13.6" 2560x1664, IPS, 60 Гц, Apple M5 (10 ядер), 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Mac OS, цвет крышки золотистый, аккумулятор 53.8 Вт·ч
Хороший MacBook, но важно проверять региональную версию
Отзыв о Apple MacBook Air 13.6" M5 2026 MDHJ4
Сам MacBook Air M5 по производительности, экрану, автономности и общему качеству хороший. Но после покупки выяснился важный нюанс: моя версия имеет Model Number MDHJ4CH/A, то есть это региональная версия для материкового Китая. Из-за этого на Mac недоступна Apple Intelligence — в настройках нет раздела “Apple Intelligence & Siri”, хотя macOS актуальная, язык системы и Siri выставлены English (US), регион United States.
Для техники Apple региональная версия оказалась критически важной, потому что влияет на доступность функций. При покупке это ограничение не было очевидно указано. Поэтому перед покупкой советую обязательно проверять не только характеристики, но и региональную модель устройства.Достоинства: Производительность, автономность, тихая работа, качественный экран, компактный корпус
Недостатки: Региональная версия CH/A для материкового Китая
Павел, 05.06.2026 в 09:11
Это просто лучший ноутбук для работы
Отзыв о Apple MacBook Air 13.6" M5 2026 MDH94
При переходе с Air на M1 практически ничего не поменялось :)
Это по-прежнему идеальный ноутбук!
Но это можно оценить и понять только, когда попробуешь.
Поскольку есть, с чем сравнить, буду сравнивать с Air M1. Все оценки построены исключительно на моих субъективных ощущениях.
Стало лучше:
- Чуть больше экран
- Больше оперативной памяти (M1 был на 8 GB, M5 взял на 24)
- Дополнительный свободный usb порт т.к. для зарядки появился отдельный magsafe
- Скорость работы при серьезных нагрузках (вероятно, заслуга большего объема озу)
- Камера
Стало хуже:
- Дизайн (лично мое мнение)
- Звук стал более плоским и исходит из одной точки между экраном и корпусомДостоинства: выше
Недостатки: выше
Эдгар, 12.05.2026 в 15:09