Отзывы о ноутбуке Apple MacBook Pro 15'' Retina (MGXС2)

Apple MacBook Pro 15'' Retina (MGXС2)

15.4" 2880 x 1800, IPS, Intel Core i7 4870HQ, 16 ГБ DDR3L, SSD 512 ГБ, OS X, цвет крышки серебристый, аккумулятор 95 Вт·ч

Сбалансированный, мощный, доведённый в деталях.
Взял его взамен Pro 13 Retina и очень доволен. До предыдущего пользовался ультрабуками на Windows, к макам привыкал тяжело, но свыкся и теперь нравится. Понятно, он намного больше, но мне портативность не принципиальна, как и время автономной работы. Очень радует продуманность аппарата в мелочах. Многие конкуренты сначала впечатляют мощным железом при более низкой цене, но когда начинаешь вникать в детали, то отовсюду начинают вылазить косяки: шум, засветка дисплея, брак, кривая сборка. Поскольку обращаю внимание на мелочи, то готов платить за доведённый продукт. Макбук просто_работает_как_надо. Матрица замечательна: сочные цвета, высокая контрастность, отличная настройка цветов с завода. Но не идеальна. Глянец очень раздражает, приходится искать места для работы, где за спиной нет источников света. Читал аргументы, что глянец повышает чёткость, но это не так. У меня был ноут с FullHD матовой матрицей 13", который лишь немного уступает по плотности пикселей матрицам Retina, так вот, чёткость там в порядке. Retina когда-то стала новой ступенью плотности пикселей, но за три года стандарты выросли, а у 15-го мака всё та же матрица. Могли бы в модели 2015 года увеличить плотность пикселей. Да, я вижу пиксели вблизи, поэтому улучшение было бы оправдано. Железо очень качественное, мощное и сбалансированное. Ноут может всё. Играл в нём в ГТА 5, запускаю виртуальные машины. Процессор с 4-мя ядрами и 16 GB памяти, а также дискретное видео с 2 GB собственной памяти - не лишние, производительности Pro 13 было в обрез, тут уже с запасом. Анализировать плюсы и минусы Mac OS X по сравнению с Windows не буду, это большая тема. Мой выбор плавно сместился к Mac OS, но и Windows пользуюсь постоянно. Надо отметить лишь, что мак работает и там, и тут. Можно использовать его только под Windows, правда, в этом случае религиозные фанаты вас не поймут. Но фанатизм в любой области уводит от разумного анализа, поэтому холивары оставлю за пределами этого отзыва. Считаю мак оправданным и как чисто-windows ноутбук. Недостатки некритичные, но их стоит упомянуть с учётом того, что ноут претендует на роль идеального: 1. Не хватает кнопки Delete. Кто давно на яблоках, этого не заметит. 2. Всего 2 порта USB. Хотя бы ещё один позволил бы отказаться от USB хаба в моём случае. Особенно неприятно, с учётом того, что пространства на боках ноутбука более чем достаточно. 3. Нет порта Ethernet. Решается внешним USB адаптером, но это не так удобно. 4. При носке в рюкзаке, нужно прокладывать салфетку между клавиатурой и дисплеем. Иначе, кнопки касаются матрицы и оставляют на ней следы. Но эта проблема была вообще на всех моих ноутбуках. 5. Алюминий отлично смотрится и устойчив к затиранию, но очень боится ударов. Удары сильнее средних оставляют неустранимые вмятины. 6. Клавиши светятся больше по контуру, чем в том месте, где нарисованы буквы. Поэтому подсветку всегда выключаю.
Достоинства: Доведён в мелочах. Дисплей, клавиатура, трекпад. Идеальная сборка. Мощное железо, может всё. Работает под Mac OS и Windows.
Недостатки: Недостаточная плотность пикселей. Батареи не хватает на рабочий день. Глянцевая матрица. 2 USB. Клавиши светятся по контуру.
Антон Т., 15.10.2015 в 15:08
Доволен покупкой
Сразу поясню,что впервые пользуюсь ноутбуками Apple. Выбрал модель MGXC2RS/A, чтобы так как нужен был аппарат прежде всего для работы с фотографиями (PS, RPP). Первое, что восхищает это экран. Он просто бомба. Насыщенные контрастные цвета... после обычных мониторов (TN Film, MVA) ощущение, как-будто с глаз сошла пелену и ты наконец можешь насладиться настоящей картинкой. После распечатки одной серии фотографий, я расстроился так как получил довольно темные отпечатки. Благодаря этому экрану я понял, что они действительно такие... а мой настольный монитор хоть и был откалиброван - выдавал иной результат. Вес и размер.. ну тут говорить особо не о чем... он идеален. По-случайности, приобрел ноутбук на следующий день после выхода Yosamite, поэтому почти сразу же обновился. В сравнение с iOS 8, фруктовая корпорация в этот раз не подвела и новый продукт для ноутбуков рабочим. Минималистический дизайн... ну,да ладно, глаз уже привык к iOS. Пришлось правда изучать как нововведения ОС, так и особенности OSX систем. Скажу по-правде голова кипела от прочитанного материала и иной логики, но через 1-2 дня я уже освоился и могу сказать что систему можно одназначно отнести к достоинствам. Со временем продолжаю узнавать новые вещи (Expose, например) и отмечаю удобства системы. Новые "плюшки" типа Hand-off, Continuity очень радуют (хотя по-правде, сказать вторая пока не работает даже с iOS 8.1), но постоянный wi-fi и bluetooth пожирают аккумуляторы...увы. Жесты великолепны, раньше всегда не мог пользоваться трекпадом, но в этом случае забыл что такое мышь (для PS пользуюсь графическим планшетом - он полностью поддерживает жесты). В первый день правда, испугался так, как PS иногда повисал при запуске, как оказалось - обновление для Yosamite исправила проблему.. фух. Протестировал видеокарту и производительность, установив Grid 2- все летает. Не понравился Quicktime, который не знает практически никаких форматов видео (установил сторонний проигрыватель). Удивило отсутствие нормальной интеграции с популярными соц.сетями так, как это сделано в iOS. Софта хватает, просто он находиться на других специализированных торрент трекерах, в некоторые правда вход только по инвайтам. Может есть у кого, а?) Время автономной работы соответствует заявленному- 8 часов. Беру его на работу полазить по интернету, дома пару сериалов, пару часов в фотошопе с музыкой - заряжаю один раз в день. В спящий режим решает- можно и не выключать его вовсе, разрядка батареи замечена не была. Теперь о плохом... Не сказать, что он греется сильно. Фотошоп, онлайн фильмы, серфинг лишь слегка нагревают панель над клавиатурой. Но вот в игре, например, через минут 5-10 он становиться достаточно горячим и включается кулер. Вы знаете, как-то во время игры это не сильно смущает так, как будто это звук из игры, но слегка напрягает. Один раз сумел включить кулер, когда мой племянник решил наперегонки с системой быстро-быстро пощелкать переключение фотографий (они были в RAW-весили около 30М), система проиграла: нагрелась и решила охладиться, включив кулер. Вот вроде и все. Выводы делайте сами. Ах, да, забыл cmd+пробел переключение языков)))
Достоинства: Экран Wi-fi Вес и размеры Сборка Время автономной работы Производительность Удобная ОС
Недостатки: Шум кулера (при нагрузке) Стоимость
BeoWulf, 29.10.2014 в 22:06