15.4" 2880 x 1800, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 8850H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта AMD Radeon Pro 560X 4 ГБ, Mac OS, цвет крышки серый, аккумулятор 83.6 Вт·ч
Очень рекомендую.
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Отличный ноутбук. Работает без нареканий. С момента покупки ни разу не переустанавливал систему. На Windows точно не вернусь. Достоинства:
Матрица, надежность, качество сборки
Недостатки:
Цена.
Denis,
21.02.2022 в 07:23
Рекомендую для айтишников, которые любят поработать в пути и вне дома.
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Не понимаю хейта на эту модель. У самого есть старая прошка 2014 года (почти тоже самое что и 2015 год). По сути новые прошки перешли в фактор ультрабуков, поэтому не советую переплачивать за i9, т.к. троттлинг даст о себе знать. Ожидать от этой модели овер производительности как у разогнанных десктопных компов не стоит, но производительности и так хватает с головой. Достоинства:
компактный, достаточно мощный, очень быстрая память, автономность, лучшая аудиоподсистема
Недостатки:
из портов только 4 тандерболта и джек для наушников, маркий
Grachevsky,
17.07.2019 в 13:31
Продал, и купил Dell Xps 15
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Если раньше ультрабуки славились высоким качеством, то что мы получаем сейчас.
Плохое качество сборки. Ультрабуки Huawei, Dell и Asus собраны куда лучше.
Оверпрайснутое железо:
Экран в макбуке хороший. Но не отличный. Верстать на ретине тот ещё ад. Долго на меня не хватило. Почему на ретине неудобно верстать почитайте в инете....)
Железо в ультрабуке стоит как в Windows-ноутбуках за 1500 рублей. Браво Эпл.
Тач Пад бесит везде, поэтому использовал мышь.
Через 5 месяцев побывал в ремонте. И это "премиум" класс.
Продал к чертям , купил Dell Xps 13 и поставил на него OS X и винду. Достоинства:
Батарея что ли....
Недостатки:
Оверпрайснутое железо, качество, Ретина не для веб-программирования,
Евгений,
27.06.2019 в 07:57
Уже точно не идеален
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Перешел с виндового компа на мак для работы. Производительности особой я не заметил по сравнению с ПК, который дешевле во много раз. Внешний вид идеальный. Экран идеальный. Огромный трекпад - мега удобен. При нагрузке шумит как боинг. Греется тоже очень сильно и в это время батарея тает на глазах. Тачбар лично для меня - огромный минус, ибо теперь в слепую на него нажать проблематично. Клавиатура очень приятная, но в тишине немного шумновата. По цене тут вопрос спорный, ибо ноуты со схожими характеристиками на винде стоят плюс-минус только же. В целом смешанные впечатления, если бы мне не нужна была именна OsX может и не взял бы. Достоинства:
Красивый, отличный экран, type-c разъемы, клавиатура.
Недостатки:
Шумит, греется, дороговат, touch-bar.
Chehow,
09.04.2019 в 06:35
Шаг назад для Apple
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Apple почему-то решили сделать идеальный ноутбук просто "неплохим".
До этого ноутбука у меня были практически все макбуки (2008г, 2011 unibody 15" и 17", air1, air2, 13, 13retina, просто macbook, 15 retina). Сейчас я понимаю, что модель 2015г была идеальной.
Всё что улучшилось в новом макбук (2016-2018) - больше тачпад (старого мне всегда хватало), возможно немного лучше настроенный дисплей, качество динамиков, чуть тоньше корпус.
Но впечатления от всего этого быстро портятся, когда начинаешь пользоваться им.
Сначала ты видишь эту сенсорную панель touchbar, и думаешь, о, что-то прикольное. Но на Самом деле качество изображения на ней посредственное, и сенсорные кнопки всё равно не заменяют настоящие. Особенно для меня это была кнопка ESC ... я привык пользоваться ей "вслепую", но здесь увы ....
Сама по себе клавиатура - это боль. Сказать что она не удобная - ничего не сказать. Ход настолько маленький и тугой, что первое время набираешь половину букв. А когда привыкаешь к силе нажатия - всё равно остаётся ощущение какой-то тяжести от набора. Не знаю как объяснить. Представляю какие впечатления были у пользователей 2016-2017 годов, когда кнопки были еще и громкие, более тугие и ко всему этому через пол года с "ничего" начинали залипать ...
