Отзывы о ноутбуке Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTV2]

Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTV2]

15.4" 2880 x 1800, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 7820HQ, 16 ГБ LPDDR3, SSD 512 ГБ, видеокарта AMD Radeon Pro 560 4 ГБ, Mac OS, цвет крышки серебристый, аккумулятор 76 Вт·ч

Хороший ноутбук за хорошие деньги
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTR2]
Хороший ноутбук за хорошие деньги, работать(кодить) на нем одно удовольствие. С эстетической стороны конкурентов у этого ноутбука нету. Есть мелкие назойливые баги в macOS, ну а где их нету? Пользуюсь уже год. Лично у меня никаких поломок не было, работает как часы. Переодически есть залипание клавиш, но проблема решается частым нажатием на клавишу.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
cchhizzhh, 04.02.2020 в 12:28
Шикарный но ненадежный. Если выдали на работе - смиритесь.
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTT2]
Шикарный. Компактный. Производительный. Дисплей - как обычно хорош. Наличие дискретной видеокарты даже позволяет играть в игры, а не смотреть подкасты на ютубе. Но есть нюансы. Блок стрелок - это боль. Хочется лично найти этого инженера и придавить. Тачбар - это решение подсказанное в аду. Да, отпечаток пальца шикарен, но идея смотреть на клавиатуру вместо нажимать наощупь откровенно слаба. Непредсказуемое положение кнопки esc заставляет меня плакать и каждый раз смотреть на тачбар на предмет что-же там в данный момент показывается. Клавиатура очень боится пыли - ни дай бог вам поесть рядом с ним. Экран стараюсь не трогать и вытирать только по особым случаям тряпочкой, шедшей в комплекте, при этом постоянно боясь, чтобы он не облез как предыдущий. Отсутствие кнопки йо в адекватной русской раскладке. Заявленное время работы от батареи полностью неверно - в режиме нагрузки тянет максимум часа полтора. При этом ощутимо идет на взлет. Через год-полтора сдох левый динамик. Еще через пол года раздулся аккумулятор и девайс перестал стоять на всех ножках, перекатываясь на пузике. Единственный сервис в стране поменял все, кроме нижней крышки да монитора бесплатно, но это заняло полтора месяца. Отсутствие всех необходимых портов постоянно заставляет иметь зоопарк переходников.
Достоинства: Мощный. Отличный экран. Дискретная видеокарта. Очень шустрый диск. Компактный.
Недостатки: Никакая ремонтопригодность. Экран собирает пальцы даже если на него просто посмотреть. Малое время работы от батареи. Тачбар и клавиатура.
Varvashenia, 25.09.2019 в 10:00
Подумайте, стоит ли он того?
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTT2]
Купил б./у. для работы с видео, модель полностью себя оправдывает. Не думал, что монтаж 4k может быть настолько быстрым. Поехали по порядку: Дисплей - Retina себя полностью оправдывает, без сомнений, это лучшее, что есть на рынке! Динамики - Шикарное, чистое звучание, даже трудно поверить, что их смогли впихнуть в такой тонкий корпус! Трэкпад! - забудьте о том, что такое мышь! С этим трэкпадом вряд ли вы захотите обратно возвращаться к использованию обычной мышью (лично я, точно нет) Клавиатура - приятна подсветка малый ход клавиш (Клавиатура очень боится пыли, периодическая прочистка спасёт) Mac OS - не пришлось привыкать к ней долго, на Windows точно не вернусь, всё плавно, никаких подвисаний, ну и куча встроенных фишек, достойная операционка. С отсутствием стандартных разъемов быстро привыкаешь, благо заранее купил переходник, и это не такая уж и лютая фигня, которую все так ненавидят... Ноутбук абсолютно бесшумный, толко при серьезной нагрузке начинает шуметь как ноутбук на Windows при обычной работе Touch Bar по началу кажется неудобной вещью (прикольно поиграться), но со временем, действительно понимаешь его предназначение, и используешь его по полной! Из минусов: Ноутбук требует ухода, поломки встречаются к сожалению часто, обидно, когда техника за такие деньги ломается...
Достоинства: Дисплей, качество звука, эргономика, время работы от батареи, оптимизация Mac OS.
Недостатки: Пришлось заменять правый динамик (Пропали высокие частоты).не всегда заряжает батарею при подключении зарядки.Ноут прихотливый, требует чистоты!
alex_from_brest, 21.05.2019 в 18:54
MacBook Pro 15" 2017 и 2018, это безусловно лучший ноутбук
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTV2]
Я работаю iOS и Android разработчиком, ноутбук Apple MacBook Pro 15" 2017 это просто суперский ноут для разработчика. Покупала больше года назад, скоро обменяю на 2018 модель с 32GB памяти.
