13.3" 1440 x 900, 2677M, 4 ГБ DDR3, SSD, OS X, цвет крышки серебристый, аккумулятор 50 Вт·ч
До сих пор в восторге
Поделюсь и своими впечатлениями: владею девайсом с самого его выхода уже почти год, до этого пользовался ноутбуками/pc на виндовс (был опыт и с ubuntu linux, но не понравилось, не прижилось). Первое впечатление - WOW! Скорость работы благодаря SSD - просто класс, MacOS-ю тоже очень доволен - все просто и красиво (я не пользуюсь виндой на виртуалке т.к. весь нужный софт нашел, он решает те же задачи, только удобнее, быстрее и стабильнее), за дополнительный софт доплатил в сумме около 100$ (под виндой пользовался крэками, для макос они точно также доступны, но я в общем-то не бедствую и мне приятно платить адекватные деньги за софт, использование которого не просто решает задачи, но и приносит мне удовольствие).
Дизайн (5+), экран (5+), удобство использования - все супер (отдельная благодраность за трекпад и мультитач-жесты).
Резюмируя: вряд ли я когда-либо откажусь от компьютеров с SSD и от MacOS.
Один недостаток: у меня ноут греется и начинает крутить пропелллер при работе flash (apple и adobe не очень дружат) - например, во время просмотра youtube, если решить эту проблему, то был бы безоговорчный восторг, надеюсь, решат.
Советую попробовать сей девайс людям, использующим ноут для работы, в лагере эпл все-таки хорошо думают над продуктивностью и удобством использования (лично я не играю в игры или что-то типа того, может, от того винду сейчас и вспоминаю, как одну большую проблему).
ЗЫ: макбук - мой первый продукт apple, позже присматривался и к остальным их девайсам: они классные, спору нет, но мне либо не нужны, либо чем-то не подходят, так что к фанатам себя не отношу. Куплю айфон на смену истрепавшемуся htc, хотя и считаю, что $650 для телефона много. Касательно ноута, то $1300-1500 считаю более чем приемлемой ценой.Достоинства: Много, см. выше
Недостатки: Греется во время работы flash, не всем подойдет
Behemoth, 22.08.2012 в 22:23
Не советую
Не берите это! Попался с трещащим динамиком, западает тачпад в правой нижней части.. Корпус спустя месяц стал поскрипывать, мак ос неудобна. Он не стоит этих денег. Возьмите альтернативу на винде, асус например.Достоинства: Экран,подсветка клавиатуры
Недостатки: Трещат динамики при любой громкости, западает тачпад,поскрипывание корпуса.
Костя, 16.02.2012 в 14:50
Полный порядок!
Полностью поддерживаю авторов предыдущих отзывов - бук действительно в полном порядке! Примерно 2-3 недели назад избавился от винды и пересел-таки окончательно на МакОС. Впечатления строго положительные: это и дизайн, и скорость работы, бесшумность (!), качество софта и многое, многое другое...Правда, сначала хотел брать проху`13, но, все же, i5 в сочетании с SSD и, конечно же, более качественный экран (1440х900) сделали свое дело в пользу воздушного :)
...Теперь, все, что использую от майкрософт -- это Word :)
+1! Рекомендую!..Достоинства: Дизайн,скорость,бесшумность,i5+SSD,экран...
Недостатки: при переходе с винды требуется некоторое время для привыкания к МакОС, но это не недостаток модели, это -- недостаток винды)))
Неизвестный кот, 16.02.2012 в 07:02
Это офигенный ноут под MacOS X. Не портьте себе впечатления виндой на нем.
Я покупал macbook air как полноценный рабочий ноутбук для поездок. Он быстрый, легкий, тонкий, удобный. Аккумулятор в дороге держит 6-7 часов. (с подсветкой экрана ниже среднего, без wifi, bluetooth и подсветки клавиш, без фоновых приложений, только работа в xcode, c ребилдами проекта время от времени и тестированием в симуляторе)
Со своей задачей ноут справляется отлично. Фильмы крутить может около 5.5 часов. Даже игрушки с тяжелой графикой, которые тормозят на моем iMac mid-2008 на нем идут на ура. :))Достоинства: Быстрый, легкий, тонкий, удобный. Если дома его подключать к 30" Apple Cinema Display - можно выбрасывать основной комп. :)
Недостатки: Нет недостатков. Я фанат. :)
molind, 22.01.2012 в 16:49
Покупка на 101% оправдывает себя!
Счастливый обладатель Air 2011.
Первое впечатление: супер, восхитительно, чудеса какие то в коробке. И дизайн и продуманность OS и скорость работы, множество рабочих столов, куча поддерживаемых жестов на трекпаде - все меня поражало и изумляло.
Теперь я понял почему так любят продукцию Apple (за исключение айфоноводов - до сих пор не совсем понимаю).
Второе впечатление: все же взял для "рабочих нужд", ну установил офис, с сетью win дружится, сетевой принтер на lion не работает. Скорость работы снизилась, приходится учить новые горячие кнопки, привыкать к софту. - беее...
Текущее: через неделю использования установил parallels - теперь у меня ровно также открываются 1с бухгалтерия и клиент-банк. Можно использовать как Mac, так и Windows софт. Принтер по прежнему не печатает, т.е. печатает при печати из Win приложений.
Жесты трекпада выучил, горячие клавиши тоже с большего.
Скорость работы из-за SSD ошеломительная!
Итого, мой старый 15,6 дюймовый ноут в связке с 19 дюймовым монитором остаются пару дней не включенными.
Рекомендую. Отлично. Восхитительно.Достоинства: Скорость, дизайн, продуманность до мелочей. Все что нужно.
Недостатки: Уже не могу найти.
Ales, 14.10.2011 в 18:07