Очень огорчила зарядка. Старая на магните - это было просто киллер-фичей. Ощущения от пользования просто супер. Красивый разъём с лампочкой. Ну и на случай, если поднял ноутбук подключенный к зарядке - она просто безопасно отстёгивалась. Зачем нужно было от неё отказываться ? Usb-c ощущается очень дешевой, заталкивать надо глубоко и звук скрежета металла по металлу режет уши.
Чтобы подключить монитор - нужен переходник ... а я терпеть не могу, когда на столе есть провод с болванкой (переходник) и от него опять уходить провод. ужасное зрелище, ни разу не для эстетов.
В целом макбук всё еще не плох, не понятно только, зачем было делать его хуже. Тем более что 1 серъёзный конкурент у мака всё-таки есть - DELL XPS 15. Достоинства:
Дисплей
Звук
Тачпад
Цвет корпуса
Недостатки:
Зарядка
Клавиатура
Touchbar
USB-c
[boomer],
05.02.2019 в 09:25
Превзошёл ожидания 👏
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Пришло время сменить MacBook Pro 13 Retina Mid 2014 (кастом/i7 3Ghz/16Gb/512Gb), т.к. рабочий софт наконец полноценно поддерживает многопоточность, вдобавок вышел первый макбук с 6 ядрами и DDR4.
Осознанно пожертвовал 13" в угоду бОльшей производительности, и не пожалел. Размеры практически такие же, а работать в "поле" стало удобнее. К слову дисплей шикарен даже в сравнении со старой ретиной, внешний монитор вообще захотелось выбросить, если на фоне старой ретины он не так выделялся, то на фоне новой его дни сочтены))
От апдейта не ждал ничего особенного, да 2 ядра vs 6 ядер, DDR3 vs DDR4, 2014 vs 2018, но ожидания были примерно как перед покупкой новой микроволновки или электрочайника, т.е. купил, поставил, забыл, работает. Но черт возьми, эта модель просто пушка!!! давно я не испытывал такие эмоции от покупки техники. Скорость работы феноменальная, разница ощутима даже в обыкновенных задачах, молчу о специализированном софте.
Новая клавиатура зашла, печатать в удовольствие. TrueTone внезапно реализован лучше чем на iPhone, и теперь я понимаю, что это то, чего мне не хватало на старом маке.
Сразу купил хороший USB C хаб с кучей портов и поддержкой Power Through. Мечтал о такой док станции еще лет 10 назад, воткнул один кабель, и вся периферия с внешними мониторами подключена - сказка. Переход на USB C воспринимаю как один сплошной плюс.
Touch Bar и Touch ID уже не первый год на рынке, но первый раз у меня в пользовании, очень удобные штуки, было бы неплохо расширить возможности Touch ID.
В общем неожиданно впечатлен, шикарный рабочий инструмент 👍 Достоинства:
Лучший дисплей на рынке (и он абсолютно шикарен). Скорость работы. Время автономной работы. Клавиатура
Недостатки:
Пока не обнаружил
apport152,
27.12.2018 в 08:35
Хороший рабочий инструмент
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Пользуюсь данным компьютером практически с момента выхода (3-4 месяца), могу сказать, что свою цену он полностью оправдывает, тем более что летом Apple дает возможность студентам не только получить скидку, но и бесплатные наушники в подарок!
Фоторедакторы работают очень шустро, никаких зависаний и лагов нет. Видео в жестком режиме еще не редактировал, поэтому пока ничего сказать не могу, но думаю и там все будет хорошо. Без зарядки работать в услиленном режиме не получится, когда подключается дискретка, батарея тает на глазах, что довольно логично, при не очень интенсивной нагрузке свои 8-9 часов он точно проработает.
Ночная тема в последней версии macOS очень выручает, даже стороннии разработчики, такие как Microsoft и Google подтянулись и уже адаптировали свои приложения, это приятно.
