13.0" 2408 x 1506, IPS, 60 Гц, Apple A18 Pro, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки розовый, аккумулятор 36.5 Вт·ч
Отличное устройство для знакомства с Macbook и для базовых задач
Отзыв о Apple MacBook Neo 13" A18 Pro 2026 MHFC4
Отличный ноутбук для знакомства с операционной системой. Взял его для базовых задач, узнать что там происходит на Маках и остался доволен покупкой. Он прекрасно подойдет для тех кому нужно просто посидеть в интернете или печатать текст. Экран яркий, из конкурентов по яркости и цветопередаче ничего рядом не найти. Динамики качественные, но в открытых помещениях может не хватить громкости, в обычной комнате вполне достаточно, отдельное спасибо что динамики не находятся непонятно где. Клавиатура мое почтение, печатать одно удовольствие, трекпад может и без системы силы нажатия как на макбуках посерьезнее, но даже так он удобнее чем большинство того что я встречал на ноутах с виндой, завязка операционки на жестах очень помогает, и мышкой реально не хочется пользоваться, как и за счет горячих клавиш которые легко запомнить.
Отдельно хочется отметить что он вообще не кажется дешевым, он именно что доступный за свои деньги. Камнем преткновения естественно будет 8гб оперативной памяти, но для базовых задач этого объема хватит, для простого монтажа или фоторедактора тоже, но не более того.
И еще очень важно отметить что работа устройств Apple в связке просто потрясная, как и сама работа Макоси, если отдельно говорить о мелочах можно подумать что все это не нужно, но если все вместе учесть то это станет одним большим преимуществом.
В общем-то говоря задачи которые я поставил для данного Макбука, а именно понять что это такое, и получить удобное и комфортное место для интернета, просмотра контента и всякого такого, возможно легкого монтажа, он все это может. Поэтому в будущем когда пойму что мне этого будет мало я уже с уверенностью куплю себе Эир или Прошку.Достоинства: Экран, клавиатура, сборка, материалы корпуса, трекпад, компактность, связка с другими устройствами Apple
Недостатки: Один порт USB 3.0, второй 2.0
8Гб оперативной памяти без возможности взять 16Гб
20 Ватт блок питания вместо 30 Ватт