Достоинства: Дизайн, экран, трекпад, Touch ID, Touch Bar
Недостатки: нет!
daria_aamir, 11.05.2019 в 14:07
К сожалению, не идеален за свои деньги
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTT2]
Приобрел данный ноутбук 3 января 2018 года. Покупался как рабочая машина для веб-разработки. В течении года эксплуатации, стабильно, пару раз в месяц, превращался в бесполезный кусок алюминия (просто застывала картинка). Чаще всего это происходило при анимации сворачивания программ. Эту проблему решал принудительным выключением устройства, посредством удержания кнопки-сканера в правом верхнем углу). Существует проблема залипания клавиш. Насколько я понял, она прямо пропорционально зависит от количества пыли/мелкого мусора, который попадает в щели, между клавишами. Т.е. сегодня утром клавиши могут залипать, в течении рабочего дня ты их "разработаешь" и на следующий день все в норме. И самое ужасное, это надежность динамиков. Спустя 4 месяца после покупки у меня внезапно стукнул правый динамик. Самое интересное, что аудио в этот момент не воспроизводилась. Включил музыку - услышал характерный хрип из правого динамика. Обратился в сервисный центр, поменяли по гарантии клавиатуру и два динамика, т.к. это неделимый элемент, динамики спаяны с клавиатурой. К слову, мастер сказал, что если бы не гарантия, замена бы встала в районе 1200р.! Самый прикол, что данный дефект с правым динамиком повторился в декабре снова, но я уже отказался от ремонта и буду требовать у продавца расторгнуть договор купли-продажи, так как данный дефект проявляется регулярно. Touch bar. Сначала было дико непривычно, но привык. Даже нашел некоторые плюсы в нем. Вынес удобные себе клавиши на него - смену языка, громкость / яркость, блокировку ПК. Touch ID. Отлично Как вставить lightning наушники от iPhone?
Достоинства: - Экран.- Трекпад.- Touch ID.- Touch Bar (с натяжкой)
Недостатки: - Косяки ОС.- Ненадежные динамики.- Залипают клавиши на клавиатуре.- Нет разъема lightning
Дмитрий, 05.01.2019 в 10:03
Ненадежный для своей цены
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTU2]
В пользовании уже около полугода, пройдусь сначала по плюсам: — Огромная мощность, нереально быстрый SSD (1.5-2 гигабайта в секунду на чтение и запись). Можете сколько угодно ругать распаянные на плате решения, но заменяемым SSD такие скорости и не снились. — Гигантский тачпад с идеальной фильтрацией случайных касаний, который вообще не мешает набирать текст как на многих других ноутбуках. — Очень приятная для печати клавиатура, ход клавиш короткий и четкий, можно быстро набирать текст. — Тачбар оказался удивительно удобной штукой. — Много других мелких плюшек уже перечислено в отзывах ниже, не вижу смысла повторять. Теперь о главном — минусы модели: — Спустя месяц появилось большое синее пятно на экране. Судя по обсуждениям на форумах это довольно частое, хоть и не массовое, явление. Работать не мешает и при обычном использовании практически незаметно, но осадочек остался. — Спустя полгода умер контроллер аккумулятора, система теперь все время показывает 0% заряда. В качестве бонуса к этому чудесному событию процессор стал работать на частоте 1.9 ГГц вместо штатных 2.9 (такова политика macOS — в макбуке без аккумулятора снижается максимальная частота процессора). Для работы ноутбука теперь обязательно зарядное на 87 ватт, запустить его от 60-ваттного не удается. По мелочам: — Расположение стрелок на клавиатуре это просто какое-то убожество. Я очень долго пытался привыкнуть к нему, но даже спустя много месяцев все равно попадал по стрелке "вниз", когда хотел нажать "вверх", потому что тактильно отличить их почти невозможно. Пришлось немного пошаманить с системными настройками и назначить правый шифт новой стрелкой "вверх". Что характерно, на моей предыдущей прошке 11 года клавиши можно было легко отличить вслепую, так что такой проблемы не было. — Интеграция TouchID пока что довольно слабая, система то и дело просит ввести пароль руками. Итого: Макбук в топовой комплектации стоимостью почти в $3k может в одночасье потерять свою ноутбучную прелесть, если вам тоже не повезет с аккумулятором. А экран может расстроить синим пятном. Этот мак получился нереально крутым, но количество брака просто не позволяет поставить ему высокую оценку.