По весу не скажу что сильно легкий, но для 15 дюймов норм. Так же купил чехол Incase с ребрами жесткости, уже как минимум один раз спас довольно хрупкий корпус от скола. один раз компьютер все же упал на плитку с неочень большой высоты, но все что случилось - это одна еле заметная вмятинка, поэтому я не могу сказать что он сильно более хрупкий чем предыдущие модели. Так как он все же сделан из аллюминия - лучше поосторожнее обращаться с данным девайсом.
Про производительность Radeon графики в играх не скажу, так как не играл на нем, но если нужно думаю что он все потянет, на средних настройках так точно (но это конечно "censored" играть на маке). Достоинства:
Размеры, качество экрана, быстрая зарядка при закрытой крышке, macOS
Недостатки:
отсутсвие HDMI, слота под SD карты, опции матового экрана от производителя
Vitali,
12.12.2018 в 13:10
Лучший ноутбук на рынке
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Пользуюсь данным девайсом уже 9 месяцев для работы. Доволен всем. Качество сборки, экран, клавиатура, тачпад и сканер отпечатков - просто космос. Тачбар настроил для переключения раскладки клавиатуры, очень удобно. Получаю ежедневное удовольствие. До этого была Прошка 13-го года. Так вот она грелась при схожих задачах, в то время как новая немного нагревается только во время видеозвонков. Батареей тоже пока доволен. Для сохранения ресурса отключаю от сети только когда выезжаю из дома. Мак Ос для меня вещь незаменимая. Быстрая, никаких вирусов / антивирусов, для разработки идеальна. Единственный минус в том, что наши банки и налоговая используют крипто ПО которые несовместимы с OS X. Цена высока, но, если можете себе это позволить, стоит брать Достоинства:
Качество исполнения, экран, клавиатура, тачпад, сканер отпечатков, настраиваемый тач бар, бесшумный, не греется в сравнении с моделью 2013 года
Недостатки:
Цена
roody,
06.12.2018 в 16:26
Мощный, удобный, продуманный! Лучший для работы!
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Сам не являюсь фанатом яблока, но хочу восстановить справедливость после предыдущих комментов. Пользуюсь данным девайсом на i7 32Gb 1Tb ssd (сборка кастомная на заказ компании). Ноут очень мощный, пережевывает все (с графикой не работаю, но нагружаю по полной). Время работы, конечно, короткое, но тут стоит очень мощный процессор (Не низковольтный, без индекса U) + дискретная видеокарта.
Работает примерно 6 часов под нагрузкой. Экран потрясающий, тачпад офигительный, клавиатура хорошая. 4 порта Thunderbolt - это просто верх щедрости. Не греется почти и не шумит под нагрузкой в сравнении с другими ноутами на i7 8850H и с дискретной видео.
Кому не хватает Lan - купите хаб для сандерболта, в котором вообще все будет - супер удобно! Тачбар почти бесполезен для всех, кроме дизайнеров - согласен. Звук просто потрясающий для ноута! Насчет оси - это не может быть недостатком, тут уж на вкус и цвет... Сам люблю винду, но сиерра понравилась. Мохаве просто отвратная. Но тут уж сам макбук не виноват. Как итог: ставлю крепкую четверку. Не 5 только из-за цены! Для работы можно смело брать! Достоинства:
Корпус, экран, тачпад, клавиатура, звук, 4 Thunderbolt, мощная начинка, дискретная видеокарта, мощная батарея 84Вт.ч.
Недостатки:
Цена, короткое время работы, бесполезный тачбар, Мохаве.
webmaster_by,
01.12.2018 в 14:15
Для работы не лучший вариант
Отзыв о Apple MacBook Pro 15" Touch Bar (2018 год) MR942
Пользую такой ноут на работе. Железо неплохое (экран, батарея), но макось - это очень на любителя. Клавиатура спроектирована извращенцами + почти бесполезный touch bar. LAN-разъема нет, поэтому по дефолту сеть только Wi-Fi. При загрузке процессора начинает ощутимо шуметь. В целом, себе бы за такие деньги никогда не взял) Достоинства:
Дизайн, железо (экран, батарея, trackpad)
Недостатки:
macOS
неудобная клавиатура
шумит