Отзывы о ноутбуке Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32

Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32

13.3" 1440 x 900, 60 Гц, Intel Core i5 5350U, 8 ГБ LPDDR3, SSD 128 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серебристый, аккумулятор 54 Вт·ч

Остался доволен
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Купил его в осенью 2019, пользуюсь до сих пор. Задачи у меня не требовательные: Эксель, презенташки, браузер. В 2024 поменял только батарею (было 1000 циклов 😅), термопасту и почистил его. Ноут себя отлично показывает. Система работает без глюков, не зависает, все ровно. Очень рад, что не взял винду, т.к. ранее был не такой приятный опыт ее пользования (при этом у меня было хорошее железо). Некоторые могут сказать, что недостаток маков это невозможность установить пиратский софт или вообще установить что-то от неустановленного разработчика. Все брехня, те кто ищут способы/возможности, то найдут)))
Достоинства: mac os, надёжность, долговечность, производительность
Недостатки: не выявил
Михаил, 10.06.2024 в 12:13
Любимый ноут
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
До сих пор офигеваю от запаса прочности этого шасси. Больше 10 лет, а до сих пор шикарно чувствуется. Надежный корпус, удобная клава, экран если не равнять лоб в лоб с ретиной, до сих пор хороший. Именно что не идеальный, но и не просто "нормальный". Я не знаю, у кого Apple покупает матрицы так, что у них TNки выглядят лучше, чем у многих IPS. Но факт, искажений на рабочих углах нет, яркость на максимуме просто вырвиглазная. Ну всякие приятные мелочи, о которых вспоминаешь, только когда попадаешь за другой ноут, типа адаптиваня яркость экрана, 10 градаций в настройке яркости подсветки клавитуры и опять же ее автоматическое выключение, если вокруг светло и т.д. Добротная рабочая лошадка. Сейчас, наверное, не стал бы советовать. Разве что вам пофиг на разрешение экрана. Оно по-прежнему достаточно, но в голове сидит, что уже можно больше.
Достоинства: корпус, проверенный временем, и до сих пор актуальный; надежность; много приятных мелочей, которые делают взаимодействие с устройством приятным каждый день
Недостатки: только разрешение экрана (сюда б хоть full hd — и можно было б еще лет 6 не думать о замене)
1obov, 28.10.2020 в 11:25
За 900уе самое то
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Выбирал между 17 и 18 годом, остановился на поздней модели, тк считаю, что у нее есть ряд преимуществ над новой (цена, автономность, отсутствие проблем с залипанием клавиш, магнитный штекер, отсутствие явных царапин на экране клавиатуры, дизайн:)) Сравнивал оба дисплея, ну не знаю... мне все равно, я обычный пользователь - не работаю с графикой, брал мак для учебы, тем более TN+Film дисплей ест меньше топлива. Так дисплей качественный, классный, если бы он был уже прям очень плох, я бы взял модель 18
Достоинства: цена, автономность, дизайн, компактность, магнитный штекер
Недостатки: App Store:) отсутствует сканер отпечатка пальцев слабовата камера
VARVAR7, 26.07.2019 в 11:23
Покупайте не пожалеете
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Мой самый любимый mac. Покупал его в 2017 году. Все летает, нигде не лагает и не тупит. При обычной эксплуатации, без тяжких программ, батареи спокойно хватает на 10-12 часов нонстопной работы. Периодически работал на нем в final cut pro ничего не тормозило, все отлично(для тех кто боится что старичок air не потянет мощные проги) Сейчас заменил его на новый air с ретина экраном и это мягко сказать не лучшее мое решение. По производительности отличий практически никаких, при работе в том же final cut по моим субъективным ощущениям старичек был даже пошустрее(рендеринг был более быстрый). Единственное весомое различие это ретина экран он действительно очень сочный, но на мой взгляд не стоит переплаты. Так что у кого нету лишних бабок советую покупать старый air и будет вам счастье. И внимание вопрос; стоит ли покупать его в 2019 году? Ответ: Конечно стоит Этот бук будет актуален еще как минимум лет 5.
Достоинства: Система mac os(Привет винде) Нормальные порты(Привет мой новый air) Мобильность Батарея Бесшумность Доступность Подходит для любых задач
Недостатки: Нету.Ну или только его экран в сравнении с ретиной.
Alexstrong, 18.02.2019 в 15:29
Бери- не прогадаешь
Отзыв о Apple MacBook Air 13" (2017 год) [MQD42]
Компьютер на века. Купил на момент выхода, за период использования не поймал ни одного серьезного лага. Перешел на мак с виндоуса и никогда не вернусь обратно. Оптимизация шикарная, никаких антивирусов и переустановления операционки, можно просто пользоваться. Батарею держал поначалу даже больше заявленного времени, сейчас хватает часов на 6. Из минусов- возможны проблемы с софтом, так как на постсоветском пространстве куда более распространен PC, но в крайних случаях есть ряд эмуляторов. Весьма радует прочность корпуса, падал часто и много, но из повреждений- только пару царапин и слегка загнутые нижние края экрана. Самый главный минус- провод зарядки. Стоит дорого и перетирается за полгода вне зависимости от бережности использования. Также не особо подходит для игр. Вследствие буста процессора сильно шумит и перегревается. По современным меркам имеет не самый передовой экран, но для неискушенного пользователя это никак не проявится.
Достоинства: Операционная система Отличный звук Подсветка клавиатуры Автономность Всяческие возможности сопряжения с айфоном Медленно падает в цене
