Отзывы о ноутбуке Apple MacBook Pro 15'' Retina (ME294)

Apple MacBook Pro 15'' Retina (ME294)

15.4" 2880 x 1800, IPS, 4850HQ, 16 ГБ DDR3L, SSD 512 ГБ, OS X, цвет крышки серебристый, аккумулятор 95 Вт·ч

Весьма достойный по всем параметрам ноутбук
Купил новый MacBook Pro в комплектации с 16 Гбайтами оперативной памяти и 512 Гбайтами дисковой SSD памяти. Для меня это профессиональный инструмент, с которым я работаю в командировках, дома, на работе вне основного офиса и т. п. Критерии покупки: 1. Эргономика и забота о собственном здоровье. Здесь мы имеем великолепный дисплей, от которого не устают глаза, который позволяет полупрофессионально работать с видео, фото и графикой. Очень эргономичная клавиатура с подсветкой. Великолепно работающий тачпад. Относительно невысокий вес - 2 кг. Тонкий, батарея не выпирает. Радует, когда в командировку летишь с одной ручной кладью. 2. Время автономной работы. Тут, как всегда, Apple не врет. 3. Вычислительная мощность. Даже, если не считать численные модели, когда у тебя открыт Xcode и идет разработка крупного проекта, плюс пяток окон в браузере, Excel и Word для Mac OS, да еще на виртуальной машине висит Windows, ресурсы проедаются быстро. А тут просто ни малейших тормозов. 4. Имидж. Тут, я думаю, все понятно. Работая с этим ноутбуком, просто испытываешь эстетическое наслаждение. Ни малейших претензий к качеству сборки, работе ноутбука нет. Благодаря большой оперативной памяти и твердотельному диску, он летает. Mac OS. Я начал с ней работать пару лет назад, когда мне было уже за 50. Освоил и свыкся с ней за неделю. Удобно, быстро, эффективно. Практически нет вирусов. Для безопасности поставить монитор сетевой активности в одном флаконе с файерволом и будет вам счастье. Для тек, кто, как и я, не захотел приспосабливаться к iWork, есть Microsoft Office для Mac OS. Теперь по поводу предыдущего замечания о беспроводной сети. На работе беспроводная сеть на базе точек Cisco Aironet, дома - Dlink. Проблем не замечено. Впрочем, рекомендую купить адаптер USB - Ethernet. Даже сейчас, даже в приличных странах в очень приличных гостиницах может встретиться проводная сеть. Для подключения видеопроектора на презентациях можно использовать имеющийся разъем HDMI. Я на всякий случай вожу с собой переходник thunderbolt на VGA. Подводя итоги, скажу: этот ноутбук стоит каждую копейку своей цены (особенно, если его покупать не здесь).
Достоинства: Лучший ноутбук на рынке.
Недостатки: Цена.
Юрий, 28.12.2013 в 22:34
Отличный аппарат, но одна проблемка доставила не очень приятные ощущения.
Хотел бы добавить к своему предыдущему отзыву одну выявленную проблему. Спустя некоторое время, начав пользоваться аппаратом и выполнять на нем обычные для любого пользователя действия по скачиванию апдэйтов и т.п. был "приятно" удивлен скоростью работы хваленого беспроводного адаптера нового поколения. Он отказался работать с точкой доступа Cisco (linksys wrt54gl), отрезав канал на скорости 1,3-1,5 Мбит/с, при том, что при беспроводной синхронизации с iPhone 4S, а также iPhone 5 находящимися в режиме модема аппарат проблем не имел. Изучив форумы, пришел к выводу, что проблема решится с выходом новых апгрейдов от яблочников.
Достоинства: Все остальное
Недостатки: беспроводная связь не корректно работает с существующими точками доступа
Алексей, 19.11.2013 в 21:46
Великолепная производительность! Советую профессионалам ценящим компактность при сохранении производительности.
Добрый день всем!!!))) Сегодня стал обладателем сего по истине великолепного девайса. Аппарат используется в профессиональной деятельности, в частности для обработки потокового видео высокого разрешения (до 29 МП), при таком разрешении в максимальном качестве это составляет порядка 170 Мбит/с. Ранее с таким потоком видео справлялся специализированный сервер. Сегодня после подключения нескольких таких устройств через гигабитный адаптер я был приятно поражен! Никаких тормозов, аппарат отвечает заявленным характеристикам.
Достоинства: Одно сплошное достоинство!
Недостатки: Пока не обнаружены
Алексей, 18.11.2013 в 17:29