. Сообщения хаотически группируются в блоки, и где это отключается, я так и не нашел. C ящиками POP и IMAP все еще хуже: они формируют папки, до которых на одном развороте экрана не доберешься (в том числе и из-за ограничивающего обзор Dock). А сообщения, автоматически сгенерированные сайтом, приходят в нечитаемой кодировке (в Mail читались без проблем). Не понравилось.
Word глючный даже после Update: в зависимости от типа документа, комбинации клавиш быстрого реагирования временами вообще отключаются. В Microsoft об этом знают, но новый апдейт (июнь 2011) вопроса не решил. Там же, в Word for Mac умудрились так далеко запрятать часто используемую кнопку "Границы" для рисования границ в таблицах, что диву даешься... Постоянно не хватало кнопки Delete (на клавиатуре MC700 ее НЕТ).
Теперь вернемся к хваленой Эппловской эргономике.
Машина красивая, легкая, очень качественно и добротно сделана. Очень хорош блок питания. Блики на блестящем экране доставляют сплошные неудобства. Макбук работает бесшумно. Но он греется, и это ощущается, если держишь его на коленях около получаса.
Без мыши работать крайне неудобно. Для нажатия правой кнопки надо обращаться к отдельному меню "Настройки". Но мышь действительно очень классная и продуманная.
Не сказал бы, что процессор MC700 работает быстро. Мой старый Dell Latitude D630 на Win7 ощутимо быстрее.
Недостатки оказались существеннее достоинств, и я быстро продал MC700, промучившись два месяца и потеряв в производительности. Зато убедился, что нынешняя платформа PC оказалась более продвинутой для рядового пользователя.
Пойду подбирать новый Dell или Sony.Достоинства: Красивый легкий корпус, яблоко на крышке (понты) привлекает внимание посторонних.
Отличная клавиатура, яркие цвета экрана. Высокая стоимость на вторичном рынке.
Недостатки: OSLeopard имеет недостатки.
Работа в MS Office доставляет неудобства.
Мышь нужна обязательно.
Адаптация под существующие гаджеты занимает время. Высокая цена.
Sergey, 31.08.2011 в 16:02
Отличный ноутбук
Взял на i5, за i7 хотят много, лучше взять с ssd, прирост скорости будет значительней,а так качество сборки, Ос на высоте.Достоинства: Экран, материалы, ос
Недостатки: Немного шумит во время 3d игр
Alex, 02.08.2011 в 18:38
Apple c приставкой PRO. Что еще добавить?))
Великолепная машинка! Все достоинства Apple macbook pro предыдушего поколения + невероятная производительность. Работаю с видео и звуком и знаю, о чем говорю. Создается впечатление, что заставить его тормозить попросту невозможно. А на будущее наверняка пригодятся и возможности Thunderbolt. В общем - Apple с приставкой Pro и этим уже все сказано.Достоинства: Экран, производительность, качество сборки, батарея (до 10 часов), mac os. подсветка клавиатуры, сама клавиатура, трэкпад, набор приложений... Нет слов!
Недостатки: Лишь 2 порта usb, необходимость покупать переходник для выхода на внешний монитор.
Роман Талалуев, 16.07.2011 в 12:34