Недостатки: Провод зарядки! Относительно высокая цена Не подойдет для игр Не самый крутой экран Софт
EXluxor, 25.01.2019 в 23:50
Цену на него считаю завышенной, но это характерно для всей техники эпл.
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Макбук эйр отличный вариант для поездок или если вы работаете всегда в разном месте, его удобно брать с собой. Для рядового пользователя он будет скучным, а вот для фотографов или музыкантов, например, неплохой рабочей лошадкой. Я всё-таки считаю, что это не вещь первой необходимости и можно найти что-то попроще, с другой стороны, хороший ноутбук другого бренда тоже выйдет в районе 2000 руб минимум. Я одно время слишком идеализировал технику эпл, но нужно быть честным с самим собой, сейчас там немало косяков. Цену на него считаю завышенной, но это характерно для всей техники эпл. Если раньше цену оправдывало качество, то теперь с уверенностью так не скажешь. Если бы перед покупкой имел дело с макбуками, то вряд ли бы его купил, у знакомых его нет, испытать было негде. Надеюсь, что вы будете покупать ноутбук с более грамотным подходом, чем я. В целом, он хороший, но не ожидайте слишком многого, всё-таки это бюджетный вариант ноутбука от apple.
Достоинства: Тонкий легкий шустрый отлично держит батарея подсветка клавиатуры
Недостатки: Каждый выявит для себя свои
user_2285646, 24.12.2018 в 12:31
Забыла как страшный сон что такое ОС Виндовс)))
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Для меня после всех на базе Windows Ноут от Apple - лучшее приобретение. 1) Не нужно заморачиваться с ОС! А для меня это самый важный плюс! Забудьте что такое Драйвера,распаковка и пр. Я просто взяла и выкинула с облечением все диски с виндой и прочими дравами. 2) Нет глюков и черного/синего экрана. Забудьте о том, что вы включаете ноутбук, а у вас идет какая-то проверка или настройка или он решил отправиться в мир иной. 3) Дизайн. Здесь нет равных и это так. Пластиковые прогибающиеся Клавы надоели. Даже в самых лучших моделях с алюминиевым корпусом почему-то прогибается Клава при наборе текста. Здесь такого вы не встретите. 4) Экран хороший. Кто там привык на что смотреть и под какими углами-дело лично каждого, но если вы сидите прямо напротив ноута, а не в позе лотоса, то с ним проблем нет, вообще никаких. К тому же крышка имеет много углов наклона, если кто не знает))) 5)Сама клавиатура и ее подсветка-все супер, регулировка, светит равномерно везде. 6) Звук качественный. Кто хочет басов от ультрабука/ноутбука-посоветую приобрести такую штуку, называется "акустическая система" и сразу теряете проблемы, а также все недовольства по поводу недостатка басов и прочего. 7) Поработала на ноуте, закрыла его, открыла и работаю дальше. Не ожидая ничего, не боясь что потеряется инфа - Супер! Цена-не минус. В таком корпусе, с такой ОС и такой скоростью работы как Mac и должен стоять ноутбук. Не играю в игры, сказать ничего не могу. За время использования одни положительные эмоции и ни разу не подвел этот ноутбук.
Достоинства: - шустрый - нет проблем с ОС - дизайн - качество сборки - клавиатура и все прочее
Недостатки: - нет
2067929, 17.12.2018 в 22:39
Бесит винда? Покупай MAC!
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
После компов на винде это просто рай для моих нервов. Все работает, за год работы не зависал и не глючил (хотя может разок было), батарею держит долго очень, сам не обновляется когда захочет, если есть iphone то это удобно в двойне. Mac ось дело привычки. Для работы, браузер и ютуб просто идеально!!
Достоинства: Время работы macOS Лёгкий Стильный
Недостатки: Для меня нет
lotos731, 10.12.2018 в 17:10
Для работы в самый раз)
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Приобрёл сие-чудо 4 месяца назад.Ноутбук покупался для работы и домашнего использования(Фильмы и лёгкие игры).Скорость работы поражает, моментальный отклик, отличная картинка.Звук на уровне бюджетного ноутбука, тихий но качество звука хорошее.Тачпад удобный.Если рассматривать вариант как для работы то в самый раз.Лёгкий практичный и стильный.
Достоинства: Отлично держит батарею,тонкий,тихий,хорошая яркость.
Недостатки: В играх шумит как турбина самолёта),слабая видеокарта,не удобная клавиатура.
-_-SoLoVeI-_-, 06.12.2018 в 16:23
Стильный, быстрый, легкий
Отзыв о Apple MacBook Air 13" 2017 MQD32
Брал этот ноутбук как для работы, так и для личного пользования. Работаю разработчиком, изначально был страх что этот ноут не подойдет для полноценной работы, а только для посиделок в соц сетях. Но страх не оправдался - он меня приятно удивил своей производительностью. Во время работы у меня одновременно открыты следующие приложения и сервисы: 5-10 вкладок в Chrome, большой проект в Intellij IDEA (который я локально деплою время от времени), запущены локальные сервисы PostgreSQL, MongoDB, RabbitMQ. Ноут все это тянет без каких-либо тормозов, вообще не напрягается, и при этом не греется. Несмотря на аппаратные характеристики, несильно отличающиеся от моего прежнего компа, макбук эйр работает в несколько раз лучше. Могут же делать нормальные компы, Насчет цены - сначала думал, что как и на любой другой продукт Эппла, этот ноут стоит многовато. Но, после 2х месяцев использования, могу сказать, что цена полностью оправдана. И более мощные компы для программирования не нужны. Итого, я в восторге от данного аппарата.
Достоинства: Мощность, компактность, время работы от аккумулятора
Недостатки: Греется при сильных графических нагрузках
AnoNim246, 04.12.2018 в 19:41