Достоинства: Мощность, удобство, тачбар
Недостатки: Две поломки всего за полгода использования
Tyrael, 14.12.2018 в 21:39
Высший ноутбук.
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTV2]
Это наш первый ноутбук на системе МакОС. Конечно первое время было непривычно. Но после ощущение от работы на высшем уровне. Работать приятно, несколько рабочих столов. Жене монтировать видео, дизайнить, обрабатывать стало намного проще. Цена, конечно, велика. Но как все привыкли - это ЭПЛ.
Достоинства: Дизайн. Работа. Многозадачность
twistoff, 28.11.2018 в 23:20
Лучший ноутбук для разработчика
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTR2]
Работаю веб-разработчиком. С профессиональной точки зрения, ноутбук хорош, для развлечений - нет. Берите этот ИНСТРУМЕНТ, только если он принесет вам намного больше $ чем он стоит.
Достоинства: Удобство операционной системы Качество сборки ноутбука Тихая клавиатура Лучший экран на рынке Хорошее звучание
Недостатки: При попадании пыли между клавишами, приходится искать клизму :)
Mark_Sevens, 26.11.2018 в 11:38
MacBook Pro 15 2017, shut up and take my money
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTT2]
Хочу начать с того, что пользуюсь данным макбуком в самой топовой не кастомной комплектации. MacOS Mojave На протяжении последних 6 месяцев я пользуюсь данным ноутбуком. Моё мнение достаточно сложилось, чтобы изложить его здесь. Тезисно разложу по пунктам плюсы и минусы. Минусы: 1) Он максимально быстро загрязняется, как бы вы не старались, вы в любом случае его заляпаете, В ЛЮБОМ. 2) Забудьте о каком-либо взаимодействии не с Apple устройствами. В 90% случаев, очень сложно элементарно фотографии скинуть не с iOS устройства. 3) Отсутсвие старых интерфейсов а-ля USB-A, HDMI 4) Система охлаждения не сильно хорошо справляется с ресурсоёмкими приложениями Плюсы: 1) Клавиатура - это божественно. После неё вы никогда не захотите больше пользоваться другими клавиатурами. Тактильный оргазм испытываемый при наборе текста обеспечен. 2) Тачпад. Та же история, что и с клавиатурой.  Apple возвела в абсолют удобство использования своих устройств для пользователя. 3) Экран. Это совершенно новый экспириенс для меня после FullHD на MSI. Такой "сочной" картинки, я не видел давно, плюс очень хорошо сочетаются разрешение и диагональ. Цветовой спектр и балансировка цвета на высшем уровне. 4) Быстродействие и плавность MacOS. Если вам говорят, что MacOS без багов или лагов, вам п.. врут. В ней они есть, но их в разы меньше, чем в Windows. Удобство использования и быстрая адаптация после Windows-ноутбука дали мне понятие того, что эта ось гораздо приветливее к пользователю. Плавность анимаций, скорость открытия приложений - всё это говорит о заморочках Apple по отношению к пользователям. 5) Thunderbolt 3. Данный интерфейс максимально многофункционален. Вы можете как подключить внешний диск, так и монитор с акустикой. Просто и удобно. 6) Энергоэффективность - это отдельный плюс. Сколько раз меня выручал аккумулятор, когда я забывал дома зарядку. Его хватает на +- 7 часов работы. Естественно, если не использовать его как игровую машину, коей он ни в коем случае не является. Подводя итог, хочется сказать, что именно данная модель не нужна рядовому пользователю. Приставка Pro полностью объясняет аудиторию, на которую нацелен ноутбук. А те люди, которым он действительно нужен, не будут читать этот отзыв)
Достоинства: Клавиатура. Тачпад. Экран. Быстродействие. Энергоэффективность. Thunderbolt 3
Недостатки: Быстро загрязняется. Отсутствие старых разъёмов. Система охлаждения. Экосистема Apple. Стоимость (опционально)
Артём, 17.11.2018 в 10:13
Apple перестали делать надёжные ноутбуки
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2017 год) [MPTV2]
Крайне ненадёжная модель, 3 ремонта за год: заменили по гарантии экран, затем материнку и топкейс. А спустя пару недель после окончания гарантии - умер хвалёный touch bar. Ноутбук превратился в труп, повторная замена материнки стоит огромных денег. Проще выбросить!!!
Достоинства: Дизайн
Недостатки: Ненадёжность
Андрей, 13.07.2018 в 14:53